|
Как говорили в школе" зачем Вам чужие ошибки"!!) в этом же и прелесть самокатного дела! в экспериментах!) стандартная и рабочая весчь, аминостим+робин ред+криль креветка белачан (по выбору)+ мед!
на счет яиц, можно с ними можно без них! порошок яичный всегда добавляю для "корочки"!!
Если без них, то на кило микса 100 альбумина яичного+100 сывороточного геля(ссмур но дорого) но и + можно пасту оставить
Так парни, помогайте разобраться лошаре.
Таки да, согласен полностью. Зимой читал много про мотыля и т.д. Так в разных водоемах у него разный профиль аминокислот. И от размера еще зависит. На практике все подтверждается (и с размером и с местом откуда мотыль взят), реагирует рыба по разному. С опарышем еще интереснее. Покупной, свой выведенный на рыбе, колбасе, курице или мясе, это не немного разные, это совсем разные насадки. Итого, попадать в яблочко можно пытаться до бесконечности, вот нужно ли? Тот же мотыль не имеет идеальный профиль амин никогда. Но рыба его ест. И активно. Может просто лишние заморочки?
А если пищевой? Он значительно дешевле. Но расфасовку меньше 25 кг не встречал.
Согласен, но... Для технологического процесса, то одно. Механика это очень важно. А вкус? Овсяная мука, толокно и овсяные хлопья, это очень близко, но очень разное для рыбы. Один пшеничный хлеб, сильно отличается от другого по уловистости. Свежий отличается от панировочных сухарей из того же хлеба. Неуж-то разная мука друг от друга не отличается?
Понимаю, что это может мелочами показаться, но все новое, я с изучения мелочей начинаю. Привычка, не сердитесь.
Все норм!
1. Пищевой не то! Нужен именно сывороточный гель! Поищу, если найду кину ссылку где по кг продают именно гель, для спортсменов!
2. Весь процесс, не только в самокатах, но и в ловле, желательно рассматривать с верху! Это как на доску с шахматами смотреть, тогда картина яснее(помню батя в детстве ругался что бы в шахматы лежа не играли, не видно всю доску, вот это примерно так же!)
3. Давайте сравним сухари панировочные с белачаномчто даст сигнал и что будет вкуснее?)
1. Почему пищевой не то? Вот реноме Сисимура: WHEY GEL - Сыворотка Гель представляет собой модифицированный сывороточный белок используется в человеческой пищевой промышленности, чтобы заменить яйца в продовольственных товаров, где требуются сильные желирующие свойства.
2. Белачан не пробовал. Только начинаю это дело. На счет вкуснее? Я за карпа точно не скажу.За сухари? Так можно их разные сделать. На одни будет рыба косяком идти, на другие вообще не реагировать.
Вот не дает мне покоя несколько мыслей:
1. Все рыболовные ингредиенты, являются или отходами, или кормом. Зачем покупать их задорого? Может проще разобраться с нужностью и с качеством?
2. Все эти кучи наворотов, это для рыбы, или для рыболовов? Многокомпонентные прикормки производители делают от безисходности. С бойлами не так?
Заходил сегодня в ветеринарный магазин, смотрю, мешок с комбикормом распечатанный, порошкообразная смесь, пахнет ванилью. Белок 32%, витамины, аминокислоты и прочее... Взял кило, попробую, скатаю партию ради эксперимента. Цена смешная 12грн/кг. (0,5уе).
Не так. Многие компоненты дополняют друг друга. И чтобы более мение сбалансировать бойл, то есть что бы он удовлетворял потребности карпа . Далее если карп будет сыт после еды да еще все это хорошо переварится и усвоится ,то он будет приходить опять. Карпу по баробану из скольки ингредиентов состоит база из трех или десяти. И какая там мука гороховая или рисовая. Главное что получится на выходе. А вот привлекатели нужно подбирать для каждого водоема отдельно. Вот смотри простой пример питателная база которая хорошо периваривается 4 вида мук рыбная ,кальмаровая ,крилевая ,и pre-digest, два вида птичих кормов ,это уже шесть ингредиентов + кое что для связи +привлекатель экстракт порошек. Это не полный список по блокам еще нужен и водорастворимый. Так что колличеством ингредиентов карпа не напугаешь,если понимать что с чем сочитается и что дополняет. Я тоже не сторонник 20-ти или более ингредиентов но 10 или 12 считаю вполне нормально.
