Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Белгородcкая обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    А жидкая тут поле для фантазий и экспериментов! Я в основном упор на специи и креветки делаю! Тем более у Вас там и Володя Сиукаев под боком и Реформа! Фантазируй не хочу!)
    Выкладывайте... Выкладывайте.
    Если не путаю, то Вы без яиц месите. Тоже так хочу. А как? Толком ещё не определился. Пробовал на яичном порошке и сухой крови - ерунда выходила.

  2. #2
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Выкладывайте... Выкладывайте.
    Если не путаю, то Вы без яиц месите. Тоже так хочу. А как? Толком ещё не определился. Пробовал на яичном порошке и сухой крови - ерунда выходила.
    Как говорили в школе" зачем Вам чужие ошибки"!!) в этом же и прелесть самокатного дела! в экспериментах!) стандартная и рабочая весчь, аминостим+робин ред+криль креветка белачан (по выбору)+ мед!
    на счет яиц, можно с ними можно без них! порошок яичный всегда добавляю для "корочки"!!
    Если без них, то на кило микса 100 альбумина яичного+100 сывороточного геля(ссмур но дорого) но и + можно пасту оставить

  3. #3
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,711
    Записей в дневнике
    1
    Так парни, помогайте разобраться лошаре.

    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Качество белка определяется аминокислотным профилем. Тема длинная и интересная, времени много надо чтобы разобраться что к чему. Это только в теории. Потом на практике все это проверить. Но в каждом регионе и водоеме все может работать по другому. По этому считаю что нужны не готовые рецепты их в интернете сотни можно найти , а понимание что нужно карпу в том или ином водоеме в определенное время года.
    Таки да, согласен полностью. Зимой читал много про мотыля и т.д. Так в разных водоемах у него разный профиль аминокислот. И от размера еще зависит. На практике все подтверждается (и с размером и с местом откуда мотыль взят), реагирует рыба по разному. С опарышем еще интереснее. Покупной, свой выведенный на рыбе, колбасе, курице или мясе, это не немного разные, это совсем разные насадки. Итого, попадать в яблочко можно пытаться до бесконечности, вот нужно ли? Тот же мотыль не имеет идеальный профиль амин никогда. Но рыба его ест. И активно. Может просто лишние заморочки?


    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    100 сывороточного геля(ссмур но дорого)
    А если пищевой? Он значительно дешевле. Но расфасовку меньше 25 кг не встречал.

    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Некоторые личности, хотят запутать карпа во вкусе...)
    А по теме, считаю, что только для технологического процесса, что бы тесто вымешивалось наверно!
    Согласен, но... Для технологического процесса, то одно. Механика это очень важно. А вкус? Овсяная мука, толокно и овсяные хлопья, это очень близко, но очень разное для рыбы. Один пшеничный хлеб, сильно отличается от другого по уловистости. Свежий отличается от панировочных сухарей из того же хлеба. Неуж-то разная мука друг от друга не отличается?

    Понимаю, что это может мелочами показаться, но все новое, я с изучения мелочей начинаю. Привычка, не сердитесь.

  4. #4
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Привычка, не сердитесь
    Все норм!
    1. Пищевой не то! Нужен именно сывороточный гель! Поищу, если найду кину ссылку где по кг продают именно гель, для спортсменов!
    2. Весь процесс, не только в самокатах, но и в ловле, желательно рассматривать с верху! Это как на доску с шахматами смотреть, тогда картина яснее(помню батя в детстве ругался что бы в шахматы лежа не играли, не видно всю доску, вот это примерно так же!)
    3. Давайте сравним сухари панировочные с белачаном что даст сигнал и что будет вкуснее?)

  5. #5
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,711
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    1. Пищевой не то! Нужен именно сывороточный гель! Поищу, если найду кину ссылку где по кг продают именно гель, для спортсменов!
    3. Давайте сравним сухари панировочные с белачаном что даст сигнал и что будет вкуснее?)
    1. Почему пищевой не то? Вот реноме Сисимура: WHEY GEL - Сыворотка Гель представляет собой модифицированный сывороточный белок используется в человеческой пищевой промышленности, чтобы заменить яйца в продовольственных товаров, где требуются сильные желирующие свойства.
    2. Белачан не пробовал. Только начинаю это дело. На счет вкуснее? Я за карпа точно не скажу. За сухари? Так можно их разные сделать. На одни будет рыба косяком идти, на другие вообще не реагировать.

    Вот не дает мне покоя несколько мыслей:

    1. Все рыболовные ингредиенты, являются или отходами, или кормом. Зачем покупать их задорого? Может проще разобраться с нужностью и с качеством?
    2. Все эти кучи наворотов, это для рыбы, или для рыболовов? Многокомпонентные прикормки производители делают от безисходности. С бойлами не так?

  6. #6
    Регистрация
    08.04.2016
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    112
    Записей в дневнике
    13
    Заходил сегодня в ветеринарный магазин, смотрю, мешок с комбикормом распечатанный, порошкообразная смесь, пахнет ванилью. Белок 32%, витамины, аминокислоты и прочее... Взял кило, попробую, скатаю партию ради эксперимента. Цена смешная 12грн/кг. (0,5уе).

