Ты уточнил задачу примерно так : в нашем секторе есть рыба,потому что по водоёму она распределена равномерно.Какую прикормку нам использовать и сколько (много/мало),что бы вызвать у рыбы жор?
Ошибка заложена в постановке задачи,а следовательно решение задачи будет неверным.То есть мы опять просто поговорим/поспорим и каждый останется при своём мнении.
Задача на соревнованиях это - поймать больше рыбы.От этого нужно и отталкиватся.
Если попался сектор с рыбой,то здесь всё понятно -удерживай и лови.Но большенству попадаются, именно, сектора без рыбы ,а ловить надо.Вот здесь и нужно понимания поведения рыбы в водоёме (на данный момент именно в этом водоёме).
Почему ЮАР в зоне А и С(если не изменяет память) при поимке на зиг-риг сразу ставили донный и тут-же ловили на него и потом опять сидели и ждали.На мой взгляд они чётко понимали,что в у них в секторе рыба могла появляться проходящая или ,в малом количестве там находящаяяся, изредко активизироваться.Именно из этого они строили и прикормочную, и всю программу в целом.имхо
Олег,никто на твои три вопроса не ответит.
Но ловя много лет на одном и том же водоёме,есть шанс на них найти ответ.А ответив на них один раз в знакомом месте ,уже будет легче попытаться найти ответы на новом месте.
Просчитать поведение рыбы - невозможно.Но смысл в этом есть.
Мне вот интересен тот момент,когда рыба стоит и вообще ни чего не ест.Я пытаюсь найти этому объяснение и не могу найти ответ.И в этой теме и вообще много мыслей и предложений по этому поводу.От смены горизонта до состава прикормки/насадки.Чё сыпать прикормку туда где её нет,а если и есть,то она просто отойдёт от туда.
Провожу аналогию с наземными животными:ночью корова лежит у себя в стояле и ей кинут в кормушку пучёк сена - в лучшем случае просто посмотрит,но есть наврядли будет(она в это время не ест);куры на насесте, на высыпаное зерно не реагируют;карпа сравнивают со свиньёй,свиньи лежат в луже грязи и в это время они есть не предрасположены(просьба не беспокоится тем кто скажет,а если им дать что вкусное...)
Резюме,первично понимание поведения рыбы в воде.