Показано с 1 по 30 из 140

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

Древовидный режим

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я верно понял?
    Нет, не верно ))
    Я клоню к тому, что у рыбы есть некая модель поведения в воде. Она точно знает какой там живет фито, какая трава и какие пищевые цепи разворачиваются от них (просто на опыте). У рыбы есть свои методы поиска еды и комфортных условий.
    И очень вероятно, что, как впрочем все в природе, они очень гениальные, т.е. до красоты хитрые, но простые.
    А мы, не поняв как рыба себя ведет, пытаемся ей какие-то муки и крахмалы напихать.

Суть моей гипотезы в том, что вот он жрет улитку, организм понимает, что чего-то не хватает, а что-то в избытке и говорит - хватит жрать улитку, иди ищи чего-то другого. И он идет их искать.
    И для этого не обязательно сканировать трехмерный объем воды, а можно пройти у поверхности, принюхиваясь. Как раз, состав жирных кислот в пленке на поверхности воды (и их производные) позволит ему понять, что внизу есть еда, а также с большой вероятностью определить какая это еда (если она знакомая).

У меня уже есть шарик, который он жрет и не отвергает с течением времени (получилось эмпирически). Конечно интересно, почему он его жрет и не отвергает, но более интересно как сделать так, чтоб точка, в которой положили этих шариков, приносила больше рыбы на мате.

Пока мы не поймем паттерны его поведения в естественной среде и от чего оно зависит, бесполезно пытаться создать золотой бойл ))
    Последний раз редактировалось smoser; 13.03.2025 в 18:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)