Показано с 1 по 30 из 314

Тема: Пара слов о ферментации

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Григорий, вопрос следующий. Опять орех Вот мы его стали использовать после варки в течение 2-3 суток. Идет ферментация. Возможно, уже стадия гниения и пр. Назовем это глубокой ферментацией. Что происходить на химическом уровне, когда я вынимаю орех из броженного раствора и помещаю его в озеро?

    Насколько я понимаю, брожение идет в т.ч. и внутри ореха. Часть бактерий плотно сидят в орехе и грызут его там. При этом часть выползает типа наружу и спрашивает - О! а где это я? Этих
    карп чувствует и поедает.

    Т.е. насколько убыстряться или останавливается процесс ферментации при попадание в чистую воду? Иными словами, что доминирует при ферментации ореха - сами зерна или забродившая вода?

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Ферменты, Гормоны, Бактерии

    Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
    … вопрос следующий. Опять орех. Вот мы его стали использовать после варки в течение 2-3 суток. Идет ферментация. Возможно, уже стадия гниения и пр. Назовем это глубокой ферментацией. Что происходить на химическом уровне, когда я вынимаю орех из броженного раствора и помещаю его в озеро? …
    Продолжается процесс ферментации, если Вы не пастеризуете или не консервируете продукт.
    Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
    …Насколько я понимаю, брожение идет в т.ч. и внутри ореха. Часть бактерий плотно сидят в орехе и грызут его там. При этом часть выползает типа наружу и спрашивает - О! а где это я? Этих карп чувствует и поедает. …
    Думаю, что карп не может различать бактерии. Думаю, что он не может даже различить продукты деятельности одной бактерии, а вот на продукты деятельности колонии бактерий он, несомненно, реагирует.
    Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
    …насколько убыстряться или останавливается процесс ферментации при попадание в чистую воду? Иными словами, что доминирует при ферментации ореха - сами зерна или забродившая вода? …
    Если рассматривать этот мир с точки зрения бактерий, то без бактерий будет только кипящая вода. В воде водоема будут те же бактерии. Без сомнения, смолотый орех будет содержать большую колонию бактерий, чем рассол. А вот где большая колония бактерий в орехе или в осадке рассола, я ей Богу не знаю. Если рассматривать приведенную схему для ферментации зерновых, то ферментированные зерна будут содержать большую колонию бактерий, чем рассол, на мой взгляд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пару слов о красивой ловли
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 20:59
  2. Пара слов о бергамоте
    от Юджин в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.04.2007, 14:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •