Показано с 1 по 30 из 314

Тема: Пара слов о ферментации

Комбинированный просмотр

Если мотыль дохнет - откуда комары? Так микробы жрут что- дохлого или все же остатки от вылета? И что в таком случае показывает присутствие масляной кислоты? И экдизон - гормон ... чего?

Пысы. Опять никак?

Записей в дневнике
    3

Ферменты, Гормоны, Бактерии

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    … Разрываюсь между двумя трактовками выше написанного. То ли рыба проводит анализ ... означает известную теорию Рн . То ли рыба проводит анализ ... еще проще. Одна капелька кислоты - можно потерпеть и кушать. Ведро кислоты - какая к черту еда? Драпать нада! Будьте любезны, расшифруйте. …
    Андрей Маслов сформулировал вопрос следующим образом:
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    … Т.к. мы упомянули масляную кислоту, которая вырабатывается некими бактериями в условиях отсутствия кислорода (а я лично пока, или ещё, не уверен, что именно она обособленно привлекает рыбу), а она может являться продуктом ферментации, то давайте подумаем и предложим некий гипотетический вариант (или несколько): 1. Какие варианты (т.е. некая "цепочка") использования той же масляной кислоты могут быть, чтобы "подвести" рыбу к насадке. …
    Читаю это так: 1) Андрей не уверен, что именно масляная кислота привлекает рыбу, но и не хочет опровергать такие утверждения. 2) Андрей считает, что масляная кислота может является продуктом ферментации. Андрей не утверждает что масляная кислота является продуктом ферментации, например Лизина, а предполагает, для постановки своего вопроса, что масляная кислота именно "может является". 3) Андрей предлагает всем неравнодушным к рассмотрению данного вопроса людям, какими мы с Вами все и являемся, подумать и предположить "некий гипотетический вариант" (а это значит пройдет и самый бредовый вариант, как вариант для обсуждения) "использования той же масляной кислоты … чтобы "подвести" рыбу к насадке".
    Возникает вопрос: "А почему нет?", я отношусь к Андрею Маслову с нескрываемой симпатией, поэтому делаю следующее предположение: "Думаю, что в такой постановке вопроса, какая именно кислота, для рыбы не столь важно. Кислота это просто самый сильный сигнал. Получив этот сигнал, рыба проводит анализ, на основании которого принимает решение питаться или нет".
    Смею заметить, что такое предположение не лишено смысла, так как сам факт привлечения карпа кислотами общеизвестен и, можно считать, доказан. Мы все знаем о реакции карпа, например, на угольную или соляную кислоты. В этой связи можно вспомнить мое раннее высказывание о привлечении карпа жирными кислотами. Тогда я описал и механизм такого привлечения, объясняющий, как рыба может распознавать такой сигнал.
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … что в таком случае показывает присутствие масляной кислоты? …
    Масляная кислота, как впрочем, и другие насыщенные карбоновые кислоты с низкой молекулярной массой, являются конечным продуктом сбраживания аминокислот, например Лизина, например, бактериями Clostridium hystoliticum, использующим такое сбраживание для получения энергии и Углерода. В качестве одной из особенностей сбраживания Лизина можно отметить, что эта аминокислота может сбраживаться одиночно. В результате такого брожения будут образовываться Аммиак, Масляная кислота, Уксусная кислота, другие элементы и соединения. Бактерии Clostridium hystoliticum способны сбраживать не только Лизин, но и Глутаминовую кислоту, Глутамин, Гистидин, Аргинин, Фенилаланин, Серин, Треонин, Аланин, Цистеин. Хочу акцентировать Ваше внимание на том, что эти бактерии сбраживают для того чтобы существовать, а не существуют для того, чтобы сбраживать. В этом принципиальная разница в нашем с Вами понимании этого процесса.
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … И экдизон – гормон… чего? …
    Вы хотите услышать от меня, что Экдизон это гормон линьки насекомых, без которого этот процесс не возможен. Да это так. Но я предпочитаю считать, что Экдизон это первый стероидный гормон, обладающий холестериновым скелетом. Именно такое понимание дает возможность ориентироваться на классы веществ, а не на отдельно взятое вещество, и на совокупность процессов происходящих в организме, а не сосредотачивать свое внимание на одном процессе.

3. "Думаю, что в такой постановке вопроса, какая именно кислота, для рыбы не столь важно. Кислота это просто самый сильный сигнал. Получив этот сигнал, рыба проводит анализ, на основании которого принимает решение питаться или нет".
    Уважаемый Григорий! Я 5(пять) раз перечитал указанную в цитате мысль. Извините за мою тупость, но мне так и осталось не понятно :
    1) Поскольку рыба проводит анализ, на основании которого принимает решение питаться или нет, мне кажется, что в переводе на упрощённый ( для таких как я ) язык это означает, что от одних кислот рыба удирает, а другие кислоты её привлекают. Я правильно понял Вашу мысль?
    2) Если по первому вопросу - ответ да, тогда вопрос: чем именно отличаются привлекающие кислоты от отталкивающих?

С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)