Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Бойл не скатывается...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    За шесть с лишним лет, что мы занимаемся изготовлением прикормки и насадки для ловли карпа, у нас накопилась обширная база данных по физико-механическим свойствам разных компонентов. У нас на предприятии работает лаборатория, где все входящие компоненты вне зависимости от того новый это компонент или уже используется в производстве, проходит полный спектр необходимых испытаний. Не имея под рукой лабораторию, где можно провести все необходимые эксперименты с каждым компонентом бойла, можно пойти по более простому пути.
    Это так называемый органолептический метод и способ «субъективной оценки». Это не совсем точный способ, но для решения задач по сборке микса он вполне подойдет. Для оценки физико-механических свойств, а именно, упругости, пластичности, вязкости и прочности теста, используем 10-бальную оценку.
    Берем 20 грамм воды и добавляем в нее тот или иной компонент, доводим до консистенции теста, как для бойла. После этого даем по 10-бальной шкале субъективную оценку физико-механических показателей теста из каждого компонента. Имея данные на каждый отдельный компонент Вашего микса, легко подкорректировать состав микса, чтобы получилось тесто, которое удовлетворит все Ваши требования.
    С уважением, Юрий

2. Юрий здравствуйте. Вы пишите про 10-ти бальную систему. Скажите пожалуйста,а какой должен быть критерий 10-го балла? То есть от чего отталкиваться,и к какому знаменателю подводить?
    Последний раз редактировалось KIA; 25.02.2018 в 22:02.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Юрий здравствуйте. Вы пишите про 10-ти бальную систему. Скажите пожалуйста,а какой должен быть критерий 10-го балла? То есть от чего отталкиваться,и к какому знаменателю подводить?
    Андрей, 10 баллов - это не лучше и не хуже, чем 1 балл. Этот метод так и называется - "субъективной оценки". Критерий - это Ваша субъективная оценка, как Вы для себя оцените, так и будет. Оценка в баллах необходима, что бы можно было сравнить. Главное, что бы разные компоненты оценивали не разные люди, а один и тот же человек. Субъективная оценка должна быть одного человека (субъекта).
    С уважением, Юрий

4. Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Андрей, 10 баллов - это не лучше и не хуже, чем 1 балл. Этот метод так и называется - "субъективной оценки". Критерий - это Ваша субъективная оценка, как Вы для себя оцените, так и будет. Оценка в баллах необходима, что бы можно было сравнить. Главное, что бы разные компоненты оценивали не разные люди, а один и тот же человек. Субъективная оценка должна быть одного человека (субъекта).
    Юрий еще раз спасибо за ответ,мне это не надо у меня тесто получается нормальное , просто вы даете человеку совет весьма расплывчитый и не совсем понятный.Я делаю все гораздо проще без всяких оценок.В микс кладу примерно 50% связывающих ингредиентов и все получается нормально.
    Последний раз редактировалось Andrej; 05.04.2014 в 02:57.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Юрий еще раз спасибо за ответ,мне это не надо у меня тесто получается нормальное , просто вы даете человеку совет весьма расплывчитый и не совсем понятный.Я делаю все гораздо проще без всяких оценок.В микс кладу примерно 50% связывающих ингредиентов и все получается нормально.
    Андрей, совет понятен, если захотелось в нем разобраться. Он дает реальное понимание физико-механических свойств теста.
    50% связующих – это пальцем в небо. Можно угадать, а можно и не угадать. Возьмем два варианта связующих. Первый – 25 % пшеничной или кукурузной экструдированной муки, а второй – 50% манки. В первом случае связующих по факту будет в два раза меньше, но их «сила» намного больше, даже при 25 % такой микс будет «резиновым» и скатать его нереально, а во втором случае – бойл скатать можно, но микс будет очень липким.
    То есть, я хочу сказать, что свойства любого связующего продукта не ограничиваются лишь его способностью связывать тесто. Любое такое вещество обладает определенной липкостью, пластичностью, упругостью, скоростью высыхания и другими физическими характеристиками, без учета которых невозможно составить правильный микс с технологической точки зрения.
    Если создать один, два микса, меняя только аромат и цвет, конечно, можно попробовать составить микс методом «научного тыка».
    У нас двенадцать миксов для бойлов, среди которых есть растворимые и классические плюс одна линейка только растворимые и три линейки только классические (вареные). Все эти рецепты разные, состоящие из разных компонентов. Подбирать состав микса методом «научного тыка» можно до «новых веников».
    Если Вас устраивает один рецепт на все случаи жизни, тогда Вам это не нужно.
    С уважением, Юрий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)