Показано с 61 по 89 из 89

Тема: Аминокислоты являются для карпа репеллентами

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Борис, да хорош этих уже обсуждать. Хотелось бы твоего и не только твоего мнения услышать в части все-таки пиаш воды и связи насадки - ее детекции. Чуть шире раскинь мысль и хотелось бы хоть какого-то обоснования в чем состоит связь. Потом вынесу в отдельный топик.
    Миша, уже столько написано мной про кислотность на твоем форуме и Израфиш, и что нового к написанному еще добавить, я и не знаю. Можно конечно и другими словами, но суть от этого не изменится. Если же коротко, а не широко как ты просишь, то почти все съедобное для карпа на дне водоема кислое. Если говорить цифрами, то от pH4 до 7. Каждый водоем имеет свою кислотность, причем величина его не постоянна и может меняться даже в течении суток. Многие водоемы имеют разную кислотность на разных участках дна. Разница может быть очень заметной и надо понимать, что даже значение 0.1 в pH, это может сильно повлиять на пищевое поведение карпа. Поэтому, одна и таже насадка в одной точке может плющить карпа, а в 10 метрах от нее может полностью игнорироваться рыбой. Как уже было отмечено, вода на дне водоема имея свою кислотность нейтрализует кислотность насадки. Скорость нейтрализации насадки зависит от ее структуры. Если есть хороший доступ воды во все поры насадки, то насадка за считанные доли секунды ничем не будет отличаться от кислотности придонной воды, и как следствие этого, труднее будет детектироваться рецепторами рыбы как пищевой об'ект. Идеальной насадкой я считаю кислый (pH 5-6) мини "контейнер" который равномерно "газит" кислотой длительное время.....
    Последний раз редактировалось btishin; 27.12.2013 в 10:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)