Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Комбинированный просмотр

1. Олег как карп находит колонию мотыля ? Какие химические сигналы он способен улавливать ? Разберись в начале с этим ? У тебя очень много сразу вопросов на ни сразу тяжело ответить тебе самому. Нужно время чтобы разобраться и понять. У тебя пока калейдоскоп. То есть какието фрагменты. А тут нужна мазайка то есть представление полной картины. А для этого требуется время , много времени. Не все сразу. Я этим занимаюсь давно и начал немного что то понимать. Удачи.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Олег как карп находит колонию мотыля ? Какие химические сигналы он способен улавливать ? Разберись в начале с этим ? У тебя очень много сразу вопросов на ни сразу тяжело ответить тебе самому. Нужно время чтобы разобраться и понять. У тебя пока калейдоскоп. То есть какието фрагменты. А тут нужна мазайка то есть представление полной картины. А для этого требуется время , много времени. Не все сразу. Я этим занимаюсь давно и начал немного что то понимать. Удачи.
    У меня не калейдоскоп. А полная мешанина. Но есть опыт, как из нее выбираться. Так этот опыт гласит: Идти двумя путями. Первый - разобраться в сложном, и упростить до бытового применения. Второй - идти от простого к сложному в практическом исполнении.

По мотылю... Думаю нет там только одного химического сигнала. Там комплекс. И не только от мотыля. И не только химических. И не всегда одно впереди другого. Рыба определяет упавшего в воду мотыля безошибочно на определенном расстоянии (и отличает от гранул и т.п.). Наверное по вибрации, т.к. так быстро химия в воде не распостраняется. Но если кинуть коретру, то она шустро приплывет к "червячку", и будет тупо на него смотреть. Цвет понимаете ли не тот, наверное, или еще что. И что бы взяла в рот приучать нужно. А суть, тот же мотыль вроде.

Вопрос, что мы будем имитировать? Вибрацию, цвет, химсигналы мотыля, или ила, и т.д. и т.п. Так одних "химсигналов" еще мильен. Какой в данный момент главнее? Вот пишут, что морские рыбы находят корм по запаху диметилсульфониопропионата. Ну находят наверное, и что? А Японцы продают аттрактант для морского сетевого лова за большие деньги. Видно не все так просто с химией. И с мотылем самим-то не лучше. Берешь на рыбалку два вида мотыля, на один клюет, на другой не очень. И??????

Ну... в общем каждый заблуждается в меру своих возможностей и способностей. Я не исключение. Но на добром слове спасибо. Буду искать свой путь.... Как дедушка Ленин говорил? "Учиться, учиться, и.....". Про время согласен... лишь оно поможет все устаканить по полочкам....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)