Вторая часть
В первой части хотел донести мысль, что смесь "….АМИНО", это очень не стабильная субстанция. Если даже она была уловиста сегодня, то завтра она может отпугивать карпа. Кроме того, если рыбак решится после удачной рыбалки еще раз приобрести эту продукцию и продавца, это совсем не означает, что его предстоящая рыбалка будет успешной. Производитель такой продукции не в состоянии воспроизвести в точности химический состав по той технологии, что он использует. Уверен, крутая фирма не делает входной анализ на пищевую аттрактивность карпа, на новую порцию купленного ей экстракта. Раз так, то велика вероятность того, что вместо аттрактанта, рыбак будет пытаться поймать карпа исключительно на репеллент.
Теперь о составе смесей. Как писал ранее, учеными считается, что рыба определяет свою пищу по так называемому аминокислотному штрих-коду. Очень трудно на аквариумных рыбках подобрать смесь, которая будет работать на всех водоемах. Многокомпонентная смесь аминокислот, это как уравнение со многими неизвестными. Его можно решить только лишь перебором концентраций всех составляющих смесь аминокислот будучи на водоеме. Понятно, чем больше входящих аминокислот в смесь, тем труднее найти решение. Среди привлекающих аминокислот, есть также и отпугивающие карпа аминокислоты. Аминокислотная смесь, полученная из животных и растений гарантированно содержит и репеллетные аминокислоты, и в результате хранения неизвестно, каких аминокислот останется больше привлекающих карпа или отпугивающих его...
BT