Миша, Олег, мне сегодня кажется, что понятие поиска “точки” на соревнованиях, при наличии очень сильного ”пищевого прессинга”, очень условно и часто нас в водит в заблуждение. А если ветреная погода, наличие сильных поверхностных течений, небольшие сектора, то вообще о “точках“ говорить бессмысленно. Думаю, на соревнованиях рыба подходит с центра водоема куда мы спортсмены ее выдавливаем своей неуемной деятельностью. А если я прав, то упертый наш поиск “точек“ и попытка их разогреть, может привести к полному провалу. Смотрите, моя команда определила две точки, на расстоянии 110 - 120 метров. Закормили по доброму. С учетом ветра, течений и точности наших бросков ракетой и шарами, скорее всего, на дне водоема будет огромная полоса выстеленная прикормкой. Ширина этой полосы может быть метров 30-40, а длина скорее всего, даже будет еще уходить в соседний сектор. Размеры этой полосы, со временем, будет только увеличиваться, a к окончанию соревнований она будет огромной. Даже если моя команда не будет кормить вообще, соседняя команда в нашем секторе все сделает за нас. Через несколько дней соревнований, вдоль всего берега, где стоят плотненько команды, на расстоянии от 60 до 130 метров будет добротно усеяно гниющей и дурно воняющей органикой. Ловить рыбу можно будет только перекидывая эту полосу. Если рядом с нами стоит команда хорошо кушающих парней, кормят они на 120-130 метров, а ловят на 140-150, то мы можем сматывать удочки или кидать монтаж тоже за 140 метров. Поиск маркером на 100 метрах бровки бессмысленное занятие (ИМХО). Миша, как ты думаешь, если наша команда “Кинерет“ или команда Саши (Вермут) стояли бы на Каменке левее вас, ты бы ловил на 60 - 100 метрах? Мы очень хорошо кормили на 110-130, а Саша (Вермут) думаю на 130-150 метров. Поверь мне, ему это под силу....
PS
Если подвести итог этому сообщению, то на соревнованиях вырисовывается почти без проигрышная тактика. Берешь крепких парней, загаживаешь от души, прикормкой с крепкими пищевыми запахами, полосу 100-140 метров, выдавливаешь рыбу к центру водоема. Сам ловишь на 150-160 метрах, а тщедушные соседи- очкарики пусть попробуют поймать хоть одну рыбу на 100 метрах.