Сообщение от
Андрей Маслов
2. Об использовании патентов.
Содержанием патента является практически всегда не одно вещество, а группа веществ. Т.е. (если очень по простому) патентуется, например, пищевая соль в растворенном в воде виде, то в описании патентуемых веществ обычно содержится и описание её частей состава с действующей "сущностью-основой"и возможные комбинации, например, с кислотой или щелочью .
Если я возьму,например, сахар, и смешаю с солью и глицерином, и поджарю в растительном масле, получив в результате другой,возможно более мощный эффект, то будет ли такая смесь подпадать под действие первоначального патента? - Явно не факт,даже наверняка - нет.
Другими словами,я совершенно не отрицаю, что в составе моего Амино-дипа есть некоторые вещества из патентов, из свободной продажи, из аптек, супермаркетов и т.п. , но сам окончательный вариант состава и подбор компонентов - только мой и больше ничей. Это - факт. И этот состав на сегодняшний день я довел почти до совершенства, т.е.использую только этот состав в качестве дипа, и больше ничего, причем совершенно на любом водоеме с любой рН для совершенно любой насадки (горох, кукуруза, бойл,опарыш и прочее), только концентрацию в разное время года применяю разную).
А это, увы, никак не может сравниться с использованием запатентованного вещества на каком-то носителе...
Ну а если ещё абсурднее - кто мешает кому-то просто намазать кем-то созданное вещество на палочку, представить это своей разработкой, а ответственность переложить на производителя этого вещества...
П.С. Я сам работаю с законодательством и могу найти огромное количество "дырок" в свою пользу в законодательстве об авторских и смежных правах...