Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 100

Тема: Мотыль в бойл

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949777

Question Мотыль в бойл

Подскажите кто и каким образом добавлял мотыля в бойл? Прям молоть свежего и в микс? Или может как-то сушили его и готовили муку?...

Задача - сделать мотылевый бойл. Состав - фишмил+мотыль+что все это слепит. Хорошо бы муку сделать из мотыля... Или может его в глицирине замачить?

Вес репутации
    1702245
    Мотыль для рыбы привлекателен только свежий.
    На зимней рыбалке ещё применяется кормовой мороженный.
    Дикари распечатывают не варённым тестом BLOODWORM,
    скатанным под бойл и помещённым в не растворимую сетку
    типа FOX Armamesh Narrow

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    24775732
    У нас на рынке продают сухой мотыль, дафнию и еще каких то мелких водоплавающих, добавлял в бойл, так ничего...
    Свежий так же можно сделать в виде фарша (кровь мотыля однозначно очень привлекательна) и добавить в растворимый на патоке или сиропе связанный, желательно еще добавить соли (в меру, как советовал Григорий, 20гр на 1 кг микса)... Патока запирает бойл от окисления и разложения свежего мотыля, соль-консервант...
    Одинаково видят только слепые...

Вес репутации
    3012713
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    (в меру, как советовал Григорий, 20гр на 1 кг микса)...
    если вы добавите 20 гр соли на 1 кг, то у вас получится ядренный солевой состав))
    может 2 гр?
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    24775732
    Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    если вы добавите 20 гр соли на 1 кг, то у вас получится ядренный солевой состав))
    может 2 гр?
    Вы это говорите из опыта или так просто? 20 грамм на 1 кг микса , это ничего (2% от общего количества микса)... Соль имеет большой удельный вес, 20 грамм соли , это небольшое количество , по сути ложка столовая без горки (только что еще раз в жизни, я взвесил 20 грамм и сравнил ее обьем по отношению к массе)...

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Подскажите кто и каким образом добавлял мотыля в бойл? Прям молоть свежего и в микс? Или может как-то сушили его и готовили муку?...

Задача - сделать мотылевый бойл. Состав - фишмил+мотыль+что все это слепит. Хорошо бы муку сделать из мотыля... Или может его в глицирине замачить?
    Я делал так. Перед варкой делал в шарике из теса отверстие примерно5 мм . После варки и просушки на водоеме просоввывал тада кусочек паралона и провитывл экстатом мотыля можно в отвестие напихать сырой пасты с давланым мотылем или облепить войл. Вариантов много.

Вес репутации
    3012713
    я тоже подумал, про удельный вес, погуглил и вы правы! всего то столовая ложка
    но столовая ложка соли все таки много кажется на 1 кг?! не оттолкнет ли это рыбу?
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    24775732
    Я всегда добавляю (минимум 15) до 20 гр, в бойл, если в нем фарш рыбы, молюсков, ракообразных добавлен, нормально, не бойтесь, очень хорошо привлекает и самое главное, консервирует.. Соль (в меру) очень привлекательный и важный элемент для любого живого организма...

Я всегда добавляю (минимум 15) до 20 гр, в бойл, если в нем фарш рыбы, молюсков, ракообразных добавлен, нормально, не бойтесь, очень хорошо привлекает и самое главное, консервирует.. Соль (в меру) очень привлекательный и важный элемент для любого живого организма...
    Если добавлять соль то лучше морскую.

Вес репутации
    42949731
    Консервант - вещество , которое не дает развиваться микроорганизмам, вернее так - растягивает это удовольствие для них во времени...
    Но это не значит, что продукт не претерпевает никаких изменений , начнутся реакции другого типа. Патока имеет ph какой?
    Соответственно мотыль+патока - это не мотыль... так же верно - мотыль+соль = то же не мотыль.. Беда в том, что относитесь к веществам как к чему-то не изменному..а это не так..

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    +1
    Последний раз редактировалось makh67; 12.01.2013 в 14:49.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    24775732
    Добавляю ее...)

Добавляю ее...)
    Я в последнее время стал в место соли добавлять белочан. То есть растворять его в воде куда засыпаю сухую смесь. В белочане тоже есть соль получается убиваю сразу 2х заицев.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    24775732
    Я в последнее время стал в место соли добавлять белочан. То есть растворять его в воде куда засыпаю сухую смесь. В белочане тоже есть соль получается убиваю сразу 2х заицев.
    Белочан я использую года три , однозначно в нем немало соли и при его добавлении , это надо принимать во внимание... На тему белочана,что продают в магазинах, кто то уже шутил (вроде Гриша), что там единственный привлекатель, это соль (остальное тухлая рыба и краситель)...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 12.01.2013 в 15:29.

Белочан я использую года три , однозначно в нем немало соли и при его добавлении , это надо принимать во внимание... На тему белочана,что продают в магазинах, кто то уже шутил (вроде Гриша), что там единственный привлекатель, это соль (остальное тухлая рыба и краситель)...
    Белочан я беру брикеты от ccmoore .В принципе когда делаю микс програма прсчитывает кол. соли на выходе. У меня в среднем 8 гр.Если учитывать что добавляют в среднем 20гр соли то при добавлении белочана может гдето так и получится Правда нет у меня анализа аминокислот по белочану.

Посмотрел данные на сайте продавца белочана Соли там 22%.

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949777
    Пока вывод такой:
    - купить живого мотыля
    - замарозить его
    - добавлять потом в микс при накатке, покрушив немного.

Фрези - в холодильнике и все ок. А если пыль, то патокой законсервить или еще как...

ВС тут подогрел файл с раскладкой мотыля. Из пяти привлекающих карпа аминокислот 3 в мотыле имеют повышенное содержание.
    Вложения Вложения

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949702
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Консервант - вещество , которое не дает развиваться микроорганизмам, вернее так - растягивает это удовольствие для них во времени...
    Но это не значит, что продукт не претерпевает никаких изменений , начнутся реакции другого типа. Патока имеет ph какой?
    Соответственно мотыль+патока - это не мотыль... так же верно - мотыль+соль = то же не мотыль.. Беда в том, что относитесь к веществам как к чему-то не изменному..а это не так..

+1
    Через патоку можно получить, скажем так экстракт мотыля(белково-углеводную пасту), а какие бы свойства Вы оставили у мотыля? Не задумывались о веселящем газе?
    Срок годности порядка 2лет
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Пока вывод такой:
    - купить живого мотыля
    - замарозить его
    - добавлять потом в микс при накатке, покрушив немного.

Фрези - в холодильнике и все ок. А если пыль, то патокой законсервить или еще как...

ВС тут подогрел файл с раскладкой мотыля. Из пяти привлекающих карпа аминокислот 3 в мотыле имеют повышенное содержание.
    А что летом трудно достать свежего? Есть люди кто моет его летом он правда дороже и заказывать надо не меньше 1кг .Я интересовался этим вопросом.

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949777
    Еще вопрос - арома мотыль у Ричи и мура - никто не копал какая ее формула и есть ли аналоги?

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949777
    Я хочу его иметь под рукой. Как сказал Андрей Комарь - бойлы скатать быстрее, чем поехать за ними в магаз посему хотелось бы иметь под рукой составляющие.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949702
    Лучше работает смесь worm ричи+bloodworm CC
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    24775732
    А что летом трудно достать свежего? Есть люди кто моет его летом он правда дороже и заказывать надо не меньше 1кг .Я интересовался этим вопросом.
    На рынках , для аквариумистов, почти всегда есть...

Пробовал перетирать мотыль и делать на глицерине, запах когда настоица, кидал чуток целых, от сс мур не отличиш.
    также вытяжку с улиток (с мелких) их по весне очень много собирать муторно но оно того стоит, также креветка, кальмар.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    24775732
    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Пробовал перетирать мотыль и делать на глицерине, запах когда настоица, кидал чуток целых, от сс мур не отличиш.
    также вытяжку с улиток (с мелких) их по весне очень много собирать муторно но оно того стоит, также креветка, кальмар.
    Есть такой парняга (он недавно писал в спортфишинге, в теме "Самокаты своими руками- украинские производители бойлов", свой рецепт бойлов для производителей, по 20-35 гривен), основатель марки СкайБейтс , он года 4 назад делал уже тему (добавляли еще в этот дип соли немного), у меня лично ранней весной было две поклевки на бойл с пва , выдержанном в этом дипе , против одной у моих друзей на червя...

Вес репутации
    42949684
    По консервации живого мотыля, трубочника и прочего бентоса люди диссертации делают, у Володи Павленко, можно сегодня взять пасты на основе оных. При попадании в воду, консервант с осушителем растворяется в воде, и фарш мотыля, суперсвеженький, готов к применению....
    Я же, делаю цилиндрики (диаметр 16 мм) коллоидного геля, фаршированные цельным мотылем и трубочником. Храню их в морозильнике, лучше насадки не знаю, вот скоро мушт заснет, буду пользовать….

Вес репутации
    1702245
    Я пробовал привлекать мотылём, результат отрицательный.
    Вначале ловил на Тригу и Ультраплекс. Поклёвки были регулярные.
    Мешки под рыбу не пустовали. Потом решил улучшить результативность.
    Закормил то же место 4кг живым мотылём. Поклёвки на бойлы прекратились.
    Вывод такой: если кормишь мотылём, то и ловить на личинки нужно,
    а это поплавочная и мормышечная тема, не карпфишинг.
    Лучше пользоваться специализированной продукцией, как Fresh&Natural BLACK JACK

BLACK JACK в основном состоит из раков и ракообразных, которые известны как стимуляторы пищевого поведения крупных осыбей карпов.
    Чтобы повысить его пищевую ценность и привлекательность, жидкий экстракт из раков, богатых витаминами и минералами, добавляется в процессе производства.
    Как и знаменитые Origin's или AK47, Блэк Джек абсолютно силен, если его использовать в водах, богатых естественной пищей.
    Компоненты : Кукуруза, соя, яйца, раки, ракообразные, Рыбная мука, ....
    http://www.carptime.ru/forum/index.p...post__p__45867
    Последний раз редактировалось ProFishing; 12.01.2013 в 20:29.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    24775732
    Мотыль сильнейший привлекатель (для дипа, насадки), но не корм ...Он вкусный и наверное забивает своим вкусом рецепторы...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949723
    Живой мотыль - одно, с консервантами, перетертый, в бойлах , в ...... другое. Может не в самом мотыле вопрос а в .....?
    Последний раз редактировалось Carpusha; 12.01.2013 в 21:10.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Вес репутации
    42949684

Wink

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Живой мотыль - одно, с консервантами, перетертый, в бойлах , в ...... другое. Может не в самом мотыле вопрос а в .....?
    Андрей, весь цимес в консервантах, и именно неправильно выбранные консерванты могут испортить рыбалку. Соль, сахар, спирты и т.д., это не есть хорошо для мотыля. Для бентоса очень страшна вода, ее следы при хранении существенно меняют привлекательность мотыля и особенно трубочника. Перед добавкой консерванта, очень важно, по возможности, химически максимально подсушить живность. Делать это надо быстро и повторюсь, только химическими способами. Остатки воды после химической осушки, должны быть связаны в консерванте специально добавленным осушителем, Только после такой обработки, паста на основе свежего бентоса храниться годами при комнатной температуре и не имеет вообще запаха...
    Последний раз редактировалось btishin; 13.01.2013 в 00:12.

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949777
    Еще вопрос - при какой температуре начинает просыпаться мотыль? Или там плодиться...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)