Процентное содержание белков-углеводов-жиров
Продолжим с клеящими веществами. С некоторой натяжкой к ним можно отнести сахарные сиропы. Почему с натяжкой, да потому, что они скрепляют окружающие их составляющие в процессе своей кристаллизации. Пока нет воды, это достаточно прочные соединения, а как только появилась вода, скорость и динамика их растворения будет зависеть от температуры воды и свойств скрепленных ими составляющих. Возможна ситуация, когда наш с Вами бойл будет разваливаться как кусочек рафинада, спустя некоторое время после попадания в воду водоема.

Сообщение от
EXTRIM
... Род Хатчисон:
... Соя, этот широко используемый ингредиент, в форме муки (не подвергнутая температурной обработкой) является замедлителем действия энзимов, в то время как мука крупного помола из сои после термической обработки им не является. Поэтому всегда выбирайте вторую - она дешевле и лучше с точки зрения эффективности базового микса. Что касается вообще замедлителей действия энзимов (ингибиторов) - ими являются большинство протеинов из овощей, потому всегда выбирайте вариант, подвергнутый термической обработкой или используйте другие ингредиенты. ... ...
Что тут сказать, просто не знаю как и благодарить автора за эти советы. Антипитательные вещества входящие в состав описанных ими продуктов сегодня только начинают серьезно изучаться, а он уже применяет эти знания в своей практике и нам совет дает, причем чрезвычайно дельный совет.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/