Показано с 1 по 30 из 364

Тема: Раскрываем секреты Сборной ЮАР

Комбинированный просмотр

btishin Guest
    Вторая часть
    В первой части хотел донести мысль, что смесь "….АМИНО", это очень не стабильная субстанция. Если даже она была уловиста сегодня, то завтра она может отпугивать карпа. Кроме того, если рыбак решится после удачной рыбалки еще раз приобрести эту продукцию и продавца, это совсем не означает, что его предстоящая рыбалка будет успешной. Производитель такой продукции не в состоянии воспроизвести в точности химический состав по той технологии, что он использует. Уверен, крутая фирма не делает входной анализ на пищевую аттрактивность карпа, на новую порцию купленного ей экстракта. Раз так, то велика вероятность того, что вместо аттрактанта, рыбак будет пытаться поймать карпа исключительно на репеллент.

Теперь о составе смесей. Как писал ранее, учеными считается, что рыба определяет свою пищу по так называемому аминокислотному штрих-коду. Очень трудно на аквариумных рыбках подобрать смесь, которая будет работать на всех водоемах. Многокомпонентная смесь аминокислот, это как уравнение со многими неизвестными. Его можно решить только лишь перебором концентраций всех составляющих смесь аминокислот будучи на водоеме. Понятно, чем больше входящих аминокислот в смесь, тем труднее найти решение. Среди привлекающих аминокислот, есть также и отпугивающие карпа аминокислоты. Аминокислотная смесь, полученная из животных и растений гарантированно содержит и репеллетные аминокислоты, и в результате хранения неизвестно, каких аминокислот останется больше привлекающих карпа или отпугивающих его...
    BT
    Последний раз редактировалось btishin; 13.04.2012 в 13:24.

2. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Теперь о составе смесей. Как писал ранее, учеными считается, что рыба определяет свою пищу по так называемому аминокислотному штрих-коду. Очень трудно на аквариумных рыбках подобрать смесь, которая будет работать на всех водоемах. Многокомпонентная смесь аминокислот, это как уравнение со многими неизвестными. Его можно решить только лишь перебором концентраций всех составляющих смесь аминокислот будучи на водоеме. Понятно, чем больше входящих аминокислот в смесь, тем труднее найти решение. Среди привлекающих аминокислот, есть также и отпугивающие карпа аминокислоты. Аминокислотная смесь, полученная из животных и растений гарантированно содержит и репеллетные аминокислоты, и в результате хранения неизвестно, каких аминокислот останется больше привлекающих карпа или отпугивающих его...BT
    1. По репеллентам - если рыба явно уплывает в другой угол аквариума или в другую сторону водоема, то такое вещесто - 100%-ный репеллент. Но, как Вадим Шаповалов (он же DOC79) написал, и тут я с ним полностью согласен, если карп взял в рот нечто, пропитанное веществом, а потом выплюнул, а такое вещество репеллентом назвали ученые, то в понимании рыбака, который ловит рыбу, а не кормит её, это вещество не только не будет репеллентом, а будет привлекающим карпа веществом (плохо или хорошо привлекающим - не в этом вопрос) - главное, что карп взял в рот насадку с этим веществом, а нам другого-то и не нужно .

2. Вроде всё логично, и аквариум - действительно не догма.
    Более того, могу сказать, что некоторые вещества, на которые карпики в аквариуме реагируют, на водоемах не работают, увы. (У меня почему-то сложилась аналогия с опытами ученых - не все, что работает в лаборатории, работает на открытой воде.
    А аквариум у меня появился не до экспериментов на водоёмах, а через несколько лет после начала экспериментов, факт, и появился и для изучения реакции рыб, и для определения концентраций, и для изучения общего поведения рыб и их "повадок".
    Ну а фраза - "Очень трудно подобрать" меня обнадёжила, т.к. не исключает и возможность подбора такой смеси .
    Но а действительный результат, естественно, определяется именно на водоёме - что я лично и мои друзья и знакомые постоянно делаем .

3. А по воздействию смеси я бы немножко по-другому протрактовал :
    Если в смеси есть несколько привлекающих компонентов, то гораздо больше шансов, что какой-то из них сработает, по сравнению с одиночным компонентом, который нужно постоянно искать. Более того, если предположить, что у аминокислот, как например у других веществ, может присутствовать синергетический эффект, а если предположить, что этот эффект тоже можно чем-то усилить, то тогда, естественно чисто теоретически , одиночный компонент, увы, проиграет такой смеси.
    Всё - ИМХО .

В любом случае, с большим уважением!
    С уважением, Андрей Маслов.

btishin Guest
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение

3. А по воздействию смеси я бы немножко по-другому протрактовал :
    Если в смеси есть несколько привлекающих компонентов, то гораздо больше шансов, что какой-то из них сработает, по сравнению с одиночным компонентом, который нужно постоянно искать. Более того, если предположить, что у аминокислот, как например у других веществ, может присутствовать синергетический эффект, а если предположить, что этот эффект тоже можно чем-то усилить, то тогда, естественно чисто теоретически , одиночный компонент, увы, проиграет такой смеси.
    Всё - ИМХО .
    Андрей, я позже выскажу свое мнение о последних сообщениях, но вот по этому пункту просто не смог удержаться.
    Да, есть вероятность усиления, но так наскоком у Вас вряд ли получится подобрать под конкретного карпа. Вспомните работы Philip Barnard об усилении бетаингидрохлоридом аминокислот. Скорее всего, Вы получите обратный эффект.
    Пельмени и беляши хорошо уходят с кетчуп, а если Вам полить их сгущенкой или медом, будете есть? А почему нет, сгущенное молоко же вкусное, а мед чем плох? У карпа, как и большинства живых организмов, есть “стереотипы” (привычки) которым они привыкли доверять. Именно эти годами приобретенные “привычки” им позволяет выживать в агрессивном мире….

4. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ...Да, есть вероятность усиления, но так наскоком у Вас вряд ли получится подобрать под конкретного карпа. Вспомните работы Philip Barnard об усилении бетаингидрохлоридом аминокислот. Скорее всего, Вы получите обратный эффект.
    Пельмени и беляши хорошо уходят с кетчуп, а если Вам полить их сгущенкой или медом, будете есть? А почему нет, сгущенное молоко же вкусное, а мед чем плох? У карпа, как и большинства живых организмов, есть “стереотипы” (привычки) которым они привыкли доверять. Именно эти годами приобретенные “привычки” им позволяет выживать в агрессивном мире….
    А кто говорит, что наскоком? - Аналитику и опыты я веду уже не один год, и не два, мне помогают, дай Бог им здоровья, некоторые форумчане: одни - колоссальными знаниями, вторые - проверкой на водоёмах, третьи - активно оппонируя мне методом "мозгового штурма".
    А один из вполне рабочих рецептов, который можно сделать "на коленке" (кисло-остро-сладкий дип) я на форуме приводил неоднократно, и результаты у форумчан были, факт. А этот рецепт у меня возник скорее всего именно потому, что мне ну очень нравится украинский борщ, с сальцом, с чесноком, и с ... треугольной булочкой с повидлом в середине... .
    С уважением, Андрей Маслов.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    А один из вполне рабочих рецептов, который можно сделать "на коленке" (кисло-остро-сладкий дип) я на форуме приводил неоднократно, и результаты у форумчан были, факт.
    Андрей,подскажите где найти этот рецепт?для простых смертных, как я.

Все будет очень интересно, когда нормально потеплеет, теория будет проверенна на практике и сделаны выводы
    Последний раз редактировалось alexs; 13.04.2012 в 17:25.

В знаниях предпочтений и поводок рыба, к которым пришли с практики . Те если знают, что предпочитает тут и щас - под это строят программу.. А вот как получается - другой вопрос...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)