Показано с 1 по 30 из 364

Тема: Раскрываем секреты Сборной ЮАР

Комбинированный просмотр

1. ...давайте обсудим, кто рыбака больше разводит и считает ЛОХом, это раскрученные, коммерческие фирмы (Фокс, Ричворд, Корда и т.д.) или рыбаки, которые сами пытаются, что-то сделать на основании научных публикаций. Например, такие рыбаки, как Ваш друг, Андрей Маслов.....
    И еще одно, давайте попытаемся продолжить тему, начатую Григорием: “Как собственно говоря надежно рыбаку проверить, работает насадка (дип, прикормка) или нет“.

...Теперь o Israfish baits. Мы, единственные, кто сегодня дает возможность самому рыбаку проверить ученых на диких водоемах. Так почему Вы считаете, что мы разводим рыбаков и считаем их ЛОХами? Все делается в открытую, мы же не втюхиваем подкрашенный глицерин с добавкой синтетического эфира с фруктовоягодным запахом... Так почему я должен нести ответственность за уловистость насадки? Я лишь гарантирую, что в данной насадке находится чистая аминокислота в строго рекомендованной учеными концентрации. Думаю, это вполне достаточно и на этом моя ответственность заканчивается, а уж рыбак сам решает, за что ему платить свои деньги....
    Ну, раз вопрос в теме затронул и меня (мое использование научных разработок и патентов в коммерческих целях), то мое мнение следующее (ничего личного, только мое мнение):

1. Об использовании одиночных аминокислот.
    Я сам лично занимаюсь поиском привлекающих веществ уже довольно долго. И одно из первого, на что я натолкнулся, были описания опытов с аминокислотами. Подумав, что это некий Грааль, я накупил кучу порошков и начал экспериментировать на рыбалках на водоемах...
    Моему разочарованию не было предела... Отложив порошки в сторону,две зимы просидел в Харьковской областной библиотеке, читал журналы, диссертации,кое-какие купил по интернету...
    Потом взял, и проанализировав, разложил "по полочкам" - результаты разных экспериментов с одинаковыми аминокислотами- разные, вплоть до противоположных...
    Кое-чего докупив, опять сравнивал на водоемах -опять восторга не вызвало... Т.е.действительно, кое-что работало, но не совсем так, как описывают.
    В конце-концов собрал все в одну кучу и отложил "до лучших времен"...

Подошел с другой стороны - т.е.начал изучение физиологии клетки вообще и применительно к карпу в частности... Когда дошел до генетического уровня - подумал, что свихнусь...
    Наверное, Андрей Махинов,почувствовав это, предложил свою помощь профессионального химика...
    Выдвинув несколько теорий (вкуса, стадий привлечения и т.п.), т.е. разбив воздействие на рыбу на несколько вроде понятных блоков,начал экспериментировать со смесями.Сначала начал с того, что продается в аптеках, потом делал заказы на поставку необходимого из Китая, Германии,Болгарии.
    Завел себе аквариум на пол-тонны, запускал в него для экспериментов карпиков от 600 грамм до 1,3 кг (как с диких водоемов и платников, так и с "бочек"на базарах.
    В результате пришел к выводу, который уже несколько лет подтверждается на реальных рыбалках на водоемах: применение одиночных веществ методом перебора - это те же утопические действия подавляющего большинства рыбаков, которые они делают сейчас, поэтому необходим комплекс,смесь.

Такую смесь я нашел, начал проверять, и с помощью Андрея Махинова- пытаться улучшать.
    На сегодняшний день эта смесь очень напоминает Ричамино,Нутрамино и т.п. "...амино", т.е.является по виду, цвету, запаху такой же противной, коричневой, многокомпонентной,в т.ч. содержащая вещества, которые для карпа по описанием в диссертациях -отвратительны, противны, опасны и т.п., и т.д...

2. Об использовании патентов.
    Содержанием патента является практически всегда не одно вещество, а группа веществ. Т.е. (если очень по простому) патентуется, например, пищевая соль в растворенном в воде виде, то в описании патентуемых веществ обычно содержится и описание её частей состава с действующей "сущностью-основой"и возможные комбинации, например, с кислотой или щелочью .
    Если я возьму,например, сахар, и смешаю с солью и глицерином, и поджарю в растительном масле, получив в результате другой,возможно более мощный эффект, то будет ли такая смесь подпадать под действие первоначального патента? - Явно не факт,даже наверняка - нет.

Другими словами,я совершенно не отрицаю, что в составе моего Амино-дипа есть некоторые вещества из патентов, из свободной продажи, из аптек, супермаркетов и т.п. , но сам окончательный вариант состава и подбор компонентов - только мой и больше ничей. Это - факт. И этот состав на сегодняшний день я довел почти до совершенства, т.е.использую только этот состав в качестве дипа, и больше ничего, причем совершенно на любом водоеме с любой рН для совершенно любой насадки (горох, кукуруза, бойл,опарыш и прочее), только концентрацию в разное время года применяю разную).
    А это, увы, никак не может сравниться с использованием запатентованного вещества на каком-то носителе...
    Ну а если ещё абсурднее - кто мешает кому-то просто намазать кем-то созданное вещество на палочку, представить это своей разработкой, а ответственность переложить на производителя этого вещества...

П.С. Я сам работаю с законодательством и могу найти огромное количество "дырок" в свою пользу в законодательстве об авторских и смежных правах...

3. О нравственности.
    Может это звучит и дико, но я всегда пробую на вкус то, что я сделал - и многие это видели. Поэтому я не ввожу в свои составы,даже экспериментальные, те вещества,которые по моему мнению могут навредить природе, и мне в частности. Хватит, с гормонами-стероидами уже раз поигрались...
    А то, что карпа, как и человека, можно довольно легко "подсадить"на определённые вещества в составе корма-насадки, и он (особенно если "подсадить"заранее) как мартышка к удаву, будет постоянно плыть к данной насадке, - это может понять совершенно любой, и за это и денег-то платить не нужно.
    Ну а продавать кому-то перечень таких веществ или в чем они находятся- тоже как-то не по мне.
    А использовать - так тем более.
    Это - как пример, просто к слову,ни к кому не адресовано.

4. Об ответственности производителя.
    ИМХО, если производитель,в открытую говорящий об использовании чужих наработок, снимает с себя все последствия за их состав и применение- мне вообще абсурдно...
    ХЕЗ, может быть я такой правильный(или наоборот, полнейший неадекватный)...
    Я не хочу ставить на коммерческую основу то, что я сейчас делаю, пока не будет реально проверена и подтверждена эффективность на водоемах. Прошлый год(на совершенно разных водоемах разных стран) - эффективность подтвердилась,и если в этом году отзывы будут положительные - то только тогда уже можно думать и о коммерции.
    И если у кого-то по какой-то причине будут негативные результаты,то я помогу разобраться в причинах, и если рыбак захочет - заберу у него оставшееся (или отдам обратно за него деньги, если кто-то мне за несколько флаконов захотел оплатить).
    Я с огромным удовольствием передавал "на пробу" образцы многим присутствующим на этом форуме друзьям(если они захотят - сами напишут о своих результатах, иначе это будет явной рекламой с моей стороны), - просто дарил,и дарил от чистого сердца, многим даже за доставку оплачивал.
    А когда уже результаты будут явные, т.е. получены отзывы от минимум сотни рыбаков, которые ловят на совершенно разных водоемах, используя один и тот же состав и не задумываясь с перебором нескольких флакончиков, вот тогда и попытаюсь делать в продажных объемах,будучи уверенным в том, что я несу полную ответственность за сделанное мной, и не сваливаю её на кого-то другого, пытаясь заработать на этом деньги...
    А может, что более реальнее -напишу статью или даже раздел книги(даст Бог, здоровья хватит у меня и моих друзей, с которыми вместе, возможно, и напишем), и приведу составы, препараты,статистику и аналитику...
    Ну а может, вообще всё прекращу и порву записи, т.к. любое мощное оружие в руках того, кто не умеет или не хочет правильно им пользоваться, превращается в "атомную бомбу"...

------------------------

Приношу искренние извинения любому, кого могли хоть как-то задеть мои размышления - только мысли вслух,которые и выкладывать-то как-то не хотелось...

П.С.1. Не все в этом мире определяется деньгами, и богат не тот человек, у которого денег много, а тот, у кого их достаточно...

------------------------

П.С.2. Я ещё никогда не выкладывал"в открытую" данную запись полуторагодичной давности - только нескольким друзьям переслал...
    (Карпики из "платного"пруда, но не "аквариума", разных пород - местных и завезенных, чуть больше месяца после попадания в аквариум и адаптации (т.е. лечения и акклиматизации,кормление исключительно мотылём).
    Как только приму решение запускать коммерческое производство - сделаю рекламный ролик, а пока - непрофессиональная самостоятельная съёмка одного из опытов:

С уважением, Андрей Маслов.

Андрей БРАВО!!!!
    Снимаю шляпу и низко кланяюсь

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Как только приму решение запускать коммерческое производство - сделаю рекламный ролик
    Андрюша, лучший рекламный ролик- это работа пропитки в прошлом году на водоёмах.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Андрей, итак я начинаю отвечать, постараюсь это сделать по каждому пункту Вашего сообщения под номером 95.

1. Об использовании одиночных аминокислот.
    Я сам лично занимаюсь поиском привлекающих веществ уже довольно долго. И одно из первого, на что я натолкнулся, были описания опытов с аминокислотами. Подумав, что это некий Грааль, я накупил кучу порошков и начал экспериментировать на рыбалках на водоемах...
    Моему разочарованию не было предела... Отложив порошки в сторону,две зимы просидел в Харьковской областной библиотеке, читал журналы, диссертации,кое-какие купил по интернету...
    Потом взял, и проанализировав, разложил "по полочкам" - результаты разных экспериментов с одинаковыми аминокислотами- разные, вплоть до противоположных...
    Кое-чего докупив, опять сравнивал на водоемах -опять восторга не вызвало... Т.е.действительно, кое-что работало, но не совсем так, как описывают.
    В конце-концов собрал все в одну кучу и отложил "до лучших времен"...

Подошел с другой стороны - т.е.начал изучение физиологии клетки вообще и применительно к карпу в частности... Когда дошел до генетического уровня - подумал, что свихнусь...
    Наверное, Андрей Махинов,почувствовав это, предложил свою помощь профессионального химика...
    Выдвинув несколько теорий (вкуса, стадий привлечения и т.п.), т.е. разбив воздействие на рыбу на несколько вроде понятных блоков,начал экспериментировать со смесями.Сначала начал с того, что продается в аптеках, потом делал заказы на поставку необходимого из Китая, Германии,Болгарии.
    Завел себе аквариум на пол-тонны, запускал в него для экспериментов карпиков от 600 грамм до 1,3 кг (как с диких водоемов и платников, так и с "бочек"на базарах.
    В результате пришел к выводу, который уже несколько лет подтверждается на реальных рыбалках на водоемах: применение одиночных веществ методом перебора - это те же утопические действия подавляющего большинства рыбаков, которые они делают сейчас, поэтому необходим комплекс,смесь.

Такую смесь я нашел, начал проверять, и с помощью Андрея Махинова- пытаться улучшать.
    На сегодняшний день эта смесь очень напоминает Ричамино,Нутрамино и т.п. "...амино", т.е.является по виду, цвету, запаху такой же противной, коричневой, многокомпонентной,в т.ч. содержащая вещества, которые для карпа по описанием в диссертациях -отвратительны, противны, опасны и т.п., и т.д...
    По этому пункту, О смесях и индивидуальных компонентах, попробую уложить свой ответ в нескольких частях.

Первая часть.
    Начну с вводных фактов, исключительно для информации читателей данного форума, почему нельзя использовать смеси, такие как Ричамино, Нутрамино и всякое другое "...амино", которые по своему виду, цвету, запаху противные и коричневые. И почему смеси, это заранее тупиковый путь и рыбак использующий их, похож на игрока в рулетку. Прошу, Андрея Махинова, как химика подтвердит правильность утверждений написанных мною ниже.
    Хорошо известно, что каждое вещество (продукт) со временем портится. Скорость процессов деструкции сильно зависят от способа и условий их хранения. Растворы веществ быстрее портятся, чем их порошки, а индивидуальные вещества на порядки хранятся дольше, чем в смесях. Раскрученные фирмы, торгующие карповым питанием, как правило, сами не занимаются получением таких смесей, как "Ричамино" и "Нутрамино". Их получение очень грязное и вонючее производство, в Европе никто это делать не будет. Скорее всего, крутые фирмы покупают их в таких странах как Китай и Индия, а у себя лишь занимаются фасовкой в мелкую тару. Не буду сейчас останавливаться на том, как получают эти коричневые, вонючие "…АМИНО", скажу лишь, то, что в их состав входят десятки порой и сотни всевозможных веществ. Каких-то веществ больше, а какие-то вещества представлены совсем в мизерных количествах. Все эти вещества по своей химической природе очень активны и реакционноспособны. После того, как они были выделены из животных и растений, вся эта продукция была разлита по таре, вещества продолжают реагировать между собой. Реакции таких веществ идут постоянно, и их скорость сильно зависит от температуры хранения. Ознакомившись с составом нескольких "….АМИНО" от крутых фирм, исключительно из своего опыта химика скажу, что уже через месяц, даже при хранении в холодильнике, состав этих жидкостей близко не будет похож на то, что продал продавец. А если взять в расчет, что неизвестно, сколько времени и в каких условиях его хранили до продажи рыбаку, то вообще трудно сказать, на что рыбак поймал или не смог поймать карпа.
    Подводя итог, скажу, коричневый цвет раствора и наличие осадка, это признаки наличия полимерных продуктов. Если это есть, то продукт уже испорчен.
    BT

5. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Подводя итог, скажу, коричневый цвет раствора и наличие осадка, это признаки наличия полимерных продуктов. Если это есть, то продукт уже испорчен. BT
    Ну, осадок, если он не растворяется при активном взбалтывании, всегда говорит о том, что состав продукта изменился (из нескольких веществ получилось новое). Это - факт, и с ним вряд-ли кто будет спорить.

Ну а коричневый цвет...
    Каждый, кто попробует ввести в гугл слово "меланоидинообразование", сможет убедиться в том, то коричневый цвет корочки испеченного хлеба, жареных котлеты или мяса, поджаренных зёрен кофе или какао, коричневый цвет темного пива и прочего-прочего, который с точки зрения химика может свидетельствовать и порче продукта, на самом деле может быть ну уж очень привлекательным (ну или свидетельствовать о наличии некоторых "привлекателей", которых в "сыром виде" нет)...

Уважаемые любители кофе!
    Если бы вам предложили молотые нежеренные и молотые жареные зёрна - что бы вы выбрали?
    Даже зная о том, что жареные зёрна с точки зрения химика - порченые?

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, итак я начинаю отвечать, постараюсь это сделать по каждому пункту Вашего сообщения под номером 95.

По этому пункту, О смесях и индивидуальных компонентах, попробую уложить свой ответ в нескольких частях.

Первая часть.
    Начну с вводных фактов, исключительно для информации читателей данного форума, почему нельзя использовать смеси, такие как Ричамино, Нутрамино и всякое другое "...амино", которые по своему виду, цвету, запаху противные и коричневые. И почему смеси, это заранее тупиковый путь и рыбак использующий их, похож на игрока в рулетку. Прошу, Андрея Махинова, как химика подтвердит правильность утверждений написанных мною ниже.
    Хорошо известно, что каждое вещество (продукт) со временем портится. Скорость процессов деструкции сильно зависят от способа и условий их хранения. Растворы веществ быстрее портятся, чем их порошки, а индивидуальные вещества на порядки хранятся дольше, чем в смесях. Раскрученные фирмы, торгующие карповым питанием, как правило, сами не занимаются получением таких смесей, как "Ричамино" и "Нутрамино". Их получение очень грязное и вонючее производство, в Европе никто это делать не будет. Скорее всего, крутые фирмы покупают их в таких странах как Китай и Индия, а у себя лишь занимаются фасовкой в мелкую тару. Не буду сейчас останавливаться на том, как получают эти коричневые, вонючие "…АМИНО", скажу лишь, то, что в их состав входят десятки порой и сотни всевозможных веществ. Каких-то веществ больше, а какие-то вещества представлены совсем в мизерных количествах. Все эти вещества по своей химической природе очень активны и реакционноспособны. После того, как они были выделены из животных и растений, вся эта продукция была разлита по таре, вещества продолжают реагировать между собой. Реакции таких веществ идут постоянно, и их скорость сильно зависит от температуры хранения. Ознакомившись с составом нескольких "….АМИНО" от крутых фирм, исключительно из своего опыта химика скажу, что уже через месяц, даже при хранении в холодильнике, состав этих жидкостей близко не будет похож на то, что продал продавец. А если взять в расчет, что неизвестно, сколько времени и в каких условиях его хранили до продажи рыбаку, то вообще трудно сказать, на что рыбак поймал или не смог поймать карпа.
    Подводя итог, скажу, коричневый цвет раствора и наличие осадка, это признаки наличия полимерных продуктов. Если это есть, то продукт уже испорчен.
    BT
    Что есть, то есть ..
    За исключением
    -цвет - показатель образования каких-то образующих такой цвет веществ, долеко не факт, что полимеров.
    -осадок- не стабильность существования вещества в растворе , не является показателем его порченности.
    НО! Дополнения не являются в данном контексте чем-то принципиальным...

