Олег, я себе представляю кожуру кукурузы, в своем роде, как полупроницаемую мембрану. Именно только из-за нее считаю кукурузу интереснее использовать в качестве прикормки, чем бойлы. Если оболочка не нарушена, то мне представляется, что правильно приготовленное цельное зерно более равномерно и дольше отдает в окружающею среду водорастворимые привлекательные для карпа вещества. Сечка же при попадании в воду мгновенно отдаст основную массу водорастворимых аттрактантов и быстрее испортится, находясь на дне водоема. Кроме того, сечка быстрее будет насыщать карпа, поскольку ее поверхность оголена и она больше впитывает влаги. Замоченное цельное зерно внутри не имеет влаги, при попадании в кишку карпа, хотя и будучи раздробленным, основная ее масса выводится наружу. Таким образом, карп потратив кучу энергии на дробление твердого зерна остается дольше по времени голодным.
И все равно считаю, что на рыбалке у команды должно быть в наличии кроме цельного зерна кукурузы, также и разнофракционная сечка и вот почему. Если принять предположение, что карп иногда передвигается по водоему стадами, то хоть как-то удержать это мифическое стадо в своем секторе, лучше это делать мелкодробленой кукурузой. Случился “паровоз”, один спортсмен начинает вываживание, а другой хватает спод и забрасывает две ракеты с сечкой в маркер. От сечки мгновенно пойдет мощный пищевой сигнал, да и карпам надо больше времени, чтобы подъесть эти две ракеты.....