Показано с 1 по 30 из 226

Тема: Процентное содержание белков-углеводов-жиров

Древовидный режим

  1. Как я исследую каждый компонент бойла на примере казеина.
    Имею материал исследования – казеин.
    Вопросы.
    1. Что такое казеин, из чего его делают, свойства и сферы применения исходного продукта.
    2. Технология производства.
    3. Сбор сведений о продукте – химический состав, свойства.
    4. Как люди применяют его в пищу люди, как он усваивается.
    5. Как его применяют рыбаки для ловли карпа, что думают по этому поводу.
    6. Что в этом продукте может интересовать карпа.
    7. Что будет если, его употребит в пищу карп, какие ферменты нужны для его усвоения и произойдет ли это вообще.
    8. Что будет если его бросить в воду при разных температурах на сколько он стабилен.
    9. Как этот компонент может повлиять на РН.
    10. С чем компоновать, какие полезные свойства можно получить от этого компонента.
    11. Какие переменные не учтены, на сколько они могут повлиять на конечный результат.

    1. Что такое казеин, из чего его делают, свойства и сферы применения исходного продукта

    Казеи́н (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов.
    Присутствует в молоке в несвободном виде — в казеинате кальция. Составляет основную массу творога. Применяется в производстве красок, клеев, пластмасс, искусственных пищевых продуктов. По структуре относится к фосфопротеинам (содержит фосфатную группу), выполняющий запасающую функцию в молоке млекопитающих.

    Галалит — пластмасса из казеина, в зависимости от удельного веса и содержания воды прозрачная светло желтая до совершенно непрозрачной темноокрашенной. Галалит хорошо обтачивается и шлифуется. Применялся для изготовления пуговиц, гребней, ручек, рукояток для зонтиков и тростей. Высшие сорта галалита применялись для имитации слоновой кости, янтаря и рога.

    Ну да опять википедия. Почему бы и нет.

    Казеин делают из молока, прекрасно…
    Что такое молоко? Это, прежде всего великолепный сбалансированный корм для детенышей млекопитающих. В котором содержится полный спектр необходимых для роста и развития ребенка питательные элементы, микро и макро элементы минеральные вещества. А также с молоком матери поступают полезные бактерии, обеспечивающие превращения организма ребенка в недоорганизм но при этом получающий возможность питаться естественной для данного вида пищей ну и иммунитет конечно в виде бактерицидных свойств молока + ферменты и т.д.
    Казеин это всего лишь часть белков молока.

    2. Технология производства.
    Молоко это эмульсия - полидисперсная система.
    Стоит задача осадить белок казеина. Как это сделать?
    Нарушить баланс эмульсии, используя кислоту или щелочь или сычужные ферменты.
    Предварительно обезжирив молоко по средствам процесса сепарации – обезжиривание за счет центробежной силы. Так получится более чистый казеин.
    Григорий уже описал этот процесс, не стану повторятся.

    3. Сбор сведений о продукте – химический состав, свойства.
    ACID CASEIN (90 mesh)
    Из цифры 90 выходит, что казеин на 90% состоит из белка, чистота продукта.
    Из приставки ACID делаем вывод, что это кислотный казеин.
    Из описания на сайте продавца следует - казеин пищевой.
    Приятно удивило наличие на сайте pdf документа с описанием хим состава.
    Перепечатывать будет лишним.
    http://www.ccmoore.com/pdfs/ingredie...ein_values.pdf
    Обратите внимание ccmoore публикует данные, хим составов, зачем интересно…

    4. Как люди применяют его в пищу люди, как он усваивается.
    Казеин составляет основную массу творога. Усваивается он относительно хорошо, но долго. Это природная функция белка казеина. Детеныш должен быть обеспечен аминокислотами до следующего кормления.
    Мои любимые качки применяют казеин как источник аминокислот на длительное время.

    5. Как его применяют рыбаки для ловли карпа, что думают по этому поводу.
    Ccmoore определенно говорит, что это идеальный белок для производства ВПЦ насадок.
    А также для получения эффекта запирания влаги.
    В пылящих бойлах действует как тормоз пыления в теплой воде.
    Применяют в рецептах по теплой воде.
    Думают, что его негде купить, те кто постарше сначала удивляются, как клей можно совать в бойлы.
    Рекомендация продавца.
    Can be included in base mixes at up to 6-7oz per lb.
    1 унция = 28.3495231 грамма
    1 фунт = 453.59237 грамма
    До 30%

    5. Что в этом продукте может интересовать карпа.
    В нашем продукте 90% белка.
    Было- бы странно предполагать что карпа могут интересовать те 10% дополнительных веществ в составе этого продукта. Но, тем не менее лучше проверить.
    Влажность 12% - не интересно.
    Жиры – 2% - какие? Естественно тоже, что и в молоке а в молоке есть почти все жирные кислоты. Прекрасный способ обогатить состав бойла но их мало. И от них тщательно пытались избавится в процессе производства. Какие жиры остались и как они могут освободится от крепких объятий белка привлекая карпа мне не известно.
    Зола -3% остаток минеральных веществ, прекрасно но мало вероятно.
    Лактоза меньше 0,5% - вероятно но мало.
    Остается белок.

    7. Что будет если, его употребит в пищу карп, какие ферменты нужны для его усвоения и произойдет ли это вообще

    Если по информации полученной от спортивных медиков человек переваривает специально подготовленный казеин в течении 7-ми часов с добавками комплексов ферментов то смело можно предположить – карп казеин не переварит. Фермент расщепляющий казеин называется ренин, сомнительно что он есть у карпа.
    Тем более он не млекопитающее и его организм не приспособлен переваривать такие белки. Как вошел, так и выйдет - балласт. Но это скорее плюс, чем минус.

    8.Что будет если его бросить в воду при разных температурах на сколько он стабилен.
    Казеин применяют, как клей и этим уже все сказано.
    В воде он будет медленно растворятся.

    9. Как этот компонент может повлиять на РН.

    PH казеина от 4.2 до 5.2 между пивом и кофеем.
    Существенного влияния не окажет, но сместит в сторону кислотности.

    10. С чем компоновать, какие полезные свойства можно получить от этого компонента.

    Использовать как клей для замедления пыления бойла.
    Использовать как белковый наполнитель для насадки.

    11. Какие переменные не учтены, на сколько они могут повлиять на конечный результат.

    Бактерии – те которые я добавляю в бойл никак не повлияют.
    Нет расчета зависимости количества белка и скорости пыления бойла но усилия должны быть адекватными.


    Вот так я поступаю со всеми ингредиентами, а затем и с готовым бойлом.
    Предусмотреть все не возможно, подсчитать тоже.
    Может это и не правильно, и я более чем уверен в наличии ошибок.
    Но это системный подход, который рано или поздно даст результат.
    А по сути эти все составы уже не так интересны как раньше.
    Последний раз редактировалось Aleksey2006; 15.11.2010 в 20:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Растворимость белков
    от makh67 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 12:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •