Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ну типа там же кормят много - ранее особенно. И рыба так наедалась кукурузой и ее распирало, то она не двигалась. Но остановиться не могла. Пару рыб в конце он брал без поклевки - выматывал удилище, а там карп уже сидел.

Нет конкуренции со стороны сородичей - она и питается спокойно и без суеты. Жует на месте. Посему и мы меньше ловим крупную рыбу - жует на месте.
    Боря, подымал уже этот вопрос в теме, почему именно цельная кукуруза , да причем еще не варенная (что бы лопнула кожура и соответственно быстро переваривалась в пищеводе) , а именно распаренная, ведь кожура у нее , насколько знаю очень тяжело переваривается... Не лучше большую часть заменить сечкой кукурузы , крупной фракции ? Плюс конопля варенная или другие добавки для быстрого прохождения пищи по пищеводу...
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Боря, подымал уже этот вопрос в теме, почему именно цельная кукуруза , да причем еще не варенная (что бы лопнула кожура и соответственно быстро переваривалась в пищеводе) , а именно распаренная, ведь кожура у нее , насколько знаю очень тяжело переваривается... Не лучше большую часть заменить сечкой кукурузы , крупной фракции ? Плюс конопля варенная или другие добавки для быстрого прохождения пищи по пищеводу...
    Олег, я себе представляю кожуру кукурузы, в своем роде, как полупроницаемую мембрану. Именно только из-за нее считаю кукурузу интереснее использовать в качестве прикормки, чем бойлы. Если оболочка не нарушена, то мне представляется, что правильно приготовленное цельное зерно более равномерно и дольше отдает в окружающею среду водорастворимые привлекательные для карпа вещества. Сечка же при попадании в воду мгновенно отдаст основную массу водорастворимых аттрактантов и быстрее испортится, находясь на дне водоема. Кроме того, сечка быстрее будет насыщать карпа, поскольку ее поверхность оголена и она больше впитывает влаги. Замоченное цельное зерно внутри не имеет влаги, при попадании в кишку карпа, хотя и будучи раздробленным, основная ее масса выводится наружу. Таким образом, карп потратив кучу энергии на дробление твердого зерна остается дольше по времени голодным.

И все равно считаю, что на рыбалке у команды должно быть в наличии кроме цельного зерна кукурузы, также и разнофракционная сечка и вот почему. Если принять предположение, что карп иногда передвигается по водоему стадами, то хоть как-то удержать это мифическое стадо в своем секторе, лучше это делать мелкодробленой кукурузой. Случился “паровоз”, один спортсмен начинает вываживание, а другой хватает спод и забрасывает две ракеты с сечкой в маркер. От сечки мгновенно пойдет мощный пищевой сигнал, да и карпам надо больше времени, чтобы подъесть эти две ракеты.....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    И все равно считаю, что на рыбалке у команды должно быть в наличии кроме цельного зерна кукурузы, также и разнофракционная сечка и вот почему. Если принять предположение, что карп иногда передвигается по водоему стадами, то хоть как-то удержать это мифическое стадо в своем секторе, лучше это делать мелкодробленой кукурузой. Случился “паровоз”, один спортсмен начинает вываживание, а другой хватает спод и забрасывает две ракеты с сечкой в маркер. От сечки мгновенно пойдет мощный пищевой сигнал, да и карпам надо больше времени, чтобы подъесть эти две ракеты.....
    Спасибо за ответ.
    Добавлю, что мы сечку (распаренную, залитую кипятком) используем пару лет , с совета Артура (Молдова) ,ловим постоянно на иле, еще и глубоком и вонючем... Она быстро пропитывается "привлекателями" (тут же на водоеме набираем воду с водоема, растворяем в ней подготовленные с дома "привлекатели" , предварительно сухие ингредиенты перемолотые в пудру на кофемолке и добавляем в воду сечку кукурузы, варенную коноплю, зерна пшеницы) , создает на дне хороший ковер, для движа (тусовки) стайной рыбы, хорошо лежит на мягком иле, не насыщает крупного карпа (опорожняется он на мате всегда полу переваренным зерном и семенами конопли) но в тоже время привлекает запахами и наличием в секторе ... Ну и по кругу все усеиваем бойлами и с краю , на походе насадки... "Классика Саймона Кроу"
    Одинаково видят только слепые...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)