Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Честно говоря, мне не хочется говорить здесь о нравственности, но есть вещи, которые я не буду делать никогда, в том числе я не буду стараться прогнать рыбу из соседнего сектора, вместо того, чтобы ее привлечь в свой сектор. Мне помнится, что я был против разрешения применять твое интереснейшее решение с трубочкой протянутой по дну водоема в зону лова для подачи жидкой приманки, мотивируя свое решение именно тем, что трубочку могут проложить в соседний сектор с целью прогнать рыбу, а не привлечь ее в свой сектор. Дело даже не в том, что кто-то хороший, а кто-то плохой, просто это не выгодно делать.
Григорий, мне странно было читать все это, о чем ты, о какой безнравственности с моей стороны может идти речь? Я не ратую за литье и внесение репеллентов в соседний сектор! На основании чего ты сделал такой вывод? Какая мотивация, о каком конце трубки в соседний сектор? Если ты намекаешь на наше кинеретское соревнование, то на этих соревнованиях штормом снесло наш конец трубки к границе сектора, так это мы не ловили, а у соседей шли поклевки одна за другой. Григорий, ты меня не понял, я лишь пытался высказать свое мнение, к чему приводит бездумное внесение огромного количества прикормки в свой сектор. Любая арома, особенно синтетическая, нанесенная на твердую основу в огромных количествах, эффективно убивает участки дна и не только у хозяина прикормки, но и у соседей тоже. Именно с целью сохранения “живого” дна, с первых часов соревнований до их окончания, предлагается мной вносить только водорастворимый концентрат для привлечения карпа. И не важно, какую природу имеет сильное течение в водоеме, ветровую или еще какую-нибудь. Рыбак сам решает, куда вносить концентрат, на дно или поверхность водоема, с плотностью льда можно играться, и ему не надо знать о барашках волн Ленгмюра. Еще раз хочу обозначить природу жидкого концентрата, работаем только с водорастворимыми натуральными аттрактантами и никакой синтетики.

Григорий, о каких стаях проходящего карпа ты говоришь, кто их видел и считал? Во время нереста еще можно понять для чего рыба кучкуется, но после нереста, каждый за себя и все в разные стороны. Согласись, зачем мне искать с тобой вместе пищу, ты же можешь оказаться быстрее меня и из подноса вырвешь у меня червячка. Мы же, говорим о крупных, зачетных особях, нас же мелочевка не интересует....
Еще одно замечание, ученые отмечают, что если водоем здоровый и не перенаселен рыбой, то по теплой воде в рацион карпа может входить до 60% планктона. Думаю, когда мы говорим о циклах питания карпа и его миграциях, то перед летними соревнованиями, может, следует изучить и этот вопрос. Никакой бойл, сделанный по всем правилам науки и техники, по своей привлекательности для карпа не сравнится с природным и естественным его кормом (ИМХО)..

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Мораль: Не всегда то, что кажется нам логичным, обязательно должно произойти...
Но все же может же?