ПС Те - и получить , и стабилизировать в растворе, и сохранить - ой как не просто, ну а долго.........
    Последний раз редактировалось makh67; 13.04.2012 в 14:22.

Содержанием патента является практически всегда не одно вещество, а группа веществ. Т.е. (если очень по простому) патентуется, например, пищевая соль в растворенном в воде виде, то в описании патентуемых веществ обычно содержится и описание её частей состава с действующей "сущностью-основой"и возможные комбинации, например, с кислотой или щелочью .
    Если я возьму,например, сахар, и смешаю с солью и глицерином, и поджарю в растительном масле, получив в результате другой,возможно более мощный эффект, то будет ли такая смесь подпадать под действие первоначального патента? - Явно не факт,даже наверняка - нет.

Другими словами,я совершенно не отрицаю, что в составе моего Амино-дипа есть некоторые вещества из патентов, из свободной продажи, из аптек, супермаркетов и т.п. , но сам окончательный вариант состава и подбор компонентов - только мой и больше ничей. Это - факт. И этот состав на сегодняшний день я довел почти до совершенства, т.е.использую только этот состав в качестве дипа, и больше ничего, причем совершенно на любом водоеме с любой рН для совершенно любой насадки (горох, кукуруза, бойл,опарыш и прочее), только концентрацию в разное время года применяю разную).
    А это, увы, никак не может сравниться с использованием запатентованного вещества на каком-то носителе...
    Ну а если ещё абсурднее - кто мешает кому-то просто намазать кем-то созданное вещество на палочку, представить это своей разработкой, а ответственность переложить на производителя этого вещества...

П.С. Я сам работаю с законодательством и могу найти огромное количество "дырок" в свою пользу в законодательстве об авторских и смежных правах...

Как автор около 20 американских, европейских и мировых патентов знаю не понаслышке, как проходят международные суды, заявляю, Андрей, Вы даже не представляете насколько Вы здесь не правы. К сожалению, это общее заблуждение русскоговорящей публики на бывших просторах Советского Союза. Если в клеймах я записал, что при варке борща следует добавить соль, то на суде никто не будет разбираться и слушать Вас, что именно и как Вы добавили в борщ. Если в Вашем борще на суде докажут, что в нем присутствуют следы соли, мои адвокаты поимеют Вас в полной мере. Еще раз, это общее заблуждение, по работе приходится много времени тратить на патентный поиск, обратил внимание, особенно в России и на Украине выдается огромное количество местных патентов, которые почти один к одному переписаны с международных. Многие инвенторы даже не пытаются вставить, как Вы выразились глицерин, сахар и поджарить. Удивительно, как это им удается, но если дело дойдет до суда, то решение его будет однозначным. Я не просто так говорю, несколько авторов из России один к одному передрали наш патент на лекарство, если мы захотим выйти на русский рынок, мы их раздавим однозначно….
    Андрей, если Вы работаете с законодательством, то прежде чем так уверенно заявлять, уточните еще раз у юристов по международному патентованию, насколько Вы защищены. Вы можете делать все что угодно у себя на Украине, но до тех пор, пока Ваш денежный оборот смехотворно мал. Будет он исчисляться миллионами в американских деньгах, обязательно кто-то найдется и поинтересуется, по какому праву Вы добавляете в борщ соль….

8. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Как автор около 20 американских, европейских и мировых патентов знаю не понаслышке, как проходят международные суды, заявляю, Андрей, Вы даже не представляете насколько Вы здесь не правы. К сожалению, это общее заблуждение русскоговорящей публики на бывших просторах Советского Союза….
    Тут нужно влезть с головой сначала в украинское, а потом в международное патентное право.
    Вполне возможно, что я ошибаюсь. т.к. к патентному праву особого отношения не имею, факт (Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.).
    Опять же, вполне возможно, что то, что я покупаю и смешиваю - где-то, кем-то и когда-то запатентовано.
    Отсюда напрашивается вывод: все, кто используют что-то, запатентованное где-то и когда-то - нарушители патентного законодательства, в том числе наверняка и мы с Вами.

П.С. Только вот как-то "терзают меня смутные сомнения", что те, кто передрал Ваш патент и запатентовал в России, наверное, ничего не знали о международном праве и о реальности судебного разбирательства по данному вопросу...

Записей в дневнике
    1
    2.Будет он исчисляться миллионами в американских деньгах, обязательно кто-то найдется и поинтересуется, по какому праву Вы добавляете в борщ соль….
    Советского миллионера может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом. (Остап Бендер)Сори что не в тему,не сдержался!!)

