Уважаемый Игорь, абсолютно согласен с Вашим мнением и мнением Вашей жены. Но как всегда есть маленькое но. Начать эксперимент, с каким либо веществом, на мой взгляд, можно только тогда, когда известен механизм действия испытуемого вещества на системы живого организма, болевые концентрации, ожидаемая реакция и пути отступления. По этой причине я экспериментирую только с гормональными веществами природного происхождения.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
… Ваш пример с миксом из мотыля, опарыша и куколок опарыша не корректен. С таким же успехом можно утверждать, что манка (которую рыба ест за милую душу в чистом виде) менее привлекает карпа, чем Сисимуровский бойл, в состав которого она входит. … Пример, который привёл А. Маслов (с живым и мёртвым мотылём, с живым и окуклившимся опарышем) более логичен. …
Думаю, что мой пример корректен, так как практически во всех экспериментах изучающих вкусовую реакцию рыбы на чистые аминокислоты, за единицу восприятия принимается экстракт мотыля. Если знать, для чего и какие вещества мы добавляем, то можно определить время наибольшей концентрации этих веществ в объектах питания, параметры их сохранения и разрушения, соответственно выделить эти вещества с наименьшими потерями. Такой экстракт может превзойти общепринятый эталон 100% привлекательности для нашей с Вами рыбы, без угрозы для ее жизни и здоровья.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
… В отношении гормонов мне понятен Ваш скептицизм. Но попробую по памяти привести описанный мне Андреем ряд событий. … после описанного, Вы будете утверждать, что гормональный препарат ни при чём? …
Я не знаком с условием содержания рыб до эксперимента, во время эксперимента и после эксперимента. Насколько я знаю, рыбки, о которых идет речь, перенесли на себе не один эксперимент. Не знаком с условиями содержания и предыдущих экспериментов, условиями кормления, паузы между экспериментами, длительностью между экспериментального периода, по этой причине не могу делать выводов. Рыбок очень жалко, тем более что они принадлежали человеку, которого я считаю своим единомышленником и другом, по этой причине гибель этих рыб я воспринял как свою собственную неудачу.

Что касается гормонов. Считаю, что мои эксперименты с гормонами и ферментами ограничатся использованием экстрактов растительного и животного происхождения.

Для полной ясности, известно свойство Экдизонов растительного происхождения не угнетать функции эндокринной системы белкового организма. Эти вещества, а именно Понастерон, Альфа-Экдизон, Бета-Экдизон, Муристерон, то есть вещества, имеющие растительное происхождение, Холестериновый скелет и отличающиеся только количеством и расположением радикалов “-ОН”, а следовательно химической активностью и биологической привлекательностью.

На счет проведения необдуманных экспериментов, абсолютно с Вами согласен.