Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Аминокислоты являются для карпа репеллентами

  1. #1

    Аминокислоты являются для карпа репеллентами

    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Аминосол Нео 15 % чистейший раствор, так как вводят в/в, цена 15$- 0,5 л, срок годности 2 года
    http://compendium.com.ua/info/169534
    Согласен, много аминокислот, но только аланин в этом списке согласно ученых привлекает карпа, остальные индифферентны или вообще являются репеллентами. Общее соотношение аминокислот отвратительное, но если эту смесь аминокислот использовать как общий фон для прикормки, и на этом фоне, выделить одну лишь аттрактивную аминокислоту (цистеин или пролин) в насадке, вот тогда это круто может сработать.... (ИМХО)

  2. #2
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    45
    Сообщений
    211

    Аминокислоты являются для карпа репеллентами

    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Согласен, много аминокислот, но только аланин в этом списке согласно ученых привлекает карпа, остальные индифферентны или вообще являются репеллентами. Общее соотношение аминокислот отвратительное, но если эту смесь аминокислот использовать как общий фон для прикормки, и на этом фоне, выделить одну лишь аттрактивную аминокислоту (цистеин или пролин) в насадке, вот тогда это круто может сработать.... (ИМХО)
    Какие, по вашему, аминокислоты являются для карпа репеллентами ?
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  3. #3
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Какие, по вашему, аминокислоты являются для карпа репеллентами ?
    Хочу немного поправить, не я так считаю, а ученые....

    Гистидин, лизин, лейцин, тирозин, глицин, аспарагин, изолейцин, норвалин, триптофан, аргинин, треонин, метионин, фенилаланин, серин, валин

    В приведенном выше списке аминокислот, последние семь считаются репеллентами для карпа, а остальные или индифферентные, либо обладают слабой привлекательностью для карпа…..
    Но надо понимать, эта оценка делалась на индивидуальных аминокислотах в широком диапазоне их концентраций.

  4. #4
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    45
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Хочу немного поправить, не я так считаю, а ученые....

    Гистидин, лизин, лейцин, тирозин, глицин, аспарагин, изолейцин, норвалин, триптофан, аргинин, треонин, метионин, фенилаланин, серин, валин

    В приведенном выше списке аминокислот, последние семь считаются репеллентами для карпа, а остальные или индифферентные, либо обладают слабой привлекательностью для карпа…..
    Но надо понимать, эта оценка делалась на индивидуальных аминокислотах в широком диапазоне их концентраций.
    У Касумяна также, походу, его данные:
    "Отпугивающие свойства показали семь аминокислот, больше всего : метионин, фенилаланин,серин, и валин с почти полным отказом карпов потреблять схваченные гранулы. В ходе эксперимента гранулы, содержащие отпугивающие аминокислоты, неоднократно отвергались, а затем неоднократно захватывались экспериментальной рыбой"
    Вкусовая чувствительность карпа Cyprinus carpio к свободным аминокислотам и классическим вкусовым веществам. А.О.Касумян,А.М.Х. Морси., МГУ 1995г.

    Если они отпугивающие, почему карп их обратно захватывает, и недостаточно ли нам этих повторных захватываний для засечки, и о каких тогда отпугивающих аминокислотах может идти речь ?
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  5. #5
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    У Касумяна также, походу, его данные:
    "Отпугивающие свойства показали семь аминокислот, больше всего : метионин, фенилаланин,серин, и валин с почти полным отказом карпов потреблять схваченные гранулы. В ходе эксперимента гранулы, содержащие отпугивающие аминокислоты, неоднократно отвергались, а затем неоднократно захватывались экспериментальной рыбой"
    Вкусовая чувствительность карпа Cyprinus carpio к свободным аминокислотам и классическим вкусовым веществам. А.О.Касумян,А.М.Х. Морси., МГУ 1995г.

    Если они отпугивающие, почему карп их обратно захватывает, и недостаточно ли нам этих повторных захватываний для засечки, и о каких тогда отпугивающих аминокислотах может идти речь ?
    Мне трудно сказать, почему это на самом деле происходило, поскольку не знаю всех условий проведения эксперимента. Могу лишь высказать, так навскидку, одну из своих версий. Если предположить, что эксперименты проводились в освещенном аквариуме, то у рыб превалировало вначале зрительная, а уж потом вкусовая оценка предмета. Это, как с зиг ригом, если что-то плавает в толще воды, то, для рыбы это ассоциируется, прежде всего, с пищей. Именно поэтому считаю, что на зиг риг можно ловить даже на пробку, без запаха и вкуса. Так и в экспериментах Касумяна, рыба видит привычную для нее по форме и цвету гранулу и хватает ее в рот, а уж потом, почувствовав вкус, заглатывает ее либо отвергает. Если бы опыты учеными проводились в темноте или с ослепленной рыбой, то она была вынуждена вести поиск пищи исключительно только за счет своих вкусовых рецепторов, и думаю, количество схватаваний гранул пропитанных репеллентными аминокислотами резко бы сократилось. При ловле карпа со дна, особенно в темное время суток, думаю, нам не стоит рисковать и пытаться ловить на насадку содержащие заметные количества репеллентных аминокислот (ИМХО)…

  6. #6
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Интересно,наверное ученым нужно было с рыбаками пообщаться,перед тем как свои выводы делать,если раньше, всю свою,отца,и дедовскую жизнь ловили на макуху,где преобладает лизин(если не соврал Ричардсон),как же он может быть репеллент!!!

  7. #7
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    45
    Сообщений
    211
    Прикол в том, что Касумян etc. изучал вкусовую чувствительность а не обонятельную и если бы он добавлял подсластитель в свои гранулы, как многие карпятники в свою прикормку, то результаты могли бы быть совсем другие, иначе бы никто не ловил на нутрамино, минамино и др. амино-

    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  8. #8
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Интересно,наверное ученым нужно было с рыбаками пообщаться,перед тем как свои выводы делать,если раньше, всю свою,отца,и дедовскую жизнь ловили на макуху,где преобладает лизин(если не соврал Ричардсон),как же он может быть репеллент!!!
    Вячеслав, лизин не считается репеллентом, он находится второй слева в приведенном мною списке. Только семь аминокислот справа считаются, что отпугивают карпа в больших концентрациях. Аминокислота валин в этом списке стоит на первом месте, далее следует серин и т.д. Возвращаясь к лизину, судя по расположению его в списке оценки аттрактивности аминокислот для карпа, согласно данных ученой братии, карпу он до лампочки, есть он или его нет в макухе….

  9. #9
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    2
    Может не очень в тему,но просматривая очень многочисленные подводные съёмки кормящегося карпа,углядел одну особенность.весь корм в свиме съедается и только после этого бывают попытки взять насадку с крючком,причём удачно рыба засекается не более чем в 20% случаев.Есть такая мысль,что прикормка это дело десятое(вместе со всякими аминокислотами и тому подобное),а главное это презентация насадки,эффективность и засекаемость системы,острота крючка,маскировка.

  10. #10
    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    г.Невинномысск
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,628
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Может не очень в тему,но просматривая очень многочисленные подводные съёмки кормящегося карпа,углядел одну особенность.весь корм в свиме съедается и только после этого бывают попытки взять насадку с крючком,причём удачно рыба засекается не более чем в 20% случаев.Есть такая мысль,что прикормка это дело десятое(вместе со всякими аминокислотами и тому подобное),а главное это презентация насадки,эффективность и засекаемость системы,острота крючка,маскировка.
    Если прикормку ставить на десятое место,то и собирать в свиме рыбку и ловить Вы будете в десяток раз меньше....Презентация насадки ВСЕГДА должна соответствовать реалиям ловли.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

  11. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Может не очень в тему,но просматривая очень многочисленные подводные съёмки кормящегося карпа,углядел одну особенность.весь корм в свиме съедается и только после этого бывают попытки взять насадку с крючком,причём удачно рыба засекается не более чем в 20% случаев.Есть такая мысль,что прикормка это дело десятое(вместе со всякими аминокислотами и тому подобное),а главное это презентация насадки,эффективность и засекаемость системы,острота крючка,маскировка.
    Олег, наблюдение абсолютно правильное. А вот вывод - нет. По моему скромному мнению дело в другом: в тех роликах, которые Вы наблюдали, почти гарантировано в прикормке находились зерновые, пеллет и бойлы. И карпы, практически всегда, сначала подбирают зерновые, потом пеллет и только потом - бойлы, даже прикормочные. Я уже как то обращал на форуме внимание на то, что зерновые являются сильным конкурентом бойлов. Но практически все промолчали и я не стал продолжать эту тему.
    По поводу десятого места аминокислот: подумайте сами, каким образом карп ищет еду, особенно в очень мутной воде или тёмной ночью?
    А роль монтажа и презентации никто не отрицает... Только это одна из составляющих, хотя и немаловажная...
    С уважением, Игорь.

  12. #12
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    ИМХО нельзя рассматривать аминокислоты в отдельности, должен быть комплекс, с преобладанием привлекающих амин или усиление этих амин.
    Мотыль усиленние аланина, глутамина http://www.raingarden.us/bloodworms_legos.pdf
    Но прежде всего это должен быть хорошо сбалансированный корм.
    Почему используется в эксперементах мотыль, а не GLME или спирулина, профиль получше будет, с моей стороны...Все производители кормов, не только для рыб, используют GLM для изготовления корм премиум класса.

  13. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    ИМХО нельзя рассматривать аминокислоты в отдельности, должен быть комплекс, с преобладанием привлекающих амин или усиление этих амин.
    Володя, одна из многочисленных теорий о том, как карп находит природную пищу, гласит: вся природная пища выделяет аминокислоты. Именно по ним карп и находит еду. А вот находит по одной аминокислоте или по комплексу - я пока не понял. Подозреваю, что скорее второе.
    А что ты имеешь в виду, говоря об усилении амин?
    С уважением, Игорь.

  14. #14
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Смотри ссылку по мотылю, сравнение- рекомендации по питанию, мотыля, пшеницы., рыбной муки. Во всех ингридиентах преобладают разные амины, и если считаете надо увеличить аланин, так и добавляй в микс вещества с преобладанием аланина, или дипуйте , комплексом с этими аминами.
    С уважением

  15. #15
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Володя, одна из многочисленных теорий о том, как карп находит природную пищу, гласит: вся природная пища выделяет аминокислоты. Именно по ним карп и находит еду. А вот находит по одной аминокислоте или по комплексу - я пока не понял. Подозреваю, что скорее второе.
    А что ты имеешь в виду, говоря об усилении амин?
    Глубочайшее заблуждение!!!

    -как карп находит природную пищу, гласит: вся природная пища выделяет аминокислоты ---- далеко не только.
    - именно по ним карп и находит еду --- не факт!!!

    Теория гласит - карп имеет вкусовые предпочтения к определенным аминокислотам ---- и не более.
    Последний раз редактировалось makh67; 11.04.2012 в 11:09.

  16. #16
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Вячеслав, лизин не считается репеллентом, он находится второй слева в приведенном мною списке. Только семь аминокислот справа считаются, что отпугивают карпа в больших концентрациях. Аминокислота валин в этом списке стоит на первом месте, далее следует серин и т.д. Возвращаясь к лизину, судя по расположению его в списке оценки аттрактивности аминокислот для карпа, согласно данных ученой братии, карпу он до лампочки, есть он или его нет в макухе….
    Хорошо,а вот к примеру Метионин,если верить тому хим.составу макухи что я нашел,в ней Метионин+цистин, г 15,8,как тогда быть?Борис,не в коем случае не пытаюсь с вами спорить,просто интересно узнать,и сделать правильные выводы!

  17. #17
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,425
    Записей в дневнике
    9
    Читаю эту тему (и не только) и вспомнилась от классика...
    МАРТЫШКА И ОЧКИ
    Мартышка к старости слаба глазами стала;
    А у людей она слыхала,
    Что это зло еще не так большой руки:
    Лишь стоит завести Очки.
    Очков с полдюжины себе она достала;
    Вертит Очками так и сяк:
    То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
    То их понюхает, то их полижет;
    Очки не действуют никак.
    10 «Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,
    Кто слушает людских всех врак:
    Всё про Очки лишь мне налгали;
    А проку на́-волос нет в них».
    Мартышка тут с досады и с печали
    О камень так хватила их,
    Что только брызги засверкали.
    Мне кажется, что не стоит со всей серьезностью воспринимать то, о чем пишут Тишин и Григорий и принимать это за чистую монету. К сожалению, сейчас никто не может точно сказать о роли аминокислот в привлечении рыбы точно, так как оперируют оппоненты только фактами экспериментов (весьма сомнительного происхождения), проведёнными не ими и не подтвержденными опытом. Но поражает категоричность заявлений... Владислав прав относительно той же макухи. Если посмотреть на её аминокислотный профиль и сверить его с трудами "учёных", на которые ссылаются ребята, то карп должен шарахаться от неё. Однако на практике все происходит иначе.

  18. #18
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Читаю эту тему (и не только) и вспомнилась от классика...

    Мне кажется, что не стоит со всей серьезностью воспринимать то, о чем пишут Тишин и Григорий и принимать это за чистую монету. К сожалению, сейчас никто не может точно сказать о роли аминокислот в привлечении рыбы точно, так как оперируют оппоненты только фактами экспериментов (весьма сомнительного происхождения), проведёнными не ими и не подтвержденными опытом. Но поражает категоричность заявлений... Владислав прав относительно той же макухи. Если посмотреть на её аминокислотный профиль и сверить его с трудами "учёных", на которые ссылаются ребята, то карп должен шарахаться от неё. Однако на практике все происходит иначе.
    Дмитрий,спасибо что поддержали,а то я как карасик,среди акул!Наверно по мимо аминокислот,ферментов,и прочего,есть в насадках для карпа что то природное,что нельзя проверить на приборах,как к примеру патоки,сиропы и мед!Все равно какой бы не был сироп,в меде есть какие то природные соединения,которые будут лучше привлекать карпа!Маленькое имхо!
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 11.04.2012 в 12:19.

  19. #19
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Читаю эту тему (и не только) и вспомнилась от классика...

    Мне кажется, что не стоит со всей серьезностью воспринимать то, о чем пишут Тишин и Григорий и принимать это за чистую монету. К сожалению, сейчас никто не может точно сказать о роли аминокислот в привлечении рыбы точно, так как оперируют оппоненты только фактами экспериментов (весьма сомнительного происхождения), проведёнными не ими и не подтвержденными опытом. Но поражает категоричность заявлений... Владислав прав относительно той же макухи. Если посмотреть на её аминокислотный профиль и сверить его с трудами "учёных", на которые ссылаются ребята, то карп должен шарахаться от неё. Однако на практике все происходит иначе.
    Дима, ребята оперируют тем, что у них есть в данный момент в наличии ( вернее так - что в нете нашли) и все. Если у них появится что-то другое " от науки" - будут оперировать другим, вполне возможно , что полностью отвергающим сегодняшнее. Те ни об какой-то истинно-укрупненно-обобщенной картине речи и близко нет , НО они эту речь и не ведут, кстати, и на это обращают внимание - "сегодня я думаю так...." а как завтра... хз - поэтому и тебе нужно делать соответствующие выводы .....
    Последний раз редактировалось makh67; 11.04.2012 в 12:49.

  20. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Глубочайшее заблуждение!!!

    -как карп находит природную пищу, гласит: вся природная пища выделяет аминокислоты ---- далеко не только.
    Андрей, возможно - заблуждение. Возможно - глубочайшее... Вот и помоги заблуждение убрать: что ещё, кроме аминокислот, выделяет природная пища?

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    - именно по ним карп и находит еду --- не факт!!!
    Что же тогда привлекает карпа, если аминокислоты не причём?
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Теория гласит - карп имеет вкусовые предпочтения к определенным аминокислотам ---- и не более.
    Совсем запутался... Карпа привлекают и карп имеет вкусовые предпочтения... В чём различие?
    С уважением, Игорь.

  21. #21
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение

    Совсем запутался... Карпа привлекают и карп имеет вкусовые предпочтения... В чём различие?
    Мое скромное мнение.и то..и то..а еще,наверно, он думает,что можно,и нужно,ну а что лучше обойти..если бы было что то одно,наверное давно бы всем известные компании,придумали чудо бойл!А так природу не обманешь!

  22. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    ...наверное давно бы всем известные компании,придумали чудо бойл!А так природу не обманешь!
    А может быть они ещё просто не нашли?
    С уважением, Игорь.

  23. #23
    Вячеслав, Игорь правильно сказал, карп может найти пищу только по тому, что она выделяет в воду. В растительной пище кроме свободных аминокислот, ну, как бы больше нечему. Теперь, когда Вы просматриваете список аминокислот содержащих в семени подсолнуха, необходимо различать о каких аминокислотах идет речь. Есть связанные в белки аминокислоты, а есть так называемые свободные. Свободных почти на порядок меньше, чем связанных. Чаще всего в литературе дают перечень общего количества, и в этом списке почти всегда все 21 аминокислота. Другими словами, если белок разрушить до индивидуальных аминокислот, можно получить именно такой список, что приведен в публикации. Связанные аминокислоты в белках по определению не способны привлечь карпа, поскольку белки это огромные молекулы и они не растворимы в воде. Только свободные аминокислоты, которых очень мало присутствует в пищевых объектах, способны различать рыбы. Такие аминокислоты хорошо растворимы в воде и именно под них заточены рецепторы рыб. Это уже неоспоримый факт, доказанный тысячу раз и принят всеми. Говорят акула чувствует кровь за километры. Так она не кровь чувствует, а именно свободные аминокислоты присутствующие в крови. Понятно, что категоричность Григория и Тишина раздражает некоторых рыбаков, но видимо это их проблема. Согласитесь, проще же купить много цветных шариков в Англии, думать тут не надо, зачем напрягаться что в них напихали. Тупо насадил и лови себе на радость. Поймал карпа, чувствуешь себя непревзойденным карпятником, не поймал, покупаешь очередную порцию шаров, благо их не меряно. У этих рыбаков есть право верить или не верить, это только их личное дело. Наверняка, что сегодня можно найти людей, которые еще считают, что земля плоская и держится на трех китах. И что теперь, их надо сажать в челнок и отправлять на орбиту? Ведь сказано, если надо доказывать, то не надо это делать. Особенно, если, они нас не просят....

    PS
    Не важно, вкус или запах, набор свободных аминокислот, это в своем роде штрих код пищи. Прочитала рыба с помощью своих рецепторов этот штрих код, знаком он ей, то берет она в рот. Пропитал рыбак свою насадку дикой, коричневой смесью аминокислот из волшебной банки, сделал все по доброте своей душевной как написано на этикетке, и потекла крыша у карпа.....
    Последний раз редактировалось btishin; 11.04.2012 в 19:25.

  24. #24
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    Упс.. сори, Боря уже ответил..

    ПC Вау.. А разве Земля не на китах держится??
    Последний раз редактировалось makh67; 11.04.2012 в 19:59.

  25. Упс, а ты, Андрей, с ним в этом посте, согласен?
    С уважением, Игорь.

  26. #26
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Аминокислоты являются для карпа репеллентами

    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    ИМХО нельзя рассматривать аминокислоты в отдельности, должен быть комплекс, с преобладанием привлекающих амин или усиление этих амин.
    Мотыль усиленние аланина, глутамина http://www.raingarden.us/bloodworms_legos.pdf
    Но прежде всего это должен быть хорошо сбалансированный корм.
    Почему используется в эксперементах мотыль, а не GLME или спирулина, профиль получше будет, с моей стороны...Все производители кормов, не только для рыб, используют GLM для изготовления корм премиум класса.
    Володя, думаю, что если добавлять в бойловую смесь любой продукт содержащий белки, с целью привлечь карпа в точку ловли надеясь на привлекающее действие аминокислот, то нужно анализировать не аминокислотный профиль добавляемого продукта, содержащего связанные аминокислоты, а аминокислотный профиль его свободных аминокислот.

    Аминокислоты обладают прекрасной растворимостью в воде, а свободные аминокислоты, входящие в состав любого продукта, создают аминокислотный отпечаток (аминокислотный след) такого продукта в воде. По этому следу карп и находит данный продукт. При этом все равно сколько связанного в молекуле белка остатков цистеина содержит белок продукта, сам продукт будет обнаружен карпом по оставленному в воде следу свободного цистеина.

    Примером может служить мясо тунца, которое содержит 137 миллиграмм свободных нуклеиновых кислот на каждые 100 грамм продукта.

    Аминокислотный профиль белка продукта питания имеет смысл использовать если мы считаем питательную ценность белка продукта питания, сравнивая ее с белком организма, который им будет питаться.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  27. Как говорят, карп это водяная свинья и ест всякую бадягу.
    Но есть фактор привычки к определённому корму, как
    например история с коровьим навозом и прочие. Где
    рыба будет без опаски в первую очередь брать привычную
    насадку и прикорм, а потом изучать и привыкать к новой
    пище. Случай из жизни: Приехала тёща из нефтяного и
    загазованного города в гости, где вокруг заповедник,
    река, сосновый бор (где Шишкин написал картину
    "Три медведя", чистый воздух на продуваемой возвышености.
    И хлебнув "слишком чистого" потом две недели мучалась
    головными болями. Так, что всё относительно.
    P.S. Истина где то рядом.

  28. #28
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Упс, а ты, Андрей, с ним в этом посте, согласен?
    Вот , подстрекатель...
    Не совсем.. АМИНО-КИСЛОТА - те кислота и щелочь в одном лице и в зависимости от условий будет вести себя либо как кислота либо как щелочь.......
    Так вот. Как далеко от места своего внесения она может остаться неизменной? Или по другому - какое время в воде водоема она останется тем, чем есть и не вступит в реакцию с чем либо еще , учитывая и буферность и ... до фига чего..... а тем более какой длины может быть ее след? И чем дальше тем возможных превращений больше.....
    В заряженном состоянии не возможно находиться долго .....
    Последний раз редактировалось makh67; 11.04.2012 в 20:23.

  29. Цитата Сообщение от ProFishing Посмотреть сообщение
    Случай из жизни:
    Поддерживаю, похожий случай был у меня. В юности приехал на рыбалку в деревню и по совету местных за водой пошёл к роднику с "офигенно вкусной водой". Попробовал воду и был очень разочарован - вкус какой о пресный, как будто чего то не хватает... Но так как вода была холодная а лето жаркое, продолжал пить эту воду и дальше. Через день - два, обратил внимание, что вода действительно вкусная! По приезду в город по привычке налил воды из крана и был поражён, как сильно она пахнет хлоркой... Раньше этого не замечал. Так вот чего мне не хватало в родниковой воде...
    С уважением, Игорь.

  30. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    И чем дальше тем возможных превращений больше.....
    Чувствую себя тёщей в сосновом бору... Хорошо, месье Штирлиц, начинаю допрос по другому. Андрей, что именно (в природной пище) привлекает карпа? Аминокислоты или продукты их превращения?
    С уважением, Игорь.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Белки. Аминокомплексы и аминокислоты.
    от allekcan в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 221
    Последнее сообщение: 04.11.2021, 16:09
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 11:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •