Показано с 1 по 30 из 226

Тема: Процентное содержание белков-углеводов-жиров

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Все равно не понятно. Почему такой-то процент?
    Вот АМ говорит, что больше 30% белка уже сложно переваривать. Почему?


    С другой стороны, вот рецепт ВПЦ:

    200г ExpressFood’s Rennet casein
    75г NewZealand Lactalbumin
    75 гeggalbumin
    50г Bengers (жидкая пищевая добавка содержащая трипсин )
    50г Davinabody Build (Добавка для тяжело атлетов,содержащая еще один энзим специфичный для молочных белков - Бромелаин)
    50г Vitmin (витаминно-минеральная добавка от компании S.B.S.)
    2 мл Richworth Blue Cheese
    2г Cajoler (Nutrabaits)
    1 капляGarlicessential oil
    2 таблеткиQuest Enzyme Digest
    25 млMinamino
    А вот у мура микс на базе молочных белков:
    Dry ingredients
    1kg Acid Casein Ј11.99
    1kg Rennet Casein Ј11.99
    250g Lactalbumen Ј3.25
    250g Calcium Casinate Ј3.20
    250g Whey Gel Ј2.75
    250g Blood Plasma Ј1.82
    490g Moores CLO Ј1.18
    500g Supergold 60 Ј1.10
    500g Vanilla Extract Meal Ј1.85
    250g Egg Albumen Ј6.50
    10g Ultrasweet Ј1.20

    Я могу ошибиться, но по-моему, в этих миксе больше 60% белков.

    Верно ли, что ВПЦ - максимально возможный уровень белка в миксе?

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,685
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

    Верно ли, что ВПЦ - максимально возможный уровень белка в миксе?
    Скорее так- сбалансированность белков-жиров-углеводов-минералов -витаминов в количествах, нужных рыбу.

    А остальное-
    напихали белков и тут же для них - ферментов-энзимов - бромелайн и т.п. - для усвоения...
    Последний раз редактировалось makh67; 13.11.2010 в 21:16.

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Процентное содержание белков-углеводов-жиров

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … Скорее так- сбалансированность белков-жиров-углеводов-минералов -витаминов в количествах, нужных рыбу.
    А остальное-напихали белков и тут же для них - ферментов-энзимов - бромелайн и т.п. - для усвоения...
    Андрюша, ну не так же, конечно не так. Вы опять пытаетесь сказать упрощенно, а говорите примитивно, неправильно это. Если следовать такой логике, то и клозет системы "сортир" и WC это одно и то же.

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … Все равно не понятно. Почему такой-то процент?
    Вот АМ говорит, что больше 30% белка уже сложно переваривать. Почему? …
    Частично уже ответил в посту Пост #59.
    И Андрюша Махинов сказал правильно, не хватает ферментов.

    Длина кишечника карпа КАРП (Cyprinus carpio) всего в 2,5-3,5 раза превосходит длину его тела. Время пребывания пищи в кишечнике незначительно. Количество ферментов, не смотря на их большое разнообразие: Пост #4, невелико.

    И неважно, сколько в пище карпа ферментов, их все равно будет мало. Именно поэтому мы добавляем ферменты, а не для того, чтобы просто напихать:
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    …напихали белков и тут же для них - ферментов-энзимов - бромелайн и т.п. - для усвоения…
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … Я могу ошибиться, но, по-моему, в этих миксе больше 60% белков.
    Верно ли, что ВПЦ - максимально возможный уровень белка в миксе?
    Можете смешать яичный белок с клейковиной и получите содержание белков около 90%, только этого не нужно делать. Для того чтобы не класть в бойл лишнего, мы делаем расчет.

    Есть теория, согласно которой для строительства белков организмом нужно поставлять столько же аминокислот, сколько входит в белок этого организма. Аминокислотный состав белков человека известен, их принимают за единицу и считают Скор ПЛА (Первой Лимитирующей Кислоты). Поскольку мы делаем насадку для карпа, то за эталонный белок я беру белок карпа, не человека.