  7. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ...2. Все эти кучи наворотов, это для рыбы, или для рыболовов? Многокомпонентные прикормки производители делают от безисходности. С бойлами не так?
    Не так. Многие компоненты дополняют друг друга. И чтобы более мение сбалансировать бойл, то есть что бы он удовлетворял потребности карпа . Далее если карп будет сыт после еды да еще все это хорошо переварится и усвоится ,то он будет приходить опять. Карпу по баробану из скольки ингредиентов состоит база из трех или десяти. И какая там мука гороховая или рисовая. Главное что получится на выходе. А вот привлекатели нужно подбирать для каждого водоема отдельно. Вот смотри простой пример питателная база которая хорошо периваривается 4 вида мук рыбная ,кальмаровая ,крилевая ,и pre-digest, два вида птичих кормов ,это уже шесть ингредиентов + кое что для связи +привлекатель экстракт порошек. Это не полный список по блокам еще нужен и водорастворимый. Так что колличеством ингредиентов карпа не напугаешь,если понимать что с чем сочитается и что дополняет. Я тоже не сторонник 20-ти или более ингредиентов но 10 или 12 считаю вполне нормально.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:49.

  8. #8
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,711
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Не так. Многие компоненты дополняют друг друга. ... если понимать что с чем сочитается и что дополняет. Я тоже не сторонник 20-ти или более ингредиентов но 10 или 12 считаю вполне нормально.
    Андрей, согласен в подходе, Но основную мысль выделил жирным. Вот бестолковый я в карпе, но рыбу ловил не одингод, и водил тоже. Посему есть свои тараканы. Помогайте разобраться. Без обид, но в ваших словах, тоже вижу безысходность о которой писал. Она простительна производителю, но как начинающий самокатчик, не хочу с ней мириться. Т.к. были возможности увидеть отклик рыбы в одно время, и в одном месте на разные составы и компоненты. А не рассуждать гипотетически как рыба переварит, как.... Я ее не откармливать собираюсь, а ловить. Потом правда отпускать, посему должен не навредить.

    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    4 вида мук рыбная ,кальмаровая ,крилевая ,и pre-digest.
    Это разные виды белка. Давайте упростим ситуацию и замешаем мотыля, опарыша, червя, мормыша, циклопа и дафнию. Это все пища. И она знакомая. Но смесь из всего может не работать. Могут не работать отдельные компоненты. Может вообще только один из них работать, остальные в игноре. Могут все по отдельности быть в игноре. Может работать только комбинация двух из них. Да ладно с вариациями видов. Про четыре вида опарыша я писал. Вот на один из видов не клюет почти никогда, и нигде. То есть, мы вместо осознанного выбора нужных компонентов идем по пути производителя? То есть делаем среднюю температуру по больнице? Зачем? Что мешает разобраться с каждым компонентом в отдельности для данного места и времени? Долго? Согласен. Но для того и самокаты. Не наторбить рыбы, а достичь какого-то понимания. Или не так?

    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Карпу по баробану из скольки ингредиентов состоит база из трех или десяти. И какая там мука гороховая или рисовая. Главное что получится на выходе.
    Откуда такие выводы? Из моего скромного опыта, смесь из нужных компонентов активно привлекает рыбу. Добавлю один не нужный, или не будет привлекать, или привлечет не то, или.... Про муку в корне не согласен. Пшеничная и овсяная это разное. Овсяная сырая и прожаренная это кардинально разное. И т.д. И в прикорм сыпал не один год, и тесто ваял. Можно все конечно замешать - в итоге среднюю температуру опять получим.

    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    два вида птичих кормов
    Это для меня вообще непонятно. Есть строгий ГОСТ на корма? Для канареек только то, для попугаев это? Не проще ингредиентами оперировать. Просо красное, просо..., сорго, конопля, рапс, лен, канареечное семя, абиссинское, чиа, кунжут и т.д. В нужной композиции. Почему в нужной? Так рапс со льном где-то рвут водоем, где-то убивают точку. Добавка конопли где-то благо, где-то сплошной гимор. Арахис если правильно приготовить, - бомба. Если нет - балласт на дне. И т.д. Почему опять нужно усреднять?

    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    А вот привлекатели нужно подбирать для каждого водоема отдельно.
    Почему только привлекатели? Весь сотав это ПРИВЛЕКАТЕЛЬ. Даже компоненты выбранные чисто для механники, могут быть привлекателем. Склеить можно не только мукой или яйцами, уймой вещей. Как "бытовых", так и "химией". Рыхлителей еще больше. И т.д., и т.п.

    P.S. Андрей, я лох в бойлах. У Вас опыт. И ваши сообщение имеют смысл и логику. Читать интересно. Я не в смысле отвергнуть ваши мысли. Просто не хочу идти "по дороге как все". Хочу прежде чем делать, понять, как и зачем. Ну именно то, что выделил в вашем сообщении. То что дотошный, я предупреждал. Уж не обижайтесь. Я могу, наверное, подбирать нужную композицию для своего водоема и времени. Никакой производитель этого не сможет. Он не знает где я ловлю. Вот моя цель катания бойлов. Иначе проще купить, и выбирать из них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Рецепты зерновых
    от Макс 17,5 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2019, 11:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •