Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
И про "заставлять". Я попросил коллег попробовать один эксперимент в аквариумах. А это место, где рыба с икры приучена кушать только то, что ей дают. Другого корма она не найдет. Выбора нет. Казалось бы. Утрируем исходные данные и результаты. Было пять аквариумов, двадцать видов рыб и пять разных кормов. Три продукционных (№1,№2, №3), которые мы используем на рыбалке, и два аквариумные (№4, №5). Корма не были знакомы рыбам. Результаты были близки во всех аквариумах. Итого:
Вот тебе и "принуждение"... Заметим, часть рыб была приучена только к живому корму. Но среди них не было полного отторжения сухого.
Олег, нет сомнений в наличии у тебя нескольких высших образований, как у настоящего подкованного клерка! В твоих опытах есть несколько НО. Корм для аквариумных рыб , это уже запатентованные и проверенные составы, учитывающие все потребности рыб по видам и семействам. В опытах когда то пробовали даже создавать микрокосм (саморегуляция без вмешательства), ненадолго. Твой продукционный корм для рыбалки, он ведь тоже несёт в себе максимально учтённые моменты пищевых предпочтений, но уже с целевым направление и далеко не научным. Читать о высоких материях полезно, когда дозированно. Но что толку, если нет мостика в практическую плоскость применения?
Таблица с неорганикой хорошая, но что она дала тебе хотя бы? Вот если бы показал таблицу уровней содержания ионов в организмах, которые служат пищей для рыб, таких как мотыль, креветка и т.д., это можно было бы действительно привязать. Есть такое понятие, во рту сушит и язык сухой от нехватки воды. Какой корм можно загнать в себя взамен воды, чтобы утолить жажду? Подвожу к тому, что осморегуляция , затронутая тобой краем, источник вкусовых усилителей, даже таких, как обычная соль. Тема очень непростая, но интересная!