Сообщение от
Андрей Маслов
1. Об использовании одиночных аминокислот.
Я сам лично занимаюсь поиском привлекающих веществ уже довольно долго. И одно из первого, на что я натолкнулся, были описания опытов с аминокислотами. Подумав, что это некий Грааль, я накупил кучу порошков и начал экспериментировать на рыбалках на водоемах...
Моему разочарованию не было предела... Отложив порошки в сторону,две зимы просидел в Харьковской областной библиотеке, читал журналы, диссертации,кое-какие купил по интернету...
Потом взял, и проанализировав, разложил "по полочкам" - результаты разных экспериментов с одинаковыми аминокислотами- разные, вплоть до противоположных...
Кое-чего докупив, опять сравнивал на водоемах -опять восторга не вызвало... Т.е.действительно, кое-что работало, но не совсем так, как описывают.
В конце-концов собрал все в одну кучу и отложил "до лучших времен"...
Подошел с другой стороны - т.е.начал изучение физиологии клетки вообще и применительно к карпу в частности... Когда дошел до генетического уровня - подумал, что свихнусь...
Наверное, Андрей Махинов,почувствовав это, предложил свою помощь профессионального химика...
Выдвинув несколько теорий (вкуса, стадий привлечения и т.п.), т.е. разбив воздействие на рыбу на несколько вроде понятных блоков,начал экспериментировать со смесями.Сначала начал с того, что продается в аптеках, потом делал заказы на поставку необходимого из Китая, Германии,Болгарии.
Завел себе аквариум на пол-тонны, запускал в него для экспериментов карпиков от 600 грамм до 1,3 кг (как с диких водоемов и платников, так и с "бочек"на базарах.
В результате пришел к выводу, который уже несколько лет подтверждается на реальных рыбалках на водоемах: применение одиночных веществ методом перебора - это те же утопические действия подавляющего большинства рыбаков, которые они делают сейчас, поэтому необходим комплекс,смесь.
Такую смесь я нашел, начал проверять, и с помощью Андрея Махинова- пытаться улучшать.
На сегодняшний день эта смесь очень напоминает Ричамино,Нутрамино и т.п. "...амино", т.е.является по виду, цвету, запаху такой же противной, коричневой, многокомпонентной,в т.ч. содержащая вещества, которые для карпа по описанием в диссертациях -отвратительны, противны, опасны и т.п., и т.д...