3. О нравственности.
    Может это звучит и дико, но я всегда пробую на вкус то, что я сделал - и многие это видели. Поэтому я не ввожу в свои составы,даже экспериментальные, те вещества,которые по моему мнению могут навредить природе, и мне в частности. Хватит, с гормонами-стероидами уже раз поигрались...
    А то, что карпа, как и человека, можно довольно легко "подсадить"на определённые вещества в составе корма-насадки, и он (особенно если "подсадить"заранее) как мартышка к удаву, будет постоянно плыть к данной насадке, - это может понять совершенно любой, и за это и денег-то платить не нужно.
    Ну а продавать кому-то перечень таких веществ или в чем они находятся- тоже как-то не по мне.
    А использовать - так тем более.
    3. О нравственности.
    Андрей, раз Вы выделили в своем сообщении целый раздел о нравственности, то, как я понял, Вы себя считаете высоконравственным индивидуумом. Оценка своей исключительной нравственности сделана Вами на основании того, что Вы берете в рот все, что даете рыбе и, наигравшись со стероидами-гормонами в прошлом, сегодня остановились на аминокомплексе от Андрея Маслова и больше ничего. Другими словами получается, раньше Вы были безнравственным, т.е. игрались с гормонами-стероидами, а сегодня прозрели, очистились и стали святее Папы Римского. Скажите, а это прозрение и желание стать нравственным наступило лишь только после того, как Вы не смогли достигнуть каких-либо заметных результатов с гормонами-стероидами? Андрей, поскольку все сообщение под номером 95 адресовано мне или про меня, то прочитав этот раздел, я в смятении, что теперь делать мне грешному дальше?
    Сразу себя почувствовал жутко безнравственным человеком, поскольку в рот свои насадки не беру, и брать не буду. С гормонами, вообще у меня дела обстоят плохо, я их делаю и собираюсь делать в будущем. Опять же, в рот я их не беру, как и аминокислотные насадки, более того, рыбакам советую быть осторожным и мыть руки до и после их использования. В свое время, пытался доказывать на страницах форума Исрафиш, что концентрация гормонов в насадке Israfish bait 007 меньше, чем в моче подруги рыбака решившейся помочится в водоем при купании. Но, похоже, я напрасно тратил время, если человеку хочется возвыситься, то он не воспринимает доводы, ему так надо и так удобно. Андрей, я прав? Причем Вы не первый, такой нравственный, до Вас были еще, кто писал на форуме Исрафиш, а потом я узнал, что после бесед со мной о высокой нравственности, они побежали в ближайшую аптеку покупать прогестерон.
    Понимаете, я убежден, что за гормонами будущее в карпфишинге. Самые лучшее аттрактанты будут сделаны только на гормональных препаратах. А у меня сегодня есть все, чтобы продвинутся в этом направлении. Если позволяют их использовать в своей продукции крутые фирмы, то почему я должен опаздывать, поезд же в движении и набирает скорость? Согласитесь, это выглядит не серьезно, я должен отказаться от гормонов и только потому, что кто-то берет в рот насадки, а тех, кто это не делает, считает безнравственным?

PS
    Хотел бы я увидеть выражения лиц производителей Ричамино и Нутрамино, если бы Вы им предложили отпить из их бутылок……
    ВТ

3. О нравственности.
    Так уж получилось, что я стал свидетелем и соучастником убийства порядка полутора десятка рыб.
    Это обстоятельство совершенно не красит меня и наложило свой отпечаток. Некоторые рыбы погибали в воде, некоторые выпрыгивали, поднимая крышку аквариума, на которой всегда лежало что-то очень тяжёлое после первого случая. Всё равно в итоге вся рыба оказалась в мусорном баке.
    Я Вам ответственно заявляю, что опыты в аквариуме полная туфта.
    Этот пост не только для Андрея, но и для всех "экспериментаторов" - пожалуйста, если Ваша рыба ещё жива, выпустите её и не будьте такими живодёрами как я.
    Только после этого я и другие пользователи смогут читать сообщения, осуждающие рыбаков, которые убивают рыбу быстро и безболезненно, что бы её съесть.

4. Об ответственности производителя.
    ИМХО, если производитель,в открытую говорящий об использовании чужих наработок, снимает с себя все последствия за их состав и применение- мне вообще абсурдно...
    ХЕЗ, может быть я такой правильный(или наоборот, полнейший неадекватный)...
    Я не хочу ставить на коммерческую основу то, что я сейчас делаю, пока не будет реально проверена и подтверждена эффективность на водоемах. Прошлый год(на совершенно разных водоемах разных стран) - эффективность подтвердилась,и если в этом году отзывы будут положительные - то только тогда уже можно думать и о коммерции.
    И если у кого-то по какой-то причине будут негативные результаты,то я помогу разобраться в причинах, и если рыбак захочет - заберу у него оставшееся (или отдам обратно за него деньги, если кто-то мне за несколько флаконов захотел оплатить).
    Я с огромным удовольствием передавал "на пробу" образцы многим присутствующим на этом форуме друзьям(если они захотят - сами напишут о своих результатах, иначе это будет явной рекламой с моей стороны), - просто дарил,и дарил от чистого сердца, многим даже за доставку оплачивал.
    А когда уже результаты будут явные, т.е. получены отзывы от минимум сотни рыбаков, которые ловят на совершенно разных водоемах, используя один и тот же состав и не задумываясь с перебором нескольких флакончиков, вот тогда и попытаюсь делать в продажных объемах,будучи уверенным в том, что я несу полную ответственность за сделанное мной, и не сваливаю её на кого-то другого, пытаясь заработать на этом деньги...
    А может, что более реальнее -напишу статью или даже раздел книги(даст Бог, здоровья хватит у меня и моих друзей, с которыми вместе, возможно, и напишем), и приведу составы, препараты,статистику и аналитику...
    Ну а может, вообще всё прекращу и порву записи, т.к. любое мощное оружие в руках того, кто не умеет или не хочет правильно им пользоваться, превращается в "атомную бомбу"...
    Андрей, вот тут Вы явно все нехорошо передергиваете, я не снимаю себя ответственности за состав наших насадок, в некоем случае! Как раз наоборот, я лично несу ответственность и именно за состав насадок Israfish baits, отвечая за это своим именем, как доктор химии. Я гарантирую, если говорим о разработке ученых, что насадка Israfish baits содержат именно ту аминокислоту и в той концентрации, что рекомендуют ученые. Кроме того, я всячески готов дать свои пояснения по применении разработок ученных по этим аминокислотам, дабы, рыбак не делал вещи неправильно и не довел всю идею до абсурда. Согласитесь, то что делали Вы изучив труды ученых: 10 % лимонной кислоты в насадку, это абсурдная концентрация? Поймите меня правильно, я не могу встать перед своим аквариумом и сказать всем, что на сделанные мной насадки, поклевка монстра будет в течении 15 минут и ловить на нее будет каждый, даже на асфальте около своего дома....

Андрей, скажу честно, мне очень не понравился Ваш пост под номером 95, где Вы решили не красиво подчеркнуть свою исключительность и порядочность. Все это было сделано на моем фоне и я был представлен, как жулик решивший сорвать “бабло“ на несчастных любителях карповой ловли. Но раз Вы извинились перед всеми и передо мной в том числе http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=3061, то я принимаю Ваши извинения и вычеркиваю Вас из списка моих явных недоброжелателей на этом форуме. Обещаю, жесткости в Ваш адрес от меня больше не будет, только конструктивное и уважительное обсуждение поставленных вопросов и обмен мнениями. Я рад, что мой список недоброжелателей на этом форуме уменьшился, остались там, лишь ностальгирующий антисемит Sergius, Dreamer, babooin, Замполит и замыкает его Дмитрий Нечаев. Думаю, с таким набором из пятерки недоброжелателей я как-то справлюсь и смогу жить дальше...

Поскольку пообещал, что от меня не будет исходить жесткость в Ваш адрес, то попробую не нападая, пояснить свое видения ответственности производителя перед потребителем.

Многие доброжелательно настроенные читатели, писали мне на личную почту и вели беседы по Skype, что я не верно объясняю свою позицию по поводу нашей продукции. Надо мол уверенно заявлять, что купите, обязательно поймаете и дать рыбакам какие-то гарантии в их надежде на это. Я бы с огромным удовольствием это сделал бы, но не могу я дать таких гарантий и самое главное, не считаю нужным. Могу лишь дать ссылки на отчеты рыбаков, которые приобрели, пользовались продукцией Israfish baits и письменно высказали свое мнение. Например, совсем свежий отчет, с прошедших выходных:

http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=16316

Да, я и мои товарищи ловили на насадки Israfish baits, бывало очень много и попадалась крупная рыба, но, если быть честным, бывали и полностью провальные рыбалки. Я повторюсь, маленькая насадка не способна за сотни метров привлечь карпа, а если карпа нет там, где ловит его рыбак, то как я могу дать ему гарантии?!

Теперь, несколько слов о насадках, дипах, прочей нашей продукции и попытке срубить “бабло“.
    На сегодня, Володя Павленко подготовил 150 наименований продукции. Мы собираемся каждый месяц выпускать еще около пяти новых наименований.
    Приведу пример, как это делается. Володя мне прислал банку “Oxygen” от фирмы “Top Secret“. Я сделал анализ, точно определил состав и Володя закупил все составляющие для этого кислородгенерирующего порошка. По ценам получается так, 250 грамм “Oxygen” от фирмы “Top Secret“ сегодня на Украине можно с трудом купить за 80 гривен, Володя будет продавать 125 грамм за 30 гривен. Так что мы можем гарантировать, что это не карбид кальция и не стиральный порошок. Там не будет красителя и вонючек. Там будет все, что есть от фирмы “Top Secret“. Андрей, скажите, как мы можем гарантировать поимку карпа, если “Top Secret“ это не делает?

Еще один пример, Саша (fishhunter) прислал мне порошковый, гель-образующий дип от фирмы “Империал“. Все как с “Oxygen”, сделал анализ, Володя закупил необходимые составляющие и дальше все очень просто. Есть порошок, рыбак сам берет любой дип обмакивает в него свою насадку и затем покрывает насадочный материал гель-порошком. Обращаю Ваше внимание, дип выбирает сам рыбак, как мы можем тут давать какие-то гарантии? Если рыбаку интересно, то ему будет предложены наши дипы, как аминокислотные, пасты на основе бентоса, так и содержащие гормоны.
    То же самое, мы сделали с “Synthetic Carp Pheromones –Spray baits“ от фирмы “Oracle Baits“. Я полностью определил состав их продукта. Раз продукция не запатентована, ее можно делать и точка. Мы еще не ловили на него, если понравится, то начнем его тоже выпускать. Рыбаки пусть сами решают, покупать фирменное изделие или у нас, но дешевле. Если будем выпускать, то я обязательно расскажу покупателям, что в него входит.

Идея проста, кому-то она может не понравится, но у нас есть сегодня возможность это делать. Единственно, что мы можем сегодня гарантировать, если увидим, что продукт - это откровенно развод, то делать мы его не будем....
    В ближайшее время, планируем делать натуральный микст для POP UP, их плавучесть будет почти вдвое выше, чем на крошке из пробкового дерева. Сделанные на их основе бойлы не будут тонуть со временем, т.е. их плавучесть будет сохраняться.
    А насчет разработок ученых, мы не настаиваем, кто не верит ученым, не верьте и дальше, но еще раз повторяю - На насадки сделанные на основе рекомендаций ученых карп ловится, но я, Борис Тишин не даю гарантий, что купивший их, поймает карпа через пятнадцать минут после заброса оснастки...

Миша, я кончил.....

BT
    Последний раз редактировалось btishin; 15.04.2012 в 19:20.

Записей в дневнике
    1
    По ценам получается так, 250 грамм “Oxygen” от фирмы “Top Secret“ сегодня на Украине можно с трудом купить за 80 гривен,
    BT
    Борис,не купишь!!120 грн банка!Ну плюс скидка друзьям!Но не как не 80грн!!

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Борис,не купишь!!120 грн банка!Ну плюс скидка друзьям!Но не как не 80грн!!
    Вячеслав, как Вы думаете, раз так, может мне стоит уговорить Володю, чтобы он поднял цену с 30 до 50 гривен?

