Третья часть
Ученые стараются избежать в своих исследованиях смеси, и это делается по многим причинам. Очень трудно определить как работает каждый компонент и как он влияет на роботу других. Особенно не практикуется проводить исследования продуктов, которые невозможно раз от раза воспроизвести на производстве, поскольку такие работы не имеют никакой практической ценности. Андрей, именно поэтому все перечисленные Вами ученые и сотни других сконцентрировали свои усилия на изучении индивидуальных веществ, в частности, на аминокислотах.
Согласитесь, сильно удивляет, что сотни ученых хором утверждают, что индивидуальные аминокислоты работают, а только один Андрей Маслов, согласно его личных проверок, сомневается в достоверности этих заявлений….
Знаете, у ученых принято, прежде чем что-то улучшать, всегда делается попытка воспроизвести работу предшественника. Для этого, очень скрупулезно, абсолютно выполняя все, что заявил предшественник выполняется несколько раз. Вплоть до того, что если разговор идет об аминокислоте L-аланин, то его покупают у той же фирмы с таким же частотой (грейдом). Когда все досконально было выполнено, то тогда набираются смелости, что-то публично сказать, ну, типа, работает или нет.
Вспоминается наше с Вами обсуждение на форуме "Исрафиш" о влияния лимонный кислоты на аттрактивность карпа. Вы еще писали, что пробовали, аж, до 10% добавлять ее в свои насадки и результата не заметили. Я Вам тогда написал, что это чудовищная концентрация лимонной кислоты и предложил попробовать 0.1%, как это предлагают японцы. Андрей, если яичницу посолить щепоткой, это будет вкусно. Если соли добавить в пять раз больше, то многие откажутся ее есть, а если теща подаст своему зятю яичницу, пересоленную в десть раз, в сто и тысячу, то мне представляется, что тещу заставят весело смеяться над тем, как яйца капают с потолка кухни….
Андрей, очень важно в таких экспериментах быть предельно осторожным, особенно над очень чувствительными рецепторами карпа. Надо точно знать, сколько насадочный материал впитал аминокислоту, и с какой скоростью ее отдает в водоем. Подумайте еще раз, почему все ученые используют гранулы, сделанные исключительно на Агар-агаре. Проверьте, какие концентрации аминокислот, и каким способом вводятся в эти гранулы. Все ученые отмечают, концентрация аминокислоты очень важна при оценки пищевой аттрактивности у рыб. Многие аминокислоты начинают работать лишь на предельной чувствительности карпа, как и лимонная кислота в том числе. Еще раз повторюсь, когда пытаемся подстроиться под рецепторы карпа, нужно понимать, что мало или много, одинаково плохо!
ВТ