Показано с 1 по 30 из 364

Тема: Раскрываем секреты Сборной ЮАР

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Поясню, любой водоем имеет свой аминокислотный фон, нет никакого смысла его еще повышать насадкой.
    Боря, а как же он тогда мотыля находит, который смердит теми же аминокислотами, которые есть в естественном фоне водоема? Мотыль ведь не одну свободную аминокислоту выделяет, а некий комплекс (да и не из одних только аминокислот состоят его выделения). Более того, мотыль, также как и дафния в приведенном тобою примере, может выделять аминокислоты в различных пропорциях и сочетаниях. Только карп его, один хрен, не смотря ни на что, находит и с природным фоном водоема не путает. Для него мотыль всегда мотыль, хотя хим. состав его выделений, наверняка, сильно варьируется.
    Лично я не верю в волшебную силу химических продуктов. Как сказал один восточный мудрец: "Как бы искусно ни была подделана финиковая косточка, из нее никогда не вырастет пальма".
    Я не химик, но думаю, что природные натуральные соединения будут привлекательней любой химии.

2. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Боря, а как же он тогда мотыля находит, который смердит теми же аминокислотами, которые есть в естественном фоне водоема? Мотыль ведь не одну свободную аминокислоту выделяет, а некий комплекс (да и не из одних только аминокислот состоят его выделения). Более того, мотыль, также как и дафния в приведенном тобою примере, может выделять аминокислоты в различных пропорциях и сочетаниях. Только карп его, один хрен, не смотря ни на что, находит и с природным фоном водоема не путает. Для него мотыль всегда мотыль, хотя хим. состав его выделений, наверняка, сильно варьируется.
    Лично я не верю в волшебную силу химических продуктов. Как сказал один восточный мудрец: "Как бы искусно ни была подделана финиковая косточка, из нее никогда не вырастет пальма".
    Я не химик, но думаю, что природные натуральные соединения будут привлекательней любой химии.
    Со всем вроде соглашусь, только вот где-то читал, что самые сильные из наркотиков - сделанные именно химическим путём... (хотя вполне возможно я и ошибаюсь)...
    Опять же, аналогия воздействия глутамината натрия на людей...
    С уважением, Андрей Маслов.

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Олег, если не аминокислоты, тогда, что еще? Еще, живой мотыль движется и его выделения слабокислые. Больше ничего нет, зачем нагонять что-то таинственное и мифическое на способности карпа. Ты прав, мотыль гадит набором аминокислот, основная масса этих кислот по концентрации совпадает с аминокислотным фоном водоема. Но в выделениях мотыля всегда есть несколько аминокислот, концентрация которых в несколько раз превышает их концентрацию в воде. Вот именно по этой разнице концентрации карп находит свою пищу и не только животного происхождения. Когда рыбак долбанул от всех своих щедрот прикормку, карп уже не способен на искусственно задранном фоне, найти того же мотыля. Он вынужден покинуть эпицентр вони и будет крутиться вокруг, приводя свои рецепторы в порядок. Когда мы насыщаем акваторию свежеприготовленным экстрактом мотыля, тем самым мы создаем общий фон. Андрей Маслов называет это эффектом дальнего привлечения. Этот фон свидетельствует рыбе, что в данном месте плантации мотыля. В насадку же добавляем только доминирующею аминокислоту, (можно несколько, максимум три), концентрацию которой на порядок превышает ее содержания в фоне. Таким не хитрым образом мы помогаем карпу найти нашу насадку. Можно насадочный материал также пропитывать экстрактом мотыля и именно поэтому, мы живой бентос перед его закладом насыщаем доминантной аминокислотой….
    PS
    Финик может быть подделкой, а если придать ему ему еще и соответствующий запах, то одного из десяти можно обмануть, он постарается его надкусить. Согласись, нам больше и не надо?!
    Последний раз редактировалось btishin; 13.04.2012 в 18:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)