Уважаемый Игорь, абсолютно согласен с Вашим мнением и мнением Вашей жены. Но как всегда есть маленькое но. Начать эксперимент, с каким либо веществом, на мой взгляд, можно только тогда, когда известен механизм действия испытуемого вещества на системы живого организма, болевые концентрации, ожидаемая реакция и пути отступления. По этой причине я экспериментирую только с гормональными веществами природного происхождения.
Думаю, что мой пример корректен, так как практически во всех экспериментах изучающих вкусовую реакцию рыбы на чистые аминокислоты, за единицу восприятия принимается экстракт мотыля. Если знать, для чего и какие вещества мы добавляем, то можно определить время наибольшей концентрации этих веществ в объектах питания, параметры их сохранения и разрушения, соответственно выделить эти вещества с наименьшими потерями. Такой экстракт может превзойти общепринятый эталон 100% привлекательности для нашей с Вами рыбы, без угрозы для ее жизни и здоровья.
Я не знаком с условием содержания рыб до эксперимента, во время эксперимента и после эксперимента. Насколько я знаю, рыбки, о которых идет речь, перенесли на себе не один эксперимент. Не знаком с условиями содержания и предыдущих экспериментов, условиями кормления, паузы между экспериментами, длительностью между экспериментального периода, по этой причине не могу делать выводов. Рыбок очень жалко, тем более что они принадлежали человеку, которого я считаю своим единомышленником и другом, по этой причине гибель этих рыб я воспринял как свою собственную неудачу.
Что касается гормонов. Считаю, что мои эксперименты с гормонами и ферментами ограничатся использованием экстрактов растительного и животного происхождения.
Для полной ясности, известно свойство Экдизонов растительного происхождения не угнетать функции эндокринной системы белкового организма. Эти вещества, а именно Понастерон, Альфа-Экдизон, Бета-Экдизон, Муристерон, то есть вещества, имеющие растительное происхождение, Холестериновый скелет и отличающиеся только количеством и расположением радикалов “-ОН”, а следовательно химической активностью и биологической привлекательностью.
На счет проведения необдуманных экспериментов, абсолютно с Вами согласен.