Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
Ой не знаю.... Деревянный я в этом деле. Только белки-то они разные, как и углеводы с жирами. И места разные, то есть пищевая база. И температура по сезонам, и т.д., и т.п. Тут такая математика будет... Деды вон проще ориентировались. Зацвела черемуха - сыпь и сажай то. Полетела стрекоза - это. А как муравей из муравейника не вышел, али поденка полетела, то вообще..... Природа она не по календарю живет, сама по своим законам. Вот к этим законам, ИМХО и привязываться нужно.
Все правильно, белки бывают разные и не все одинаково усваиваются карпом хорошо. И еще один момент. Качество белка определяется аминокислотным профилем. Тема длинная и интересная, времени много надо чтобы разобраться что к чему. Это только в теории. Потом на практике все это проверить. Уходят года чтобы обкатать и доработать один микс. Но в каждом регионе и водоеме все может работать по другому. По этому считаю что нужны не готовые рецепты их в интернете сотни можно найти , а понимание что нужно карпу в том или ином водоеме в определенное время года.