Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3

Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Боря, прости, ноты наверное не правильно меня понял. Кто я такой чтобы учить тебя нравственности? Не об этом я говорил, а о том, что кончик трубочки может легко находиться в любом месте водоема, о котором мы даже не догадываемся. Ярким подтверждением этого является твой опыт ловли на Кинерете. Вашу трубочку снесло в соседний сектор, а вы продолжали кормить рыбу у соседей. Но этот факт только подтверждает мое мнение о том, что такое устройство может быть целинаправлено помещено в соседний сектор с целью убрать оттуда рыбу, при этом выглядеть все будет достаточно гламурно.

Твой пример с командой "Ольвия", честно говоря, мне очень не понравился. Не думаю, что вы смогли перекормить рыбу водорастворимыми веществами, да еще у соседей. Тогда бы не клевало в первую очередь у вас в секторе. Поскольку шары вы клали к себе в сектор, то и купол над ними должен был стоять у вас в секторе. А вот если клев пропал в соседних с вами секторах по ходу ветрового течения, то, наверное, в ваших водорастворимых шарах присутствовали вещества не привлекательного для рыбы характера, например, уксусная кислота или продукты ферментативной обработки перьевой муки. Многие думают, что перьевая мука природного происхождения, содержит белки и не вредят карпу, поскольку белки есть белки, но мои эксперименты говорят мне о том, что карп не берет бойлы сделанные на ее основе. Что же говорить о уксусной кислоте, то достаточно внести 1мл 9% продукта на 1кг микса, чтобы забыть о клеве карпа на такие бойлы. Но любые мои замечания на этот счет не более чем гадания, а там был ты и твой опыт и знания обязаны дать решение данного вопроса.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... я лишь пытался высказать свое мнение, к чему приводит бездумное внесение огромного количества прикормки в свой сектор. Любая арома, особенно синтетическая, нанесенная на твердую основу в огромных количествах, эффективно убивает участки дна и не только у хозяина прикормки, но и у соседей тоже. Именно с целью сохранения “живого” дна, с первых часов соревнований до их окончания, предлагается мной вносить только водорастворимый концентрат для привлечения карпа ...
    Абсолютно с тобой согласен, Боря и как всегда солидарен.

... Григорий, о каких стаях проходящего карпа ты говоришь, кто их видел и считал? Во время нереста еще можно понять для чего рыба кучкуется, но после нереста, каждый за себя и все в разные стороны. Согласись, зачем мне искать с тобой вместе пищу, ты же можешь оказаться быстрее меня и из подноса вырвешь у меня червячка. Мы же, говорим о крупных, зачетных особях, нас же мелочевка не интересует... ...
    Боря, карп рыба стайная. Стаю рыба создает для того чтобы эффективно искать корм и эффективно защищаться от врагов. А вот размер рыбы входящей в каждую отдельную стаю диктуется индивидуальной борьбой за корм, по этой причине в стае остаются рыбы примерно одного размера и веса. Во время прохода стая накрывает большую площадь дна, что позволяет эффективнее находить корм. Во время нападения хищника стая представляет собой единый живой организм масса которого равна сумме масс всех отдельно взятых членов стаи. Как известно хищники редко нападают на более крупного противника, предпочитая отбивать от стаи больных или дефектных особей.

Стайный ход рыбы мы наблюдаем практически на всех водоемах Украины, в том числе на Каменке, на Желтом и на Медвежке. И лишь избранные судьбой, единичные экземпляры крупного карпа, вынуждены в силу своего большого размера двигаться вне стаи, что возможно объясняет их особую осторожность, ведь они чувствуют свою беззащитность.

Зачетный соревновательный вес рыбы, как правило, начинается с 1,5кг. В условиях соревнований на которых в зачет идет карп от 1,5кг, ориентировать себя на поимку только крупного карпа означает обречь себя на поражение. Опыт соревнований показывает, что число превосходит вес. Зачетной рыбы мы ловим гораздо больше, чем мы ловим по настоящему большого карпа.

... Еще одно замечание, ученые отмечают, что если водоем здоровый и не перенаселен рыбой, то по теплой воде в рацион карпа может входить до 60% планктона. Думаю, когда мы говорим о циклах питания карпа и его миграциях, то перед летними соревнованиями, может, следует изучить и этот вопрос. ...
    Боречка, ты абсолютно прав. Вопрос миграций внутри водоема, в том числе, если не в первую очередь, миграций между слоями воды или вертикальные миграции. Такие миграции определены не только миграцией объекта охоты, но и суточным изменением водородного показателя воды водоема.

... Никакой бойл, сделанный по всем правилам науки и техники, по своей привлекательности для карпа не сравнится с природным и естественным его кормом ...
    Согласен с тобой. Боря. Даже больше скажу, с точки зрения рыбы, бойл это самая плохая пища, но, иногда, единственно доступная...

С уважением.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ..... Ярким подтверждением этого является твой опыт ловли на Кинерете. Вашу трубочку снесло в соседний сектор, а вы продолжали кормить рыбу у соседей. Но этот факт только подтверждает мое мнение о том, что такое устройство может быть целинаправлено помещено в соседний сектор с целью убрать оттуда рыбу, при этом выглядеть все будет достаточно гламурно.
    Григорий, что касается нашего конца трубки, то мы его прикрепили к камню тонкой резиной, дабы при выбирании шланга груз не волочился по дну. Если бы мы не умничали и жестко закрепили бы его к грузу, то у нас не было бы проблем, да и кто ожидал такого сильного шторма….

..... Но этот факт только подтверждает мое мнение о том, что такое устройство может быть целинаправлено помещено в соседний сектор с целью убрать оттуда рыбу, при этом выглядеть все будет достаточно гламурно.
    Абсолютно ничего не подтверждает, ты правильно все сказал выше, целенаправленно вредить соседям с помощью своего конца это глупое занятие, поскольку результат непредсказуем…

..... Твой пример с командой "Ольвия", честно говоря, мне очень не понравился. Не думаю, что вы смогли перекормить рыбу водорастворимыми веществами, да еще у соседей.
    Мой пример с командой "Ольвия" типичный случай для карповых соревнований, такие примеры встречается сплошь и рядом. Просто называется спортсменами по-разному, типа, мы "обрезали подход рыбы в соседние сектора", "выстроили тропинку из соседнего сектора и перетащили рыбу к себе", "наша прикормка самая лучшая и питательная в мире", "мои питательные бойлы тают в жабрах у карпа", "нужно уметь хорошо маркироваться" и т.д.
    Григорий, невозможно перекормить водорастворимыми веществами карпа, я не это имел ввиду в примере с командой "Ольвия"! Наши прикормочные шары разбивались о поверхность воды и основная масса водорастворимого аттрактанта и легковесная фракция нашей прикормки оставалась в верхних слоях водоема. Поверхностное течение было мощным, поэтому однозначно этот шлейф вони тянулся от нашего сектора в соседний сектор. Поклевки у нас были не в прикормочном пятне, а значительно левее. Поэтому, на основании того, что "Ольвия" не ловила, я предполагаю, что рыба для сохранения чувствительности своих рецепторов не рвется в центр прикормочного пятна. Вот и предлагаю воспользоваться этим, как оружием на соревнованиях.
    По поводу огромных стай карпа. Ты правильно сказал, чтобы сбиваться в стаи у рыбы должны быть серьезные на то основания. У крупного карпа, которого мы ловим, нет естественных врагов в водоеме и поиск пищи в толпе мне тоже не кажется более эффективным, чем это делать в одиночку. На основании того, что мы своей прикормкой собрали в своем секторе кучу карпов, смело утверждать, что это особи какой-то одной конкретной стаи. Возможно, что после того, как вычистив все съедобное в моем секторе, эти хвосты могут все ломанутся в соседние сектора, но это не стая, а неорганизованная, случайно образовавшаяся толпа голодных карпов (ИМХО)
    Последний раз редактировалось btishin; 21.01.2012 в 17:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)