    Когда Вы посчитали свой бойл, то Вы можете решить создать насадку, содержащую только 45% Скор ПЛА, а не 100% и не 260%, но можете создать насадку, содержащую и очень большое количество белка. При этом Вы никогда не попадете в ситуацию, когда у Вас в насадке присутствует 60% белка, а ее Скор ПЛА всего 14%. Вы сам для себя: "…мыслитель своих мыслей…".

    Если в насадке присутствует больше 40% белка, то скатать такую насадку уже сложно, а если количество клейковины в такой смеси больше 10%, мы получаем пули, твердые как камень, а не пылящие бойлы.

  4. #4
    Григорий, во... первое объяснение почему.

    Есть теория, согласно которой для строительства белков организмом нужно поставлять столько же аминокислот, сколько входит в белок этого организма. Аминокислотный состав белков человека известен, их принимают за единицу и считают Скор ПЛА (Первой Лимитирующей Кислоты). Поскольку мы делаем насадку для карпа, то за эталонный белок я беру белок карпа, не человека.
    Что это за теория? Может где подробно о ней? И что такое СКОР? Расчет я видел, но что это такое?

  5. #5
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Процентное содержание белков-углеводов-жиров

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Григорий, во... первое объяснение почему.
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    … Есть теория, согласно которой для строительства белков организмом нужно поставлять столько же аминокислот, сколько входит в белок этого организма. Аминокислотный состав белков человека известен, их принимают за единицу и считают Скор ПЛА (Первой Лимитирующей Кислоты). Поскольку мы делаем насадку для карпа, то за эталонный белок я беру белок карпа, не человека. …
    Что это за теория? Может где подробно о ней? И что такое СКОР? Расчет я видел, но что это такое?
    Что такое состав белков, их питательная ценность, скор, и как это все посчитать написано мною здесь: Немного о составе белков. Есть еще пять статей, на разных форумах.
    Что касается теории, очень кратко, не вдаваясь в подробности и только относительно белковых молекул.

    Когда мы съели пищу, то белок, находящийся в этой пище, будет гидролизирован до аминокислот. Часть этих аминокислот будут утилизированы, как это описано в постах: Пост #9 и Пост #10, а большая часть аминокислот, всасывается в кровь.

    Крупные молекулы (размером более 6000 Дальтон) всасываются в соответствии с механизмом трансцитоза, мелкие молекулы (размером менее 6000 Дальтон) всасываются в соответствии с механизмом пассивного транспорта (диффузии, осмоса, облегченной диффузии и фильтрации). Более подробно можно прочесть здесь: Функция всасывания.

    Сколько молекул аминокислот всосалось в кровь, столько молекул будет доставлено к месту строительства (как кирпичи на стройку) и из них, клетки организма хозяина, создадут свой уникальный белок. Сколько молекул доставлено в клетку, столько молекул будет вставлено в белковую цепочку (уложено в кладку). Сколько молекул аминокислот может быть доставлено в клетку? Столько сколько всосалось в кровь. Сколько молекул аминокислот может быть всосано в кровь? Максимум столько, сколько было в гидролизированном белке, если считать, что на обеспечение энергетических затрат (Посты #9 и #10) организм хозяина аминокислот не потратил. Вот и выходит, сколько аминокислот чужого белка съели, столько собственного белка и можем построить.

    Но организм, владелец чужого белка который мы съели, имел другой аминокислотный состав белка, отличный от нашего аминокислотного состава, правда, если мы не людоеды. Получается, что какой-то аминокислоты в съеденном белке будет меньше, чем нужно для строительства нашего белка. Как только это выяснится, синтез белка остановится до тех пор, пока не подвезут нужную аминокислоту. Такую аминокислоту и называют: Первой Лимитирующей Аминокислотой, ее первой не будет хватать на стройке.

    Правда нам помогает флора нашего кишечника, синтезируя для нас 12 аминокислот из 20 нам необходимых. Эти 12 аминокислот называют заменимыми (Non-essential), а недостающие 8 – незаменимыми (Essential) аминокислотами.

    Кишечная флора карпа синтезирует для своего хозяина 17 аминокислот, три остальные он получает с пищей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Растворимость белков
    от makh67 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 12:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •