Уважаемый Игорь, Вас обманули, как говорил классик, это гораздо более дорогой мех… 
В этом вопросе, как, впрочем, всегда в карпфишинге, идет подмена понятий. 
Аминокислоты можно рассматривать как органические соединения, в которых один или несколько атомов водорода заменен на аминогруппу. 
Аминокислоты – бесцветные кристаллические вещества с высокой температурой плавления. Например, температура плавления 
Гистидина составляет 287°С, в общем случае температура плавления аминокислот превышает 250°С, при этом процесс плавления сопровождается разрушением аминокислот: 
Физические свойства.
Другое дело технология получения аминокислот и, особенно важно, технология изолирования отдельных белковых соединений. С технологией выделения отдельных белков можно познакомиться, например, в курсе 
Биологической химии.