Показано с 1 по 30 из 226

Тема: Процентное содержание белков-углеводов-жиров

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Пересчет ССМ рецепта 50/50:

    СОСТАВ:
    2kg - Soya Flour
    2.1kg - Semolina
    500g - Egg Albumen
    100g - Vitamealo Milk Powder
    250g - Blood Plasma
    50g - Pure Betaine
    Liquid ingredients
    50ml Ultra Chocolate Malt
    10ml Talin

    Для сравнительного анализа привел данный рецепт к 2кг.

    Soya Flour – 800гр.
    Semolina – 840гр.
    Egg Albumen – 200гр.
    Vitamealo Milk Powder – 100гр.
    Blood Plasma -250гр.
    Pure Betaine – 20гр.

    Liquid ingredients
    20ml Ultra Chocolate Malt
    2ml Talin



    Вот, что получил при расчете:

    тесто Бойлы
    Всего % 100,00 100,00
    вода % 20,28 7,00
    белок % 28,02 32,69
    жиры % 7,97 9,30
    зола % 2,50 2,92
    углеводы % 41,22 48,09


    всего учтено % 98,16



    Скор %
    Незаменимые аминокислоты 114,11
    В том числе:
    Валин 132,63
    Изолейцин 160,42
    Лейцин 107,58
    Лизин 69,91
    Метионин 108,41
    Треонин 107,71
    Триптофан 180,02
    Фенилаланин 157,91
    Заменимые аминокислоты 165,43
    В том числе:
    Аланин 118,79
    Аргинин 163,65
    Аспарагиновая кислота 133,59
    Гистидин 202,52
    Глицин 156,78
    Глутаминовая кислота 166,21
    Пролин 273,30
    Серин 192,60
    Тирозин 157,31
    Цистин 310,72
    Оксипролин 0,00
    Общее к-во аминокислот 141,52



    С учетом добавления жидких ингредиентов, увеличится количество жира и соответственно ухудшится аминокислотный скор. Имхо.



    Пересчет своего рецепта:

    крупа кукурузная - 450гр.
    соевый изолят PROFAM 646 (мг/100г белка) – 800гр.
    яичный порошок – 450гр.
    моллюск рапана – 250гр.
    кунжутные семечки – 20гр.
    Мак – 20гр.
    Green Lipped Mussels Extract – 7гр.
    масло льняное – 15гр.
    вода и кислота – 600гр.
    Cироп – 800гр.


    Вот, что получил при расчете:

    тесто Бойлы
    Всего % 100,00 100,00
    вода % 30,37 7,32
    белок % 28,31 37,68
    жиры % 6,83 9,09
    зола % 2,29 3,05
    углеводы % 32,20 42,86


    всего учтено % 98,47

    Скор %
    Незаменимые аминокислоты 146,14
    В том числе:
    Валин 146,98
    Изолейцин 184,34
    Лейцин 144,94
    Лизин 103,13
    Метионин 104,80
    Треонин 162,90
    Триптофан 236,64
    Фенилаланин 198,26
    Заменимые аминокислоты 171,93
    В том числе:
    Аланин 123,01
    Аргинин 170,80
    Аспарагиновая кислота 154,44
    Гистидин 265,53
    Глицин 162,42
    Глутаминовая кислота 153,70
    Пролин 239,44
    Серин 192,93
    Тирозин 235,41
    Цистин 328,70
    Оксипролин 0,00
    Общее к-во аминокислот 159,91



    Готово. Андрей, оцените, пожалуйста, что к чему с Вашей точки зрения.

  2. #2
    Цитата Сообщение от Артемьев Виталий Посмотреть сообщение
    Пересчет своего рецепта:

    крупа кукурузная - 450гр.
    соевый изолят PROFAM 646 (мг/100г белка) – 800гр.
    яичный порошок – 450гр.
    моллюск рапана – 250гр.
    кунжутные семечки – 20гр.
    Мак – 20гр.
    Green Lipped Mussels Extract – 7гр.
    масло льняное – 15гр.
    вода и кислота – 600гр.
    Cироп – 800гр.

    Вот, что получил при расчете:
    тесто Бойлы
    Всего % 100,00 100,00
    вода % 30,37 7,32
    белок % 28,31 37,68
    жиры % 6,83 9,09
    зола % 2,29 3,05
    углеводы % 32,20 42,86

    всего учтено % 98,47

    Скор %
    Незаменимые аминокислоты 146,14
    В том числе:
    Валин 146,98
    Изолейцин 184,34
    Лейцин 144,94
    Лизин 103,13
    Метионин 104,80
    Треонин 162,90
    Триптофан 236,64
    Фенилаланин 198,26
    Заменимые аминокислоты 171,93
    В том числе:
    Аланин 123,01
    Аргинин 170,80
    Аспарагиновая кислота 154,44
    Гистидин 265,53
    Глицин 162,42
    Глутаминовая кислота 153,70
    Пролин 239,44
    Серин 192,93
    Тирозин 235,41
    Цистин 328,70
    Оксипролин 0,00
    Общее к-во аминокислот 159,91
    Готово.
    Адабрям!!!
    У меня вопрос. А, откуда данные на "Green Lipped Mussels Extract" и если есть можно привести. Очень нать.
    Даром дано, даром отдаю. :)

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Процентное содержание белков-углеводов-жиров

    Цитата Сообщение от Genrish Посмотреть сообщение
    … Адабрям!!!
    У меня вопрос. А, откуда данные на "Green Lipped Mussels Extract" и если есть можно привести. Очень нать…
    Пожалуйста: Green Lipped Mussel Extract.

  4. #4
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Сори, с телефона, быстро..

    Леша
    что не учтено - возможные почемучки
    - казеинат кальция
    - кислот растворим в р-рах аммиака
    - гидролизаты его -эт питательные среды
    с этим учетам- хитрый продукт ( ну и выбрал..)
    подход- класс

    Виталя
    Расчеты -рано радоваться
    что эт - сироп, вода с кислотой,молюск -консерв или что???
    Совет - думать как заферментировать- иначе - слабо.
    Удачи!

  5. #5
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Сори, с телефона, быстро..

    Леша
    что не учтено - возможные почемучки
    - казеинат кальция
    - кислот растворим в р-рах аммиака
    - гидролизаты его -эт питательные среды
    с этим учетам- хитрый продукт ( ну и выбрал..)
    подход- класс

    Виталя
    Расчеты -рано радоваться
    что эт - сироп, вода с кислотой,молюск -консерв или что???
    Совет - думать как заферментировать- иначе - слабо.
    Удачи!



    Андрей, спасибо за ответ.
    Так ведь не радуюсь, думаем, что к чему.
    Сироп инвентированный, вода с N BUTRIC ACID, молюск замороженный.
    За совет спасибо,бум думать. Вроде придумали, но все равно бум думать.

  6. #6
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Представляешь, не нападаю ни трохи. Пытаюсь заставить чуток подумать самому - ОН собирается ЛОВИТЬ рыбу определенного вида. А рассуждает, как рыбооткормщик....

    ПС Пусть попробует сам себе дать ответы на простые вопросы
    -почему ни в одном рыболовном магазе не продают пэаш метры?
    -почему ни в одной составляющей у того же СС мура нет в описании для какого пэаш и для какого времени года это составляющее?
    -англы и юаровцы тупые? а Вы с ними разговаривали?
    Последний раз редактировалось makh67; 30.12.2011 в 22:12.

  7. #7
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Представляешь, не нападаю ни трохи. Пытаюсь заставить чуток подумать самому - ОН собирается ЛОВИТЬ рыбу определенного вида. А рассуждает, как рыбооткормщик....

    ПС Пусть попробует сам себе дать ответы на простые вопросы
    -почему ни в одном рыболовном магазе не продают пэаш метры?
    -почему ни в одной составляющей у того же СС мура нет в описании для какого пэаш и для какого времени года это составляющее?
    -англы и юаровцы тупые? а Вы с ними разговаривали?
    Андрей , ты немного не прав, Ph работает(много уже примеров), только об этом человек , который удачно ловит на какие либо насадки которые привлекают к себе рыбу (именно из за ее кислотно щелочного состава , отличного от среды в которой оно находиться, к примеру ферментированные или заводские корма но имеющие разный уровень Ph ) и не вдается в "подробности", почему именно так, может особо и не знать почему так удачно ловит он, а рядом все курят и нервно посматривают на его ловлю...
    Одинаково видят только слепые...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Растворимость белков
    от makh67 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 12:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •