Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Все эти перечисленные свойства, дают мне основания считать кукурузу универсальной прикормкой, зачем все усложнять?!
Боря, относительно некоторых водоемов ты, скорее всего, прав. Но не везде кукуруза будет наиболее привлекательной прикормкой. Думаю, не я один наблюдал на соревнованиях следующую картину. Основная часть твоей прикормки состоит из высококачественных (в твоем понимании) бойлов. Первые сутки (полтора/двое, когда как) рыба в мешках испражняется чьими-то зерновыми. А по прошествии этого времени начинает гадить исключительно твоими бойлами. Наверное, это может происходить по разным причинам, но хотелось бы верить, что дело в большей пищевой привлекательности бойлов по отношению к кукурузе, которая может проистекать как из разницы в составе этих видов прикормки, так и от различия в консистенции и легкости поедания их рыбой. Кроме того, относительно зерновых у меня сложилась уверенность в том, что сложная зерносмесь, состоящая из большого количества различных по размеру и форме зерен, способна значительно дольше удерживать рыбу в зоне ловли, чем прикормка, состоящая из любых зерен одного вида.