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:49.
Андрей, согласен в подходе, Но основную мысль выделил жирным. Вот бестолковый я в карпе, но рыбу ловил не одингод, и водил тоже. Посему есть свои тараканы. Помогайте разобраться. Без обид, но в ваших словах, тоже вижу безысходность о которой писал. Она простительна производителю, но как начинающий самокатчик, не хочу с ней мириться. Т.к. были возможности увидеть отклик рыбы в одно время, и в одном месте на разные составы и компоненты. А не рассуждать гипотетически как рыба переварит, как.... Я ее не откармливать собираюсь, а ловить. Потом правда отпускать, посему должен не навредить.
Это разные виды белка. Давайте упростим ситуацию и замешаем мотыля, опарыша, червя, мормыша, циклопа и дафнию. Это все пища. И она знакомая. Но смесь из всего может не работать. Могут не работать отдельные компоненты. Может вообще только один из них работать, остальные в игноре. Могут все по отдельности быть в игноре. Может работать только комбинация двух из них. Да ладно с вариациями видов. Про четыре вида опарыша я писал. Вот на один из видов не клюет почти никогда, и нигде. То есть, мы вместо осознанного выбора нужных компонентов идем по пути производителя? То есть делаем среднюю температуру по больнице? Зачем? Что мешает разобраться с каждым компонентом в отдельности для данного места и времени? Долго? Согласен. Но для того и самокаты. Не наторбить рыбы, а достичь какого-то понимания. Или не так?
Откуда такие выводы? Из моего скромного опыта, смесь из нужных компонентов активно привлекает рыбу. Добавлю один не нужный, или не будет привлекать, или привлечет не то, или.... Про муку в корне не согласен. Пшеничная и овсяная это разное. Овсяная сырая и прожаренная это кардинально разное. И т.д. И в прикорм сыпал не один год, и тесто ваял. Можно все конечно замешать - в итоге среднюю температуру опять получим.
Это для меня вообще непонятно. Есть строгий ГОСТ на корма? Для канареек только то, для попугаев это? Не проще ингредиентами оперировать. Просо красное, просо..., сорго, конопля, рапс, лен, канареечное семя, абиссинское, чиа, кунжут и т.д. В нужной композиции. Почему в нужной? Так рапс со льном где-то рвут водоем, где-то убивают точку. Добавка конопли где-то благо, где-то сплошной гимор. Арахис если правильно приготовить, - бомба. Если нет - балласт на дне. И т.д. Почему опять нужно усреднять?
Почему только привлекатели? Весь сотав это ПРИВЛЕКАТЕЛЬ. Даже компоненты выбранные чисто для механники, могут быть привлекателем. Склеить можно не только мукой или яйцами, уймой вещей. Как "бытовых", так и "химией". Рыхлителей еще больше. И т.д., и т.п.
P.S. Андрей, я лох в бойлах. У Вас опыт. И ваши сообщение имеют смысл и логику. Читать интересно. Я не в смысле отвергнуть ваши мысли. Просто не хочу идти "по дороге как все". Хочу прежде чем делать, понять, как и зачем. Ну именно то, что выделил в вашем сообщении. То что дотошный, я предупреждал. Уж не обижайтесь. Я могу, наверное, подбирать нужную композицию для своего водоема и времени. Никакой производитель этого не сможет. Он не знает где я ловлю. Вот моя цель катания бойлов. Иначе проще купить, и выбирать из них.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)