Игорь, приоритеты ты красиво нарисовал, но я летом часто попадал в жор и там приоритет был в питание. С чем он вызван? Трудно сказать. Я думаю, что скорей всего в возможности карпа переваривать пищу. Жор всегда был в июле-августе. И при сильном ветре.
Также я не верю, что карпа можно задержать. Несколько раз ставил эксперементы - без результатно. Он проходит и все. Для него более важные другие приоритеты, чем задержаться на нашем корме.
Но мы рассматриваем ловлю по классике - прикорми и заставь рыбу питаться - она будет ловиться. В этом концепте самый лучший вариант - жор и конкуренция за кормом. Посему мы и ловим стайную рыбу в условиях их конкурентной борьбы за питание. Не даром мы ранее с Олегом дискутировали по поводу шумления в секторе. Тот же Олег с Израфиш интересные вещи рассказывал о поведение рыбы на 4-5-е сутки на Кинерете - рыба ловилась без пиковУбрать прикормку из ловли - это совсем другой подход, но я пока не улавливаю как ловить... Точнее я пробовал так ловить - поп-ап и патока (без пва). Но надо понять - это лучше условия, чем с прикормкой и в чем тут конкуренция.

Убрать прикормку из ловли - это совсем другой подход, но я пока не улавливаю как ловить... Точнее я пробовал так ловить - поп-ап и патока (без пва). Но надо понять - это лучше условия, чем с прикормкой и в чем тут конкуренция.