Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
... Гриша, а что мне может помешать продолжить процесс заморочки голов карпа, на третий и четвертый день соревнований? Мой сектор не загажен гниющей и вонючей прикормкой, я всегда могу сделать у себя его перезагрузку. Если ветер вправо, то в границу с правым сектором каждый час по два ледяных шаров с концентратом. Уверен, три сектора по ветру ловить не будут, а рыба ко мне будет заходить слева и дальше не пойдет. ...
Боречка, не все так просто, как кажется. Дело в том, что самое сильное течение в водоеме имеет ветровую природу, об этом я писал на израильской Рыбке, когда рассчитывал максимально возможную скорость течения воды в озере Кинерет.

В случае с континентальными водоемами самые сильные течения будут наблюдаться на поверхности воды, в полосах, обозначенными барашками волн Ленгмюра. Чем ближе ко дну, тем течение слабее и слабее. На определенном расстоянии от дна скорость воды будет вообще нулевой, вода просто прилипнет ко дну и водной растительности, но твои шары будут ложиться на дно создавая вокруг себя колпак растворимых в воде жидкостей.

Появившийся таким образом колпак запаха, приманки, а в описанном тобой случае некой пакости, будет размываться достаточно долго, гораздо дольше, чем поверхностное пятно, переносимое наружными слоями воды водоема через несколько секторов от тебя. Но этот колпак стоит в твоем секторе и безусловно определяется рыбой, которая заходит в твой сектор слева, и безусловно концентрация пакости в нем выше, чем в унесенных течением слоях воды.

Честно говоря, мне не хочется говорить здесь о нравственности, но есть вещи, которые я не буду делать никогда, в том числе я не буду стараться прогнать рыбу из соседнего сектора, вместо того, чтобы ее привлечь в свой сектор. Мне помнится, что я был против разрешения применять твое интереснейшее решение с трубочкой протянутой по дну водоема в зону лова для подачи жидкой приманки, мотивируя свое решение именно тем, что трубочку могут проложить в соседний сектор с целью прогнать рыбу, а не привлечь ее в свой сектор. Дело даже не в том, что кто-то хороший, а кто-то плохой, просто это не выгодно делать.

Обоюдоострый клинок тем и опасен, что ранит как врага, так и хозяина.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
... Концентрат серьезное оружие, если грамотно им пользоваться, то думаю, можно серьезно влиять на направление движение рыбы и ее можно хоть как-то попытаться остановить в своем секторе ...
Согласен с тобой, что концентрат это серьезное оружие которым стоит пользоваться умело и осторожно, но вот на направление движения рыбы можно влиять только в одном случае...

Открою тебе один громадный секрет: если мы не понимаем психологию поведения стаи, то нам никогда не удастся завести эту стаю в свой сектор, никакой самой тайной и сильной приманкой... По этой же причине мы никогда не сможем удержать стаю в своем секторе так долго, как нам бы этого хотелось... По этой причине я всегда говорю, что мы всегда ловим приходящую рыбу... По этой причине в стае присутствуют особи примерно одного размера... По этой причине, рыба идет из точек ночевки в зоны кормления как по часам, включая вдоль своего хода сектор за сектором, обходя некоторые сектора, в которых не поняли ход мыслей и действия стаи...

Хотел бы рассказать тебе веселую историю... На страницах этого форума есть тема о сталкере, так вот двое таких сталкеров, воткнув в свои головные уборы ветки и раскрасив лица грязью, ползком вышли к водоему и забросили снасти, не издавая при этом ни единого звука... Все было подчинено идее маскировки, карп не должен их заметить... Все было бы хорошо и они обязательно бы поймали карпа, но... они услышали плеск воды и звуки от движущейся вдоль их берега лодки. Кто-то плыл на лодке и с поразительной периодичностью кричал во все горло следующую фразу: "... На хрен пошел! ...". Чертыхнувшись наши друзья стали ждать лодочника, как неминуемое зло, а когда он выплыл то они увидели, что вместо весел у него в руках ложки для еды, они в один голос тихо сказали: "Мужик, нафига ложки? Должны быть весла!...", и мгновенно все озеро услышало в ответ крик индейца-лодочника: "... На хрен пошел! ...".

Мораль: Не всегда то, что кажется нам логичным, обязательно должно произойти...