Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    61
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    В продолжение темы понимания рыбы.
    Большинство из нас считает, что главное – привлечь рыбу в зону ловли, а дальше дело техники. Поэтому при отсутствии поклевок мы уверены в отсутствии рыбы в зоне ловли, тогда как зачастую рыба имеет место быть, но по каким-то причинам либо не клюет (что более вероятно), либо просто не засекается при попытке всосать насадку, и сигнализатор не успевает сработать (что менее вероятно).
    Подтверждением этому могут служить различные провоцирующие моменты, после которых (или благодаря которым) поклевка происходит практически мгновенно, например: перезаброс рабочего удилища (пусть даже в ту же точку, где оно находилось ранее), выматывание оснастки (при этом поклевка часто сразу происходит на соседнюю оснастку), заброс пары шаров или ракет прикормки, смена насадки, перезаброс с новым стиком и т. д. Я думаю, каждый вспомнит из своей практики и другие провоцирующие воздействия, после которых поклевка происходила так быстро, что объяснить ее подходом в зону ловли новой рыбы было невозможно (или крайне маловероятно).
    То есть я хочу сказать, что поскольку у наших грузил нет глаз, которыми мы можем смотреть на то, что происходит под водой, мы даже не можем доподлинно сказать, есть ли рыба в нашем секторе в данный момент времени, а задача привлечения рыбы в зону ловли является важной (хотя и не факт, что осуществимой), но в любом случае далеко не самой приоритетной (особенно с учетом теории равномерности М. И.).
    При отсутствии поклевок возможны два варианта наших тактических действий, а какой из них мы выберем, зависит от того, считаем ли мы, что рыбы нет или уверены, что она есть, но не клюет. В первом случае мы будем либо ждать, либо сыпать в воду прикормку, пытаясь заманить к себе рыбу и отложив активные действия до подхода рыбы. Во втором - пытаться спровоцировать ее на поклевку.
    Мне кажется, что нужно всегда исходить из второго предположения, хотя это и путь не для ленивых.
    Т. е. одной из приоритетных задач является провокация рыбы. Возвращаясь к теме прикормки в этом аспекте, можно сказать, что идеальная прикормка должна обеспечивать высокую пищевую конкуренцию рыбы в нашем секторе, благодаря которой поклевки не только будут происходить с максимальной интенсивностью, но и будут иметь высокий процент реализации ввиду взятия насадки в движении.

  2. #2
    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    . Поэтому при отсутствии поклевок мы уверены в отсутствии рыбы в зоне ловли, тогда как зачастую рыба имеет место быть, но по каким-то причинам либо не клюет (что более вероятно), либо просто не засекается при попытке всосать насадку.
    А как было бы удобно использовать груза с встроеным видеоглазком.Или еще не доросли до пргресса?Или скучно смотреть телевизор и подсекать когда крючек во рту у карпа(должна же быть самозасечка)Не ругайте за фантазерский флуд.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    .......Т. е. одной из приоритетных задач является провокация рыбы. Возвращаясь к теме прикормки в этом аспекте, можно сказать, что идеальная прикормка должна обеспечивать высокую пищевую конкуренцию рыбы в нашем секторе, благодаря которой поклевки не только будут происходить с максимальной интенсивностью, но и будут иметь высокий процент реализации ввиду взятия насадки в движении.
    Олег, интересная мысль! Но “провокация”, это обоюдно острый клинок, можно спровоцировать поклевку, а осторожную рыбу легко испугать. И тем не менее, если пытаться развить эту тему “провокаций“, то в набор карпятника можно добавить еще и заброс в маркер ракеты с мелкодисперсным бульоном. Опять же, продолжая свою мысль на счет использования концентратов для привлечения карпа, желательно иметь несколько видов таких бульонов. Механизм провокационной работы я себе представляю таким. Забили мы карпу одним “запахом” какие-то рецепторы, клев прекратился, вносим в точку кардинально другой вид пахучей мелкодисперсной смеси, некоторое время наблюдаем и т.д. Может такой вид “вонючих провокаций“ сработает... Как ты думаешь, а?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Готовим прикормку
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 161
    Последнее сообщение: 03.02.2020, 22:11
  2. Можно ли лягушонка в прикормку?
    от EXTRIM в разделе Соревнования
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •