Миша, я тоже говорю о ветре в лицо или боковом. Именно ветер в лицо идеален для рыбаков практикующих такую тактику. Рыба останавливается на границе отметки в 140 метров и там набивает себе брюхо. Согласись, ей трудно будет добраться к отметке 100 метров проплывая над грудой корма шириной в 40 метров. Именно поэтому, бессмысленно ловить в закормленной полосе (низкая вероятность нахождения насадки) в сильно пахнущем объеме. Самый отвратительный вариант для такой тактики, это ветер в спину спортсменов, но и тут “качки” могут воспользоваться своим преимуществом хорошего питания и систематического занятием физкультурой. Для этого например, кормишь не на всю ширину своего сектора, а только полосу своего края сектора. Край своего сектора выбирается в зависимости от ситуации и направления ветра. Круто будет, если такие спортсмены возьмут еще на вооружение использование водорастворимого концентрата, о котором я писал выше. Скажу честно, мне тоже такая тактика не особенно нравится, рыбалка превращается в тупую пахоту... И тем не менее, любая команда должна внимательно следить за ветром и свою стратегию постоянно корректировать с прогнозом погоды и поведением соседних команд.

Хочу вернутся к обозначенной тобой теме, о “нетривиальности” кормления…
Ранее написал, что перед соревнованиями, обязательно, кто-то из команды должен побывать на водоеме и посмотреть, чем он “живет”.
Например, водоем, где собираются провести чемпионат, в это время года, имеет очень прозрачную воду. Конечно, эту оценку лучше сделать правильно и иметь цифру, но и по внешнему виду можно, как-то понять, с чем предстоит иметь дело. Итак, водоем идеально прозрачен, что это говорит прежде всего.... Водоем здоров, фитопланктона мало и не сильно зарыблен, поскольку богат зоопланктоном, а следовательно бентоносной живностью. Белковой пищи море, карп не голодает и в основной своей массе питается детритом, придонной живностью и любит похлебать бульон из зоопланктона. Вода прозрачная, готовь оснастки “Зиг риг“, поскольку карп помимо оценки пищи с помощью своих обонятельных рецепторов, также оценивает еду с помощью зрения....
Теперь несколько слов о стратегии на таком типе водоема. Думаю, свою стратегию нужно выбирать от обратного. Вода прозрачная, карпа можно привлечь только мутью, вот об этом хочу поговорить отдельно....

Продолжение следует
BT