Показано с 1 по 30 из 364

Тема: Раскрываем секреты Сборной ЮАР

Комбинированный просмотр

Третья часть
    Ученые стараются избежать в своих исследованиях смеси, и это делается по многим причинам. Очень трудно определить как работает каждый компонент и как он влияет на роботу других. Особенно не практикуется проводить исследования продуктов, которые невозможно раз от раза воспроизвести на производстве, поскольку такие работы не имеют никакой практической ценности. Андрей, именно поэтому все перечисленные Вами ученые и сотни других сконцентрировали свои усилия на изучении индивидуальных веществ, в частности, на аминокислотах.
    Согласитесь, сильно удивляет, что сотни ученых хором утверждают, что индивидуальные аминокислоты работают, а только один Андрей Маслов, согласно его личных проверок, сомневается в достоверности этих заявлений….
    Знаете, у ученых принято, прежде чем что-то улучшать, всегда делается попытка воспроизвести работу предшественника. Для этого, очень скрупулезно, абсолютно выполняя все, что заявил предшественник выполняется несколько раз. Вплоть до того, что если разговор идет об аминокислоте L-аланин, то его покупают у той же фирмы с таким же частотой (грейдом). Когда все досконально было выполнено, то тогда набираются смелости, что-то публично сказать, ну, типа, работает или нет.
    Вспоминается наше с Вами обсуждение на форуме "Исрафиш" о влияния лимонный кислоты на аттрактивность карпа. Вы еще писали, что пробовали, аж, до 10% добавлять ее в свои насадки и результата не заметили. Я Вам тогда написал, что это чудовищная концентрация лимонной кислоты и предложил попробовать 0.1%, как это предлагают японцы. Андрей, если яичницу посолить щепоткой, это будет вкусно. Если соли добавить в пять раз больше, то многие откажутся ее есть, а если теща подаст своему зятю яичницу, пересоленную в десть раз, в сто и тысячу, то мне представляется, что тещу заставят весело смеяться над тем, как яйца капают с потолка кухни….
    Андрей, очень важно в таких экспериментах быть предельно осторожным, особенно над очень чувствительными рецепторами карпа. Надо точно знать, сколько насадочный материал впитал аминокислоту, и с какой скоростью ее отдает в водоем. Подумайте еще раз, почему все ученые используют гранулы, сделанные исключительно на Агар-агаре. Проверьте, какие концентрации аминокислот, и каким способом вводятся в эти гранулы. Все ученые отмечают, концентрация аминокислоты очень важна при оценки пищевой аттрактивности у рыб. Многие аминокислоты начинают работать лишь на предельной чувствительности карпа, как и лимонная кислота в том числе. Еще раз повторюсь, когда пытаемся подстроиться под рецепторы карпа, нужно понимать, что мало или много, одинаково плохо!
    ВТ
    Последний раз редактировалось btishin; 13.04.2012 в 14:33.

2. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ...Согласитесь, сильно удивляет, что сотни ученых хором утверждают, что индивидуальные аминокислоты работают, а только один Андрей Маслов, согласно его личных проверок, сомневается в достоверности этих заявлений….
    ...Вспоминается наше с Вами обсуждение на форуме "Исрафишь" о влияния лимонный кислоты на аттрактивность карпа. Вы еще писали, что пробовали, аж, до 10% добавлять ее в свои насадки и результата не заметили. Я Вам тогда написал, что это чудовищная концентрация лимонной кислоты и предложил попробовать 0.1%, как это предлагают японцы. ...Еще раз повторюсь, когда пытаемся подстроиться под рецепторы карпа, нужно понимать, что мало или много, одинаково плохо!
    ВТ
    А когда это я утверждал, что не верю работам учёных?
    Я написал, что вижу явные отличия в результатах опытов разных учёных, и описал результаты своих проверок на водоёмах.
    Более того, именно Вы, Борис, и подтвердили фактически мои результаты проверок, создав разработки на основе одиночных аминокислот и написав рекомендации, что конкретно и при каких условиях должно работать.
    ИМХО - это явное подтверждение результатов моих опытов на прудах:

при тех условиях на тех водоемах были параметры, которые не предполагали в таком случае работу именно этой аминокислоты. Всё вроде логично и не о каких опровержениях речи и не идёт.

Только различие в том, что:
    - я на основе данных, полученных учеными, методом проб и ошибок создал нечто своё, хотя и использую с различной целью покупные компоненты, и возлагаю на себя лично ответственность за результаты рыбалки,
    - а у Вас же - использование данных ученых и перекладывание неудач рыбаков тоже на плечи учёных . Интересно, а как бы отреагировал уважаемый А.Касумян на то, что его научные данные используются в коммерческих целях и на него же возлагается ответственность за возможные неудачи?
    Всё-таки менталитет у нас с Вами, увы, разный, хотя по желанию "покопаться и найти" наверняка одинаковый .
    Возможно, это и хорошо, иначе мы с Вами так долго и не побеседовали бы в присутствии многочисленной аудитории, бесцельно тратя своё рабочее время .

А по поводу перебора насадок. прикормок и прочего - повторюсь и могу повторить хоть тысячу раз: перебор ароматизаторов ничем не отличается от перебора бойлов, и это - не панацея и не цель для рыбака, это - тупиковый путь для рыбака и идеальный - для разработчика и продавца.
    (Классно когда-то было - дед отпилил или отламал кусок макухи, привязал к грузу, воткнул в неё крючок, окунул в постное масло, забросил и поймал карпа или сазана. О каком там переборе речь шла ).

П.С. По лимонной кислоте - факт, действительно мы проверяли её концентрацию до 10%, и действительно рыба на неё не реагировала.
    А вот на внесённое в аквариум другое вещество после этого рыба отреагировала, съев гранулы пеллетса. Какой можно сделать из этого вывод:
    а) в такой концентрации лимонная кислота на карпа не воздействует;
    б) в такой концентрации другое вещество на карпа воздействует.

Вроде логично?
    С уважением, Андрей Маслов.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение

Всё-таки менталитет у нас с Вами, увы, разный, хотя по желанию "покопаться и найти" наверняка одинаковый .
    Возможно, это и хорошо, иначе мы с Вами так долго и не побеседовали бы в присутствии многочисленной аудитории, бесцельно тратя своё рабочее время .
    Андрей, у нас праздники, я не трачу на Вас рабочее время, сижу дома и клацаю по клавиатуре трачу исключительное свое свободное время. Мне почему то не жалко пока на Вас тратить свое время. Если позволите, то я продолжу отвечать по Вашему сообщению под номером 95. Тем более, я смог приблизился к понятиям о нравственности и ответственности производителя насадок перед потребителем. Хочу поговорить, кто из нас более честнее перед рыбаками Вы или я….

4. Всё-таки менталитет у нас с Вами, увы, разный, хотя по желанию "покопаться и найти" наверняка одинаковый .
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, у нас праздники, я не трачу на Вас рабочее время, сижу дома и клацаю по клавиатуре трачу исключительное свое свободное время. Мне почему то не жалко пока на Вас тратить свое время.
    Тяжёлый вздох... Ну и где я написал, что мне жалко тратить на Вас своё время?
    Вы же прекрасно понимаете, и я неоднократно писал о различии наших менталитетов - у Вас одно понимание, у меня - другое, есть разные мнения, есть разные мысли, есть разные взгляды и т.п., и т.д. Это и хорошо, иначе не было бы человеческого развития -
    самое интересное, что может оказаться, что в конечном итоге будем правы мы оба (чего мне лично, наверное, хотелось бы) - и заметьте, что бы Вы сейчас не написали, увы, мое мнение (по глупости, упрямости, убеждению или чему-то ещё) не изменится.
    И я уверен, что в ближайшее время не изменится и Ваше мнение.

Отсюда - возможный вывод: а будет ли иметь смысл после Вашего окончания комментариев моего поста №95 мне что-то писать?
    (опять же, если мои высказывания опять не будут неправильно истолкованы ).
    Ну или наоборот: будет ли иметь смысл Вам комментировать моё уточнение к толкованию моего высказывания? .

П.С. Как далеко продвинулась тема о секретах сборной ЮАР... .
    С уважением, Андрей Маслов.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Тяжёлый вздох... Ну и где я написал, что мне жалко тратить на Вас своё время?
    Андрей, все будет хорошо, с "затратами времени", это у меня остаточно - аллергическое, после общения с Маратом, видимо пробил он меня своими высказываниями….

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)