|
|
Некоторые личности, хотят запутать карпа во вкусе...)
А по теме, считаю, что только для технологического процесса, что бы тесто вымешивалось наверно!
Я таким не занимаюсь! Гороховая мука отлично вяжет и не дает "пухлости" колбаске! При этом белка в ней в два раза больше!
У меня база такая: Гороховая экструдированная, манка, рыбная ферментированная( можно ЛТ), что то молочное(на усмотрение, можно и детское питание), и поджаренные семена! это по сухому.. дальше привлекатели.. Считаю этого вполне хватит что бы "закрыть" все вопросы по белкам жирам и углеводам!
Меняю не много в зависимости от сезона, весной рыбной меньше до 10%.
[QUOTE=Вячеслав1;407387]Некоторые личности, хотят запутать карпа во вкусе...)
А по теме, считаю, что только для технологического процесса, что бы тесто вымешивалось наверно!
Совершенно верно, Вячеслав!
Чтоб хорошо каталось, тонуло и не всплывало!!!
А то были проблемы с затоплением бойлов по рецепту 50/50 (вроде даже из Откровений Хугендайка бойл из трех составляющих плавал а не тонул)
А эта смесь скатывается доской, тонет полсе пароварки и кастрюли, летит хорошо из кобры без утяжелителя.
Поэтому рецепт возможно корректировать за счет смеси муки.
Так, не понял. Уж простите за дотошность. У Вячеслава логика понятна. Смесь растительного, животного и молочного белка, с добавкой связки и пластичности к манке. То что не "пухнет колбаска" реально интересный плюс, не знал. Вячеслав, это только у экструдата горохового, или у муки тоже такое свойство есть? И три вида белка сразу - почему?
А смесь из четырех видов муки, это мне непонятно. Я не говорю, что это плохо или не нужно. Просто понять хочу. То что скатывается хорошо, оно понятно. Вот привлекательность от этого не страдает?
А смесь из четырех видов муки, это мне непонятно. Я не говорю, что это плохо или не нужно. Просто понять хочу. То что скатывается хорошо, оно понятно. Вот привлекательность от этого не страдает?[/QUOTE]
Здравствуйте, Олег!
Насчет молочного белка тоже несовсем ясно (по крайней мере, мне), т.к. у Р.Хадчинсона указано, что его карп не переваривает (это в книге, что на сайте раздается).
Муки три вида, т.к. в сети нашел рецепт, где муки было по видам больше.
Начинал с простых смесей: соя, манка, кукур.мука и немного сух.молока - но они не тонули, а плавали. Добавка рыбной муки не решала проблему.
Грешил даже на шприц (он такой как у Вас на фото), быстрое перемешивание яиц, длбавку масла в тесто, соль как консервант и др. возможные причины.
Перевел яиц кучу, пока не нашел структуру и рецепт смеси, которую можно корректировать в зависимости от потребностей.
Гороховую муку добавил в смесь вместо сои как белок (как и рыбную), птичий корм - для структуры пористой. Это результат долгих экспериментов из легкодоступных ингредиентов,
на которые не влияют указанные выше причины.
Т.К. пробую ловить на дикаре, где карпа мало, а воды много (на фото), решил сделать их средними между бысропривлекательными (птичий корм на манке) и протеиновыми.
Возможно много написал, но старался, чтоб понятно.
Доступность пробовал оценить, но мало информации пока нашел о конкретных потребностях в аминокилостах карпа и их содержании в этих ингредиентах.
На счет молока не знаю, но промытой простоквашей кормил мальков гурамми. Они ели, и росли. Значит переваривается, иначе не росли бы. Так советовал делать сам Кретов еще в середине прошлого века. Сгущенку лил в прикормку, рыбе нравилось. Значит и вкусно, и полезно. Вот только одно было кислое, другое "сваренное", как порошковое или цельное не знаю. Цельное пробовал лить - сильно воду портит. На том эксперименты и закончил.
Но ведь есть заменители молока для выпаивания телят, ягнят и т.д.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 05.10.2016 в 21:17.
Олег тут все гораздо проще. Смотри какими ферментами наделен карп,а какими нет. Какие ферменты способны расщеплять молочные белки. Молочные белки годятся для связки компонентов,не обязательно карпу их усваивать ,они просто пройдут транзитом и все. Есть и другие белки которые карп способен расщепить на аминокислоты и построить потом собственный белок.
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:49.
Самокат - практически под конкретный водоем. Фабричный - чтоб ловил больменее на разных водоемах, типа универсал ( про хранение вааще молчу). Универсальное практически всегда проигрывает специальному под конкретные условия. Аднака , далеко не факт, что в других условиях этот специальный сработает вааще. Не стоит смешивать.
Последний раз редактировалось makh67; 06.10.2016 в 19:46.
Таки да. Именно все это лично меня и интересует, и устраивает. У меня не так много мест, где ловлю.
Чисто мое мнение. Я этот путь прошел с самопальными прикормками. Думаю производство бойлов не сильно отличается. Сделать простенькую - то вполне. Она тоже нужна. Сделать классную - для себя - дорого, хлопотно, и не всегда реально. Даже если повторять рецепты. Про улучшить? Мне не под силу точно. Банальных сил и времени на тестирование не хватит.
На истину не претендую.
Андрей ты имеешь в виду самокат под конкретный водоем с опредоленными добавками каких то индивидуальных аминокислот? Я не совсем согласен. Если самодостаточная база,при предварительном прикармливании можно раскачать любой водоем ,даже без привлекателей,только уйдет больше времени. Ну и конечно Место. Это главное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)