У меня такой вот вроте как интересный вопрос:МЕНЯЕТЕ ЛИ ВЫ БОЙЛ ПОСЛЕ ПОИМКИ ИЛИ ПОКЛЕВКИ РЫБЫ?
ЕСЛИ НЕТ,ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С БОЙЛОМ(ОКУНАЕТЕ В ДИП,ОБРАБАТЫВАЕТЕ НОЖОМ ИЛИ ЧТО ТО ЕЩЕ)?
|
У меня такой вот вроте как интересный вопрос:МЕНЯЕТЕ ЛИ ВЫ БОЙЛ ПОСЛЕ ПОИМКИ ИЛИ ПОКЛЕВКИ РЫБЫ?
ЕСЛИ НЕТ,ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С БОЙЛОМ(ОКУНАЕТЕ В ДИП,ОБРАБАТЫВАЕТЕ НОЖОМ ИЛИ ЧТО ТО ЕЩЕ)?
После поимки не меняю никогда!Наоборот-он становится ещё более привлекательным для рыба после того как покупался пару другую часиков![]()
На Димкин самокат на той неделе словил 4 карповича на один и тот же бойл,только макал его в бустер на 15-20 минут и.......в спец.порошок![]()
после поимки на 15-20 мин,и все это время удилище без дела лежит на подставки?
У меня ещё три стоят на род поде![]()
Че все молчат,или это секрет?!!!
да по разному.... если он целехонький мона не менять... если слабо пахнет в дип... бывает что перед забросом его в воде пруда часов 8 вымачиваешь. некоторые рыбаки меняют всегда...
Если он целый - то менять смысла нет, т.к. вполне возможно, что концентрация аромы в нём (т.е. "запах") как раз привлекательна для рыбы.
А для создания "вкусовой дорожки" к бойлу - капаю дип или на бойл, но лучше на ПВА-пенку - она всплывает и разносит запах по всем слоям воды.
Удачи!
С уважением, Андрей Маслов.
Согласен с Андреем. Никогда не меняю бойл после поимки рыбы (если он целый) по тем же соображениям. Неоднократно вылавливал по 3-4 карпа на один и тот же бойл.
Не знаю как бойл, но вот яркий пример... . Приехал на рыбалку и оказалось что основной запас питания остался дома. Как выход из положения прицепил поводки с прошлой рыбалки (недавней, вчерашней), но с другого водоема. На волосе был один турецкий горох, окунул я его в тути-фрути и закинул в пруд. Коково же было мое удивление (до этого ни одной поклевки вооообще) когда через два часа произошла полноценная поклевка, но после вываживания метров через 5-6 сход. Горох этот на месте, только раскрылся как-то через чур. Я его обратно замочил в тутьке и вновь в бой. Тишина, перезаброс, но его уже нет. Вот такой случай. Что думаете?
Ловить я рад, а вырваться вот сложно
Возможно. И жаль. Может еще бы кто клюнул. А так счет открыт 0:1 в пользу карповых
Ловить я рад, а вырваться вот сложно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)