Растительные белки
Целый класс белков.
В каждом зерновом которое мы добавляем в микс содержится свой белок со своими свойствами. Они заключены в оболочки из клетчатки, что препятствует их перевариванию.

Самым яркий представителем изолятов растительных белков является кукурузный глютен.

Глютен - один из самых богатых белковых продуктов .В нем содержание 40 - 65 % протеина ( в основном зеина ) , до 20 % крахмала и 6 - 8 % жира. В составе золы преобладает кальций - 31 ,3 г и фосфор - 6,7 г и 1 кг абсолютного сухого вещества.

это сыпучий порошок от светло-желтого до темно-серого цвета со специфическим приятным запахом, устойчив при хранении. В кукурузном глютене содержится примерно 60% сырого протеина. Белок кукурузного глютена содержит большое количество незаменимых аминокислот и является лучшим источником метионина, бета-каротина (провитамин «А&#187, ксантофила, треонина, триптофана, кальция, фосфора и натрия, а также содержит богатый комплекс жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.

По калорийности кукурузный глютен стоит на втором месте после животных и растительных жиров. По энергии 1 кг глютена эквивалентен 7 кг кукурузы, а по протеину - 1 кг рыбной муки. По сравнению с соевым шротом в кукурузном глютене содержится на 36% больше обменной энергии, на 28% - протеина и в 4 раза линолевой кислоты.