Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
В результате только на Каменке можно говорить о циркадном цикле питания и его регистрации. На всех других водоемах можно говорить только о сумасшедшем кормовом прессинге, наличии корма в избытке во всех секторах, и в тех, в которых живет рыба, и о гниющей и бродящей пище на дне водоема начиная с утра третьих суток соревнований.
Простите мне за то, что влезаю в ваш диалог, но на мой взгляд, морочить карпу голову у нас может получаться сутки, максимум двое, в зависимости от величины кормового прессинга, с учетом стайного характера реакции карпа на нашу кормовую программу.
Гриша, а что мне может помешать продолжить процесс заморочки голов карпа, на третий и четвертый день соревнований? Мой сектор не загажен гниющей и вонючей прикормкой, я всегда могу сделать у себя его перезагрузку. Если ветер вправо, то в границу с правым сектором каждый час по два ледяных шаров с концентратом. Уверен, три сектора по ветру ловить не будут, а рыба ко мне будет заходить слева и дальше не пойдет.
Вот тебе пример с соревнований на Каменке. Почти трое суток ветер дул с дамбы. Мы кидали шары чуть правее от центра нашего сектора, поверь мне, кормили душевно. Шары были непрочные, основная масса разбивалась при ударе об воду. Вся наша вонь шла к команде “Ольвия”. Пока ветер не сменился, они практически не ловили, и два сектора после “Ольвии” тоже не особенно могли похвастаться своим уловом. Ветер поменялся, “Ольвия” за последние сутки так рванула, что с конца турнирной таблицы мгновенно переместилась в ее середину. Перестав на какое-то время ловить рыбу, мы прекратили кормить шарами, и перешли почти полностью на кукурузу….
Концентрат серьезное оружие, если грамотно им пользоваться, то думаю, можно серьезно влиять на направление движение рыбы и ее можно хоть как-то попытаться остановить в своем секторе…(ИМХО)