Показано с 1 по 30 из 140

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

Комбинированный просмотр

  1. То есть, жирные кислоты - это связующий мостик между белками, углеводами и прочими макро и микро. И рассматривать отдельно только лишь липиды, в отрыве от белков и углеводов не имеет смысла. Это значит, что наша предыдущая долгая тема по поводу FLAA похожа на инвалида. Катаболизм аминокислот (белков) неизбежен, если не решены проблемы с липидами и сахарами? Я верно понял?

    Скажем так. Вот состав

    Мука рыбная - 35%
    Кукурузный крахмал - 48%
    Жиры (масла) рыбные или/и растительные - 15%
    Остальное - 2%

    Что здесь не так?
    Последний раз редактировалось HOM26; 13.03.2025 в 16:05.

  2. #2
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я верно понял?
    Нет, не верно ))
    Я клоню к тому, что у рыбы есть некая модель поведения в воде. Она точно знает какой там живет фито, какая трава и какие пищевые цепи разворачиваются от них (просто на опыте). У рыбы есть свои методы поиска еды и комфортных условий.
    И очень вероятно, что, как впрочем все в природе, они очень гениальные, т.е. до красоты хитрые, но простые.
    А мы, не поняв как рыба себя ведет, пытаемся ей какие-то муки и крахмалы напихать.

    Суть моей гипотезы в том, что вот он жрет улитку, организм понимает, что чего-то не хватает, а что-то в избытке и говорит - хватит жрать улитку, иди ищи чего-то другого. И он идет их искать.
    И для этого не обязательно сканировать трехмерный объем воды, а можно пройти у поверхности, принюхиваясь. Как раз, состав жирных кислот в пленке на поверхности воды (и их производные) позволит ему понять, что внизу есть еда, а также с большой вероятностью определить какая это еда (если она знакомая).

    У меня уже есть шарик, который он жрет и не отвергает с течением времени (получилось эмпирически). Конечно интересно, почему он его жрет и не отвергает, но более интересно как сделать так, чтоб точка, в которой положили этих шариков, приносила больше рыбы на мате.

    Пока мы не поймем паттерны его поведения в естественной среде и от чего оно зависит, бесполезно пытаться создать золотой бойл ))
    Последний раз редактировалось smoser; 13.03.2025 в 18:37.

  3. #3
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    … не обязательно сканировать трехмерный объем воды, а можно пройти у поверхности, принюхиваясь. Как раз, состав жирных кислот в пленке на поверхности воды (и их производные) позволит ему понять, что внизу есть еда …
    Сергей, привет! Очень красивая гипотеза!
    А это только твои догадки? Я бегло погуглил, и с ходу не нашёл предположений, что карп поднимается в верхние слои воды чтобы понюхать …

  4. #4
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Александр Ремезенцев,
    Скорее догадки, но основанные на наблюдениях. Очень часто вижу праздно шатающуюся рыбу в верхнем слое, особенно в штиль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.09.2020, 22:38
  2. Дипы, спреи, эфирные масла
    от Михалыч в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 13:13
  3. Глицерин и масла
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •