Сообщение от
btishin
...Согласитесь, сильно удивляет, что сотни ученых хором утверждают, что индивидуальные аминокислоты работают, а только один Андрей Маслов, согласно его личных проверок, сомневается в достоверности этих заявлений….
...Вспоминается наше с Вами обсуждение на форуме "Исрафишь" о влияния лимонный кислоты на аттрактивность карпа. Вы еще писали, что пробовали, аж, до 10% добавлять ее в свои насадки и результата не заметили. Я Вам тогда написал, что это чудовищная концентрация лимонной кислоты и предложил попробовать 0.1%, как это предлагают японцы. ...Еще раз повторюсь, когда пытаемся подстроиться под рецепторы карпа, нужно понимать, что мало или много, одинаково плохо!
ВТ
А когда это я утверждал, что не верю работам учёных? 
Я написал, что вижу явные отличия в результатах опытов разных учёных, и описал результаты своих проверок на водоёмах.
Более того, именно Вы, Борис, и подтвердили фактически мои результаты проверок, создав разработки на основе одиночных аминокислот и написав рекомендации, что конкретно и при каких условиях должно работать.
ИМХО - это явное подтверждение результатов моих опытов на прудах:
при тех условиях на тех водоемах были параметры, которые не предполагали в таком случае работу именно этой аминокислоты. Всё вроде логично и не о каких опровержениях речи и не идёт.
Только различие в том, что:
- я на основе данных, полученных учеными, методом проб и ошибок создал нечто своё, хотя и использую с различной целью покупные компоненты, и возлагаю на себя лично ответственность за результаты рыбалки,
- а у Вас же - использование данных ученых и перекладывание неудач рыбаков тоже на плечи учёных
. Интересно, а как бы отреагировал уважаемый А.Касумян на то, что его научные данные используются в коммерческих целях и на него же возлагается ответственность за возможные неудачи? 
Всё-таки менталитет у нас с Вами, увы, разный, хотя по желанию "покопаться и найти" наверняка одинаковый
.
Возможно, это и хорошо, иначе мы с Вами так долго и не побеседовали бы в присутствии многочисленной аудитории, бесцельно тратя своё рабочее время
.
А по поводу перебора насадок. прикормок и прочего - повторюсь и могу повторить хоть тысячу раз: перебор ароматизаторов ничем не отличается от перебора бойлов, и это - не панацея и не цель для рыбака, это - тупиковый путь для рыбака и идеальный - для разработчика и продавца.
(Классно когда-то было - дед отпилил или отламал кусок макухи, привязал к грузу, воткнул в неё крючок, окунул в постное масло, забросил и поймал карпа или сазана. О каком там переборе речь шла
).
П.С. По лимонной кислоте - факт, действительно мы проверяли её концентрацию до 10%, и действительно рыба на неё не реагировала.
А вот на внесённое в аквариум другое вещество после этого рыба отреагировала, съев гранулы пеллетса. Какой можно сделать из этого вывод:
а) в такой концентрации лимонная кислота на карпа не воздействует;
б) в такой концентрации другое вещество на карпа воздействует.
Вроде логично?
С уважением, Андрей Маслов.