Показано с 1 по 30 из 226

Тема: Процентное содержание белков-углеводов-жиров

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    Возвращаемся к реальностям нашего мира. Бойл, чтобы он эффективно работал, должен содержать 40 процентов протеина и около 10 процентов жиров, а все остальное - это связующие компоненты, с которыми можно поэкспериментировать, чтобы сделать бойл нужной консистенции. Связующие ингредиенты - их очень много от манки до молочной сыворотки и албумина. Заметьте, что я не классифицирую сыворотку и албумин как "активные" ингредиенты - просто связующие! Структура их протеина карпу подходит далеко не лучшим образом, но из них получается прекрасный связующий материал
    Соя, этот широко используемый ингредиент, в форме муки (не подвергнутая температурной обработкой) является замедлителем действия энзимов, в то время как мука крупного помола из сои после термической обработки им не является. Поэтому всегда выбирайте вторую - она дешевле и лучше с точки зрения эффективности базового микса. Что касается вообще замедлителей действия энзимов (ингибиторов) - ими являются большинство протеинов из овощей, потому всегда выбирайте вариант, подвергнутый термической обработкой или используйте другие ингредиенты.

    Кстати, яйца - наиболее часто используемый ингредиент в бойлах - также являются ингибиторами! К чему вся эта навязчивая теория про ингибиторов? - посмотрите какие энзимы присутствуют в кишечном тракте карпа.

    Продолжим. У нас есть смесь содержащая 40 процентов протеина, 10 процентов жиров и при этом её возможно раскатать в круглые шарики. А где углеводы, витамины и минералы? Углеводы сразу отправляем в корзинку с точки зрения их эффективности для карпа.

    Случаются варианты, когда возможно включение моносахаридов, но жюри пока все ещё совещается по этому вопросу, прежде чем вынести свой вердикт.

    Витамины - из витаминов Вам нужны A, D, E и K - все остальные или же присутствуют в окружаещем карпа подводном мире или он может их синтезировать сам. Указанные выше A D E K растворимы в жирах. Из них обратить внимание на А и Е, особенно Е, так как он участвует в усвояемости жиров. Вот из-за чего арахис заслужил свою скверную репутацию! Если Вы используете заменитель молока для телят Gold Top или же для ягнят Lamlac - потребности карпа в витаминах будут удовлетворены, так как все эти продукты богаты витаминами.

    Минералы присутствуют в достаточном для карпа количестве в его натуральной среде, единственным исключением может быть кальциум. Для этого существует один из самых тяжелых ( по весу) ингредиентов - известковая мука, причем покупать её нужно за пределами "карпового рынка", где она стоит гораздо дешевле.

    Наконец - у нас есть питательный базовый микс, который катается, что уже само по себе уже достижение. Как нам привлечь карпа к этому круглому шарику счастья? Нам нужно подать карпу сигнал - "съешь меня". Базовый микс сам способен это сделать, так как микроскопические бактерии на дне водоема будут расщеплять бойл (некоторые работают над протеином - а другие над сахаром), создавая при этом пищевые сигналы, высвобождая аминокислоты и прочее, но для этого потребуется время. Или можно пойти по другому пути и добавить энзимы в микс, чтобы ускорить процесс расщепления ( об этом чуть позже), а возможен и третий вариант - можно добавить химический сигнал. Здесь мы подошли к тому, что надо разобраться, что же все таки привлекает карпа - и почему и насколько эффективно?

    Проблема в том, что существует всего ничего научных исследований по вопросу стимуляторов кормления. Я могу пересчитать на пальцах одной руки полезные глубокие работы, и все они на тему аминокислот. Однако есть гораздо больше работ, причем с отличной доказательной и научной базой, по вопросу, что карп вообще может различать и, если мы оставим аминокислоты в стороне, то можем взглянуть на другие возможности. Во-первых, РН.
    Род Хатчисон...
    Одинаково видят только слепые...

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Процентное содержание белков-углеводов-жиров

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон:

    ... Возвращаемся к реальностям нашего мира. Бойл, чтобы он эффективно работал, должен содержать 40 процентов протеина и около 10 процентов жиров, а все остальное - это связующие компоненты, с которыми можно поэкспериментировать, чтобы сделать бойл нужной консистенции. Связующие ингредиенты - их очень много от манки до молочной сыворотки и албумина. Заметьте, что я не классифицирую сыворотку и албумин как "активные" ингредиенты - просто связующие! Структура их протеина карпу подходит далеко не лучшим образом, но из них получается прекрасный связующий материал ... ...
    Наверное неправильно утверждать, что количество белков обязательно должно быть около 40,0%. На самом деле впихнуть в бойл такое количество белка – достаточно сложная задача. И что говорить о бойлах, созданных на основе птичьего корма? Количество белка в них несколько больше 20,0% да и то, если учитывать вяжущие белки.

    Помнится мне, когда я говорил о ВПЦ насадке мне аргументировали следующей фразой: - мы ловим рыбу а не кормим ее... Но, что можно Зевсу, то не дозволено быку... Род может себе позволить такие высказывания, а я, увы, нет.

    Но я согласен с этим утверждением Рода Осенью, Зимой и Весной. В эти периоды года я согласен с предложенным Родом количеством белков безоговорочно.

    На счет жиров я так же могу согласиться с Родом, но только Осенью и Зимой жиры должны быть жидкими и не превращаться в воде в камень, А Весной жиры актуальны только по холодной воде, до нереста. Во всякое другое время года такое количество жиров приводит к клеву мелкой рыбы.

    Связующих компонентов на самом деле не так уж и много, как говорит Род, и все они либо белки, либо декстрины (углеводы).

    К клеящим белкам мы можем отнести клейковину Пшеницы, Овса, Ржи и Ячменя; Казеин молока (альфа, бета и гамма), в том числе и белки сыворотки; белки птичьего яйца; белки желатина; белки крови.

    Кроме этого к связующим веществам можно отнести желе образующие продукты, например пектин и агар-агар (так же углеводы и смесь органических кислот).

    На счет того, что белки яйца плохо перевариваются организмом позвоночных не будет спорить, пожалуй, никто, но используя ферменты мы можем сделать белки птичьих яиц и белки молока не только полезными, но и привлекательными для карпа.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Процентное содержание белков-углеводов-жиров

    Продолжим с клеящими веществами. С некоторой натяжкой к ним можно отнести сахарные сиропы. Почему с натяжкой, да потому, что они скрепляют окружающие их составляющие в процессе своей кристаллизации. Пока нет воды, это достаточно прочные соединения, а как только появилась вода, скорость и динамика их растворения будет зависеть от температуры воды и свойств скрепленных ими составляющих. Возможна ситуация, когда наш с Вами бойл будет разваливаться как кусочек рафинада, спустя некоторое время после попадания в воду водоема.

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон:

    ... Соя, этот широко используемый ингредиент, в форме муки (не подвергнутая температурной обработкой) является замедлителем действия энзимов, в то время как мука крупного помола из сои после термической обработки им не является. Поэтому всегда выбирайте вторую - она дешевле и лучше с точки зрения эффективности базового микса. Что касается вообще замедлителей действия энзимов (ингибиторов) - ими являются большинство протеинов из овощей, потому всегда выбирайте вариант, подвергнутый термической обработкой или используйте другие ингредиенты. ... ...
    Что тут сказать, просто не знаю как и благодарить автора за эти советы. Антипитательные вещества входящие в состав описанных ими продуктов сегодня только начинают серьезно изучаться, а он уже применяет эти знания в своей практике и нам совет дает, причем чрезвычайно дельный совет.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Процентное содержание белков-углеводов-жиров

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон:

    ... Кстати, яйца - наиболее часто используемый ингредиент в бойлах - также являются ингибиторами! К чему вся эта навязчивая теория про ингибиторов? - посмотрите какие энзимы присутствуют в кишечном тракте карпа. ... ...
    Совершенно верно. Для успешного переваривания белков яиц нужен пепсин, а его у карпа нет. Трипсин и химотрипсин гидролизируют белки яиц более быстро, если включаются в работу после пепсина, и медленнее, и хуже если субстрат не был обработан пепсином.

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон:

    ... Продолжим. У нас есть смесь содержащая 40 процентов протеина, 10 процентов жиров и при этом её возможно раскатать в круглые шарики. А где углеводы, витамины и минералы? Углеводы сразу отправляем в корзинку с точки зрения их эффективности для карпа.

    Случаются варианты, когда возможно включение моносахаридов, но жюри пока все ещё совещается по этому вопросу, прежде чем вынести свой вердикт. ...
    ...
    Касательно процентных соотношений включений в наши бойлы мы уже говорили.

    Что касается углеводов, то они безусловно полезны и как источник энергии, и как питание для симбиотических микроорганизмов, заселяющих кишечник карпа.

    Сегодня совершенно точно известно, что моносахариды являются исключительным аттрактантом для карпа. Особенно сильно привлекает карпа глюкоза, но она и быстро насыщает карпа. Поэтому глюкозу целесообразно применять только при температуре воды более 20°С, когда количество симбиотических микроорганизмов, заселяющих кишечник карпа, наиболее велико.


    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон:

    ... Витамины - из витаминов Вам нужны A, D, E и K - все остальные или же присутствуют в окружаещем карпа подводном мире или он может их синтезировать сам. Указанные выше A D E K растворимы в жирах. Из них обратить внимание на А и Е, особенно Е, так как он участвует в усвояемости жиров. Вот из-за чего арахис заслужил свою скверную репутацию! Если Вы используете заменитель молока для телят Gold Top или же для ягнят Lamlac - потребности карпа в витаминах будут удовлетворены, так как все эти продукты богаты витаминами.

    Минералы присутствуют в достаточном для карпа количестве в его натуральной среде, единственным исключением может быть кальциум. Для этого существует один из самых тяжелых ( по весу) ингредиентов - известковая мука, причем покупать её нужно за пределами "карпового рынка", где она стоит гораздо дешевле. ...
    ...
    Полезность и нужность витаминов групп "А" и "Е" никто отрицать не будет, но витамины группы "D" вообще не вырабатываются организмом карпа. Карп получает их от симбиотических микроорганизмов, заселяющих его кишечник, а витамины группы "К" карп получает только из пищи, предварительно подвергшийся обработке бактериями, населяющими придонные слои водоема.

    С минералами тоже все понятно, только мне представляется разумным добавить к гидроксиду кальция Ca(OH)2, доломит CaMg(CO3)2 и пиколинат хрома Cr(C6H4NO2)3. Особое внимание следует уделять отсутствию солей меди.

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон: ... Наконец - у нас есть питательный базовый микс, который катается, что уже само по себе уже достижение. Как нам привлечь карпа к этому круглому шарику счастья? Нам нужно подать карпу сигнал - "съешь меня". Базовый микс сам способен это сделать, так как микроскопические бактерии на дне водоема будут расщеплять бойл (некоторые работают над протеином - а другие над сахаром), создавая при этом пищевые сигналы, высвобождая аминокислоты и прочее, но для этого потребуется время. Или можно пойти по другому пути и добавить энзимы в микс, чтобы ускорить процесс расщепления ( об этом чуть позже), а возможен и третий вариант - можно добавить химический сигнал. Здесь мы подошли к тому, что надо разобраться, что же все таки привлекает карпа - и почему и насколько эффективно? ... ...
    Обычно базовый микс уже содержит более 20% белка, что, само по себе, является более питательной субстанцией, чем что либо встречающаяся на дне водоема. Даже живые червяки и личинки насекомых, имеющие влажность более 80% уступают в количестве белка нашим бойлам, имеющим влажность до 20% и процент содержания белка более 20%.

    Если касаться аминокислот, которые так активно мы все используем как привлекающие карпа вещества, то стоит обратить наше внимание на аминокислоты-доноры метильных групп, например, бетаин С5Н12NO2, бетаин гидрохлорид С5Н11NO2*HCl, метионин С5Н11NO2S.

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон: ... Проблема в том, что существует всего ничего научных исследований по вопросу стимуляторов кормления. Я могу пересчитать на пальцах одной руки полезные глубокие работы, и все они на тему аминокислот. Однако есть гораздо больше работ, причем с отличной доказательной и научной базой, по вопросу, что карп вообще может различать и, если мы оставим аминокислоты в стороне, то можем взглянуть на другие возможности. Во-первых, РН. ... ...
    Абзац оборван на полуслове, но если уже касаться стимуляторов кормления и оставлять в стороне аминокислоты, то нельзя не говорить о горечи. Именно горечь наиболее сильно влияет на возникновение чувства голода у позвоночных, в том числе и у карпа.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  5. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ...Именно горечь наиболее сильно влияет на возникновение чувства голода у позвоночных...
    Умка подтвердит!
    С уважением, Игорь.

  6. #6
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    А можно ли вначале эту теорию по полочкам услышать? Не тупа типа вот есть.....

  7. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А можно ли вначале эту теорию по полочкам услышать? Не тупа типа вот есть.....
    Ну если только типа вот есть:
    Пищу карп распознаёт разными рецепторами. Среди них есть рецепторы, реагирующие на кислоты. В связи с тем, что вода водоёма имеет разную степень Ph - карп реагирует на определённые виды насадок по разному. Если Ph насадки не отличается от Ph воды - карп её не чувствует. Если отличается - рецепторы это ощущают. Если отличается очень сильно - рецепторы могут получить ожог. Поэтому такую насадку хорошо бросать в сектор к соседям.
    Описал по полочкам, упрощённо, как понимаю её сам.
    С уважением, Игорь.

  8. #8
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Ну если только типа вот есть:
    Пищу карп распознаёт разными рецепторами. Среди них есть рецепторы, реагирующие на кислоты. В связи с тем, что вода водоёма имеет разную степень Ph - карп реагирует на определённые виды насадок по разному. Если Ph насадки не отличается от Ph воды - карп её не чувствует. Если отличается - рецепторы это ощущают. Если отличается очень сильно - рецепторы могут получить ожог. Поэтому такую насадку хорошо бросать в сектор к соседям.

    Описал по полочкам, упрощённо, как понимаю её сам.
    А где я сказал, что она не верна? Только не так ..
    Пэаш - количество заряженного водорода в воде и ВСЁ - это начало . При каком-то условии сначала образуется соль из кислоты (или основания ) и воды и начнет распадаться на что-то. А вот откуда взялись эти кислота или основание - это уже свойства белков , какие из них при каком пэаш становятся кислотами а какие основаниями. И далее от их силы зарядов идет механизм распада. Да еще и накладывается стадия возможного выпадения в осадок ( см ниже). Те пэаш влияет на механизм гидролиза, его составляющие и на конечный результат в зависимости от свойств конкретного белка , не более. ТЕ если уже амины есть ( образовались ) то до лампочки - сколько вокруг водорода....
    Последний раз редактировалось makh67; 30.12.2011 в 23:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Растворимость белков
    от makh67 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 12:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •