Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Комбинированный просмотр

[QUOTE=Вячеслав1;407387]Некоторые личности, хотят запутать карпа во вкусе...)
    А по теме, считаю, что только для технологического процесса, что бы тесто вымешивалось наверно!

Совершенно верно, Вячеслав!
    Чтоб хорошо каталось, тонуло и не всплывало!!!
    А то были проблемы с затоплением бойлов по рецепту 50/50 (вроде даже из Откровений Хугендайка бойл из трех составляющих плавал а не тонул)
    А эта смесь скатывается доской, тонет полсе пароварки и кастрюли, летит хорошо из кобры без утяжелителя.
    Поэтому рецепт возможно корректировать за счет смеси муки.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bbb Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, Вячеслав! Чтоб хорошо каталось, тонуло и не всплывало!!!
    Так, не понял. Уж простите за дотошность. У Вячеслава логика понятна. Смесь растительного, животного и молочного белка, с добавкой связки и пластичности к манке. То что не "пухнет колбаска" реально интересный плюс, не знал. Вячеслав, это только у экструдата горохового, или у муки тоже такое свойство есть? И три вида белка сразу - почему?

А смесь из четырех видов муки, это мне непонятно. Я не говорю, что это плохо или не нужно. Просто понять хочу. То что скатывается хорошо, оно понятно. Вот привлекательность от этого не страдает?

А смесь из четырех видов муки, это мне непонятно. Я не говорю, что это плохо или не нужно. Просто понять хочу. То что скатывается хорошо, оно понятно. Вот привлекательность от этого не страдает?[/QUOTE]
    Здравствуйте, Олег!
    Насчет молочного белка тоже несовсем ясно (по крайней мере, мне), т.к. у Р.Хадчинсона указано, что его карп не переваривает (это в книге, что на сайте раздается).
    Муки три вида, т.к. в сети нашел рецепт, где муки было по видам больше.
    Начинал с простых смесей: соя, манка, кукур.мука и немного сух.молока - но они не тонули, а плавали. Добавка рыбной муки не решала проблему.
    Грешил даже на шприц (он такой как у Вас на фото), быстрое перемешивание яиц, длбавку масла в тесто, соль как консервант и др. возможные причины.
    Перевел яиц кучу, пока не нашел структуру и рецепт смеси, которую можно корректировать в зависимости от потребностей.
    Гороховую муку добавил в смесь вместо сои как белок (как и рыбную), птичий корм - для структуры пористой. Это результат долгих экспериментов из легкодоступных ингредиентов,
    на которые не влияют указанные выше причины.
    Т.К. пробую ловить на дикаре, где карпа мало, а воды много (на фото), решил сделать их средними между бысропривлекательными (птичий корм на манке) и протеиновыми.
    Возможно много написал, но старался, чтоб понятно.
    Доступность пробовал оценить, но мало информации пока нашел о конкретных потребностях в аминокилостах карпа и их содержании в этих ингредиентах.
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    1
    Насчет молочного белка тоже несовсем ясно (по крайней мере, мне), т.к. у Р.Хадчинсона указано, что его карп не переваривает (это в книге, что на сайте раздается).
    На счет молока не знаю, но промытой простоквашей кормил мальков гурамми. Они ели, и росли. Значит переваривается, иначе не росли бы. Так советовал делать сам Кретов еще в середине прошлого века. Сгущенку лил в прикормку, рыбе нравилось. Значит и вкусно, и полезно. Вот только одно было кислое, другое "сваренное", как порошковое или цельное не знаю. Цельное пробовал лить - сильно воду портит. На том эксперименты и закончил.

Но ведь есть заменители молока для выпаивания телят, ягнят и т.д.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 05.10.2016 в 21:17.

5. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    На счет молока не знаю, но промытой простоквашей кормил мальков гурамми...
    Олег тут все гораздо проще. Смотри какими ферментами наделен карп,а какими нет. Какие ферменты способны расщеплять молочные белки. Молочные белки годятся для связки компонентов,не обязательно карпу их усваивать ,они просто пройдут транзитом и все. Есть и другие белки которые карп способен расщепить на аминокислоты и построить потом собственный белок.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:49.

Насчет молочного белка тоже несовсем ясно (по крайней мере, мне), т.к. у Р.Хадчинсона указано, что его карп не переваривает (это в книге, что на сайте раздается)................
    Попробуйте к этому вопросу подойти с другой стороны.Карп не переваривает. А может переваривает тот,кто интересен в последствии карпу ? Пищевую цепочку в природе никто не отменял. Мы люди можем лишь повторить (воссоздать) то ,что природа-матушка творит веками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)