Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Игорь, приоритеты ты красиво нарисовал, но я летом часто попадал в жор и там приоритет был в питание. С чем он вызван? Трудно сказать. Я думаю, что скорей всего в возможности карпа переваривать пищу. Жор всегда был в июле-августе. И при сильном ветре.
    Миша, конкуренцию в животном мире никто не отменял. И создать её можно при одном условии: среди рыбы постоянно появляется малое количество корма, тогда она будет драться за корм. Высыпи грузовик зерна - конкуренция кончится... Нафига спешить - всем хватит! Кстати, ты упомянул сильный ветер. Чем не аргумент? Кислорода больше, карп становится активнее - первый приоритет!
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Также я не верю, что карпа можно задержать. Несколько раз ставил эксперементы - без результатно. Он проходит и все. Для него более важные другие приоритеты, чем задержаться на нашем корме.
    Миша, я уже писал, что проверить это можно только подводной съёмкой. Если же на уровне предположений - всё зависит от причины перемещения рыбы. Если рыба двигается из района бедной кислородом воды к другому берегу, где благодаря ветру вода более насыщена кислородом - её ничем не остановишь (первый приоритет важнее третьего). Если рыба движется от того, что её что то напугало - та же картина.(Второй приоритет важнее третьего) Но если рыба просто на пути к месту кормёжки - она обязательно остановится и будт кормиться. Зачем плыть куда то, тратить энергию? Когда корм под плавниками...
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Точнее я пробовал так ловить - поп-ап и патока (без пва). Но надо понять - это лучше условия, чем с прикормкой и в чем тут конкуренция.
    Миша, когда нет возможности сделать выводы наблюдая, приходится искать аналогии... Попробуй натереть копченой колбасой или куском мяса пол в комнате и пусти туда собаку или кота. Засеки время, в течении которого животное будет бегать, пуская слюни и обнюхивая все углы. А потом сделай то же самое, но во время поисков животным незаметно подбрасывай по одному - два ма-а-аленьких кусочка колбасы или мяса. Подозреваю, что во втором случае время поисков будет намного больше...
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Миша, конкуренцию в животном мире никто не отменял. И создать её можно при одном условии: среди рыбы постоянно появляется малое количество корма, тогда она будет драться за корм. Высыпи грузовик зерна - конкуренция кончится... Нафига спешить - всем хватит! Кстати, ты упомянул сильный ветер. Чем не аргумент? Кислорода больше, карп становится активнее - первый приоритет!

Миша, я уже писал, что проверить это можно только подводной съёмкой. Если же на уровне предположений - всё зависит от причины перемещения рыбы. Если рыба двигается из района бедной кислородом воды к другому берегу, где благодаря ветру вода более насыщена кислородом - её ничем не остановишь (первый приоритет важнее третьего). Если рыба движется от того, что её что то напугало - та же картина.(Второй приоритет важнее третьего) Но если рыба просто на пути к месту кормёжки - она обязательно остановится и будт кормиться. Зачем плыть куда то, тратить энергию? Когда корм под плавниками...

Миша, когда нет возможности сделать выводы наблюдая, приходится искать аналогии... Попробуй натереть копченой колбасой или куском мяса пол в комнате и пусти туда собаку или кота. Засеки время, в течении которого животное будет бегать, пуская слюни и обнюхивая все углы. А потом сделай то же самое, но во время поисков животным незаметно подбрасывай по одному - два ма-а-аленьких кусочка колбасы или мяса. Подозреваю, что во втором случае время поисков будет намного больше...

Игорёк! Да вроде все так, и АМ всегда поддержу, сам знаешь. Но ! некоторые вещи никак не укладываются " в картину маслом"..
    1. Многие ученые отмечают факт привлечения карпа не кислородом, а... углекислым газом (!)
    2. А как же поклевки сразу после бухания ракетой?
    3. Далеко не все , что кидается в воду воспринимается как еда. Да и ежели концентрация каких-то привлекающих веществ во всех направлениях от рыбы одинаковая, как ей найти еду?
    Последний раз редактировалось makh67; 31.01.2012 в 08:40.

3. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    1. Многие ученые отмечают факт привлечения карпа не кислородом, а... углекислым газом (!)
    2. А как же поклевки сразу после бухания ракетой?
    3. Далеко не все , что кидается в воду воспринимается как еда. Да и ежели концентрация каких-то привлекающих веществ во всех направлениях от рыбы одинаковая, как ей найти еду?
    Андрей! Попробую ответить так, как сам понимаю:
    1) Не доверять этим учёным основания нет... Поскольку соединение углекислого газа с водой могут дать только угольную кислоту (если совсем химию не забыл) - нужно искать привлекатели среди продуктов окисления этой кислотой...
    2) Честно говоря, у меня давно есть подозрение, что все разговоры о влиянии шума при кормлении - это очередное подмена понятий... Карп должен обладать музыкальным слухом, что бы отличать плюх от падающего шара прикормки от плюха при прыжке другого карпа... При ловле на одном пруду получал очень разночтимые результаты: от прекращения поклёвок после двух ракет, до поклёвок во время кормления шарами. Причём оба фактора присутствовали на одной рыбалке. Могу предположить, что наличие или отсутствие поклёвок на этом пруду не связано с шумом кормления и вызваны другим фактором.
    3) Концентрация привлекателя может быть одинаковой только при одном условии: привлекатель полностью распространился по всему водоёму и его концентрация выровнялась. На это потребуется много времени. Чаще всего происходит другое: чем дальше привлекатель распространяется, тем ниже его концентрация. Предполагаю, что именно по уровню концентрации привлекателя в воде рыба и определяет направление до источника.
    По поводу восприятия как еды чего либо кидаемого в воду - не понял... Уточни вопрос, пожалуйста.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)