Нет пластичного связующего.Что по вашему мнению мешает нормальной скатке?
|
|
Нет пластичного связующего.Что по вашему мнению мешает нормальной скатке?
Вопрос к тем, кто катает на яичном альбумине (порошке), какое оптимальное кол-во жидкости необходимо на 1 кг смеси? Понимаю что вопрос не корректный и все зависит от составляющих микса, но все же какова золотая середина? Или быть может кто то поделится своим опытом?
Спасибо!
Откуда утверждение, что в рецепте примерно 50 % связующих. Связующие здесь, в зависимости от свойств каждого компонента, здесь от 66 до 87 %, но я еще раз повторюсь, нельзя брать за норму 50 % связующих – один другому рознь. И Олег Певнев прав. Я только бы поправил – вместо «нет пластичного связующего», сказал бы «отношение пластичного к упругому меньше, чем необходимо».
С уважением, Юрий
Юрий у меня скажем ни один рецепт но и не 12. Мне столько и не надо.Хорошо скажите что такое пластичность теста ,и что такое упругость? В чем различие? Для меня не столь важны физические свойства бойла,как химические, то естьне форма а содержание.А подкоректировать до нужной консистенцыи тесто не проблема.Так что я думаю кулинария это не такая великая наука как кажется на самом деле,ну если конечно не напустить научного тумана в виде красивых терминов.
Последний раз редактировалось Andrej; 10.04.2014 в 21:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)