Но если серьезно, то я его вообще уговариваю фасовку делать килограммами. Хочется проверить, когда стоит жара несколько недель и водоем не глубокий, то вполне возможно, что огромное количество внесенного оксигена в маркер, может дать очень интересный результат....(ИМХО)

Записей в дневнике
    1
    Вячеслав, как Вы думаете, раз так, может мне стоит уговорить Володю, чтобы он поднял цену с 30 до 50 гривен?
    Не надо!!
    Но если серьезно, то я его вообще уговариваю фасовку делать килограммами. Хочется проверить, когда стоит жара несколько недель и водоем не глубокий, то вполне возможно, что огромное количество внесенного оксигена в маркер, может дать очень интересный результат....(ИМХО)
    Борис,Я если честно тоже "верю" в оксиген,купил 5 банок,будемс пробовать!!
    "Пробуйте оксиген,Шура,Пробуйте,он золотой"а там ХЗ!!

16. Боря, мне не интересно. Просто не интересно. Не заводись, расслабься - ты лучший.

В любой, уважающей себя компании есть в штате химики (а то и владельцы сами).
    Только эти химики, в отличие от вас, сидят годами на водоемах и ловят рыбу.
    Почувствуйте разницу.
    И только не говорите мне, что можно все это делать дома, в тиши кабинетов ....
    Те делать, конечно можно, только....
    Боря, Идея – «надо знать КАК ловить, а не на ЧТО» - это не идея - это суть карповой ловли! Ловли!

Игорь, если за полувековую историю современного карпфишинга - никто и ничего не придумал, то и в ближайшие лет сто - не придумает!
    При нашей жизни - так точно! Успокойся.

Если в секторе на Шумбаре - корыте с глубиной 4,5 метра, где стоял Гайкин, 10 апреля нет рыбы, то хоть ты на башке стой, хоть грааль номер семьсоттриста лей, хоть израбигфиш номер 007, хоть ... .... - не будет там рыбы!
    А, вот если бы он вытащил сектор, где стоял Саша Архипов - то и граль - не потребовался - там вся рыба и так 10 апреля болтается! И поймал бы он там те же полтонны кг в легкую!

Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Боря, мне не интересно. Просто не интересно. Не заводись, расслабься - ты лучший.

В любой, уважающей себя компании есть в штате химики (а то и владельцы сами).
    Только эти химики, в отличие от вас, сидят годами на водоемах и ловят рыбу.
    Почувствуйте разницу.
    И только не говорите мне, что можно все это делать дома, в тиши кабинетов ....
    Те делать, конечно можно, только....
    Боря, Идея – «надо знать КАК ловить, а не на ЧТО» - это не идея - это суть карповой ловли! Ловли!

Игорь, если за полувековую историю современного карпфишинга - никто и ничего не придумал, то и в ближайшие лет сто - не придумает!
    При нашей жизни - так точно! Успокойся.

Если в секторе на Шумбаре - корыте с глубиной 4,5 метра, где стоял Гайкин, 10 апреля нет рыбы, то хоть ты на башке стой, хоть грааль номер семьсоттриста лей, хоть израбигфиш номер 007, хоть ... .... - не будет там рыбы!
    А, вот если бы он вытащил сектор, где стоял Саша Архипов - то и граль - не потребовался - там вся рыба и так 10 апреля болтается! И поймал бы он там те же полтонны кг в легкую!

Женя, не поверишь, я расслаблен и получаю огромное удовольствие от общения на этом форуме, если, правда, когда не хамят. Теперь, каков я лучший или плохишь, то в свои 50 могу уже сам сделать себе оценку, но все равно тебе спасибо, если ты считаешь меня классным. Через семь дней, как и обещал Саше (Fishhunter), попытаюсь в общих чертах раскрыть (как я понимаю) многие таинства в карповых соревнованиях и в некоторых догмах, которые лелеются и жестко охраняются здесь. Причем, сделаю так, легко без всякого надрыва, т.е. будет полное ИМХО, а Вы потом сами решайте, что с этим делать…. Пока лишь помоги мне разобраться, ты же больше бизнесмен, чем фанат-спортсмен-карпятник и для тебя деньги не на последнем месте. Поправь меня, если я не прав в оценке тебя. Поэтому, мне очень важно твое мнение. Смотри, вот что удивительно, как так получилось, что штампы у всех русскоговорящих парней, считающих себя крутым карпятниками (с растопыренными пальцами) везде одинаковы, что в Израиле, что на бывших просторах Советского Союза? Если кто-то старается выразить и отстоять свои мысли, то, когда уже нечем крыть его доводы, тебя называют теоретиком, фантазером или химиком, но не как не карпятником, давая понять, что ты только сидишь и лупишь по клавишам и карпа никогда не видел. От кого я никак не ожидал, так это от тебя, ты меня тоже, играючи вычеркнул из списка карпятников, типа, ты химик, вот иди и химичь со стекляшками, а карпа оставь ловить нам, правильным парням. Почему ты решил, что я все делаю в лаборатории и исключительно сижу только за компьютером? Ты же знаешь, что у нас рыбалка в течение всего года, а когда я подсел на карповую ловлю, то я это делаю почти каждую неделю на протяжении уже многих лет. Так о какой тиши кабинетов, ты мне сообщаешь и почему решил, что я далек от карпфишинга? Хорошо, я не бывал на Шумбаре и позорно не сосал на соревнованиях. Честно, я только от тебя узнал, что вся рыба 10 апреля всегда в секторе, где стоял Саша Архипов. Я не знаком с Сашей Архиповом, но из твоего сообщения понял, что неважно какой он карпятник, ему просто повезло с сектором, вот он и отловился. Я бы рад тебе поверить, что поставь в этот сектор Гену Хайкина и он бы всех порвал. Но мне мешает несколько вещей с тобой согласиться, на моей памяти, даже в призовом секторе водоема, очень известные команды показывали не очень значимые результаты. Поэтому, если Саша Архипов выиграл, то он победитель и он держал свой Грааль, а кто проиграл, то ему остается себя успокаивать мыслями, что ему не повезло с сектором….
    Женя, ты знаешь, лузера хорошо видно по глазам и его поведению. Если не видишь глаз, то его легко распознать по текстам его сообщений и доводам, которые он приводит в оправдание своего очередного слива. И кстати, лузер лучше всех знает, в чем суть карповой ловли и он может часами, напустив на себя огромную значимость, агрессивно рассуждать на эти темы….
    Последний раз редактировалось btishin; 17.04.2012 в 01:18.

18. У соревнований есть только одно таинство - таинство жеребьевки.

Не прав - бизнесменом в твоем понимании я стал только для того, что бы быть ближе к карпу. Если б я не был карпятником - уж поверь, близко бы не подошел к этому мега бизнесу.

Мои слова о химиках - относились не к тебе лично, а к теме в целом!
    Могу повторить.

Дело не в Саше (он прекрасный карпятник и больше карпятник, чем спортсмен, хотя пытается думать о себе иначе) и не в Гене.
    Дело во времени года и месте и погоде и еще в куче факторов.
    Сто тысяч пройдет сорев в этих условиях и никогда команда из сектора Гены не поймает и трети той рыбы, что поймает победитель. Кто бы там не стоял! Хоть кто!

На водоемах не бывает призовых секторов! Они бывают призовыми здесь и сейчас, то есть в конкрктных условиях и в конкретное время года. И повлиять на это - на саму природу - человек не в силах.

Я знаю "лузеров", которые никогда и ничего не выигрывали, но поверь, их знания, опыт, интуицию я б себе забрал не задумываясь!
    А вот "знания и опыт" многих чемпионов - мне просто не интересны!
    Последний раз редактировалось JohnSmith; 17.04.2012 в 10:44.

19. У меня был такой случай. Уже больше года, как я начал экспериментировать со своими насадками. Я не стал как Андрей Маслов заводить аквариум и издеваться на своими рыбками, благо у меня почти под домом есть платный водоем, там карпы до двух килограммов. Каждую неделю, я там на четыре крючка тестировал все, что попадалось мне под руки. В те времена, круто было ловить карпа на ричвордские насадки. Что я только не делал, но карп меня игнорировал со страшной силой. Женщина на кассе, поскольку я примелькался ей, меня по матерински жалела, поскольку я всегда уходил без рыбы и не платил ей за нее. Я конечно ловил немного, и тут же отпускал, пока никто не видит. Но меня не устраивало количество пойманных хвостов. Мозгами я понимал, если научусь ловить на платнике и не найду Грааль, то на Кинерете мне делать нечего. Однажды, та сердобольная женщина на кассе, мне бесплатно предложила тесто замешанное на гранулах, которыми они кормили рыбу в этом водоеме. Воняло оно сильно рыбьей мукой. Я ради интереса стал ставить на один крючок это тесто, так дипы Ричвордс по сравнению с ним были полный отстой, пустышки... Карп брал только то, что он привык брать.
    Для справки ... не однозначные причинно следственные связи ...
    Может просто нужно было не зацикливаться на ричи
    Лет за восемь могу сказать ... облавливал в разы ловящих на комбикорм по карпу выросшему так же на комбикорме Используя исключительно другие насадки и прикормки ... Неет ... ну конечно бывали моменты когда уступал "комбикормщикам" ... правда большинство из них было связано с "пролётом" по месту ловли

20. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Приведу пример, как это делается. Володя мне прислал банку “Oxygen” от фирмы “Top Secret“. Я сделал анализ, точно определил состав и Володя закупил все составляющие для этого килородгенерирующего порошка. По ценам получается так, 250 грамм “Oxygen” от фирмы “Top Secret“ сегодня на Украине можно с трудом купить за 80 гривен, Володя будет продавать 125 грамм за 30 гривен. Так что мы можем гарантировать, что это не карбид кальция и не стиральный порошок. Там не будет красителя и вонючек. Там будет все, что есть от фирмы “Top Secret“.
    Прекрасный пример плагиата..
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

21. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Миша, я кончил.....

Громкое заявление...
    Последний раз редактировалось PIRAT; 15.04.2012 в 19:30.

22. Цитата Сообщение от PIRAT Посмотреть сообщение
    Громкое заявление...
    тоже хотел отметить, но не решился ибо побоялся возглавить топ самых заклятых врагов многоуважаемого доктора
    С уважением, Марат.

Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
    тоже хотел отметить, но не решился ибо побоялся возглавить топ самых заклятых врагов многоуважаемого доктора
    Марат, готов вычеркнуть Вас из своего списка недоброжелателей, тем более, что Вы поправили свое сообщение неприятное для меня, где несколько раз сравнили меня с албанским парнем. Для этого, Вам придется согласиться протестировать наши насадки. Если дела с деньгами у Вас обстоят плохо, то готов немедленно выслать бесплатно порошковый дип, он без цвета и запаха. Посмотрите, как он выглядит на фотографиях, последние сообщение в этой теме:

http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=15292

А Вы в конце сезона, честно скажите, работал он или нет, согласны?

24. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Марат, готов вычеркнуть Вас из своего списка недоброжелателей, тем более, что Вы поправили свое сообщение неприятное для меня, где несколько раз сравнили меня с албанским парнем. Для этого, Вам придется согласиться протестировать наши насадки. Если дела с деньгами у Вас обстоят плохо, то готов немедленно выслать бесплатно порошковый дип, он без цвета и запаха. Посмотрите, как он выглядит на фотографиях, последние сообщение в этой теме:

http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=15292

А Вы в конце сезона, честно скажите, работал он или нет, согласны?
    Борис, если это необходимо для того чтобы Вы исключили меня из списка, высылайте.
    Но имейте ввиду, я буду беспристрастен!
    С уважением, Марат.

Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
    Борис, если это необходимо для того чтобы Вы исключили меня из списка, высылайте.
    Но имейте ввиду, я буду беспристрастен!
    Марат, договорились, пишите адрес и полное свое имя в личку, желательно на английском языке...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)