|
|
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Вах.... Посолили бы огурцы и капусту хоть раз в 200л. бочке.... Полбочки в утиль, из-за плесневого грибка. Эх.... молодежь.... Своими ручками нужно пробовать.... Соленая рыба в тухляк аккурат легко. Я молчу за свою 45+ лет практику месяцами на Оке, но у меня сейчас лежат на батарее лещи присланные из Таганрога... Пересоленные, но недосушенные.... В морозильник их ловец советовал.... А я на батарейку в тряпочке... умею однако... Поспорите?
Соль – великолепный природный консервант, помогающий продлить срок хранения продуктов
Увеличение концентрации поваренной соли вокруг микробов приводит к тому, что из их клеток через мембрану выводится вода в сторону более насыщенного солевого раствора. Клетка как бы сдувается или высыхает, и это делает невозможным обмен питательными веществами между ней и окружающей средой.
К тому же соль снижает растворимость кислорода в воде, поэтому в сильносоленых продуктах микробам, которым для жизни необходим кислород, становится «трудно дышать».
Разные виды микроорганизмов становятся безвредными при разных концентрациях соли. Рост значительной части болезнетворных микробов прекращается уже при наличии в продукте 10% соли. При 15% перестают размножаться гнилостные бактерии, а при 20% останавливается нормальная жизнедеятельность стафилококков. Существуют, правда, отдельные виды дрожжей и молочнокислых бактерий, способные существовать даже в насыщенном солевом растворе, но эти микроорганизмы не столь губительно влияют на качество продуктов.
Не добавляю ни грамма консерванта, только соль. Бойлы режутся идеально. Олег Helg не даст соврать - интересовался, показывал ему видео
Последний раз редактировалось Трофей; 27.12.2023 в 22:31.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Michael,
10-15 грты же видел как я храню бойлы в соли
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Не знаю, на кой еще соль ставить под сомнение как консервант? В чем "цимус"?
С Трофеем согласенина на все сто. В крутрм расстворе хранится "бесконечно".
Только долбодятлы и военные солят в 200 литровых бочках. Вы сейчас эти примеры для чего привели? Что наши предки (бабушки и пробабушки с дедушками) солить не у мели? Другого способа сохранить рыбу и мясо не было. Не было, блин холодильников. Коптили, солили и так сохраняли....до следующего сезона.
2 года решаю вопрос с консервантом, пока безуспешно.. Дай, думаю, зайду на свой любимый карпер, народ навярняка решил давно уже эту проблему.. Хоть не своим умом, так чужим. Да уж.. Разочарован друзья, с 15-го года по 23-й (почти 9 лет!!!) теме, а вопрос так и не решен.. И тема заглохла, а значит и мысли...
И не увидел, что бы кто-то учитывал Ph самих яиц, кто катает на яйцах.. А среда там щелочная, блин. До 9 может быть. И сыпим мы сорбат с бензонатом, а толку ноль.. Хоть кило насыпь..
А если растворю сорбат с бензонатом предварительно в молочной кислоте? И добавлю в житкую часть - 5гр хватит?
Сколько уже долбят на Карпере с этим pH. Это просто треш. Неужели кто то верит в то, что кучка (ничтожная) корма и тем более насадка каким то чудесным образов влияет на клев от собственного рН? Блин, я в шоке....
Человеческая голова - загадочная вещь …
Интересно, верит ли она в то, что сладкая насадка может больше нравиться карпу, чем пресная? А кислая или кисловатая может больше нравиться? А верит ли эта голова в то, что есть связь между кислым вкусом и рН?
А если голова ни во что не верит, то может это какая-то неправильная голова? С дефектом?
Александр, Вы лезете в "болото", в котором сами разбираетесь, примерно как токарь 6 разряда в политике. С какого перепугу, Вы знаете, что нравится карпу? Неужели только потому, что имеете отношение к производству бойлов? Может вспомним про "многолетние испытания"? Блин, удивительные люди. Один работал на "топовом" заводе. Другой рассуждает, что нравится карпу.
Блин, какая связь, как Вы вообще умудряетесь эту связь отслеживать между вкусом и Ph? У Вас есть профильный институт на круглогодичном подряде? Я вот тоже делаю интересные штуки и что?
Господа, рыбалка - это:
- удочка
- леска
- корм
Все остальное вне Вашей компетенции.
А что Вас задело? Что это не знания? Я правильно понимаю Вашу логику, что тот кто не меряет Ph водоема относительно насадки - не будет ловить? А как же спортивные водоемы? Я там часто бываю. Не меряю никакого Ph. Или нужно еще поделить водоемы? Где надо мерять Ph, а где не надо. Или о чем речь?
Я вот точно знаю и об этом здесь трубили местные ГУРУ, что Ph водоема одномоментно в разных местах разный. Еще сюда глубину добавим.
О чем Вы вообще говорите? И вы кто? Химик по образованию и своей профессии? Или просто начитались местных постов?
Я вообще вас удивлю! Я не ловлю рыбу. Так. Изредко. Все мои посты - это компиляция прочитанного на карпере, что лишний раз доказывает, что в этой теме может участвовать и полный болван. Кем я и являюсь.Я вообще ничего не знаю про Ph, рыбную муку, хеморецепцию и прочую чушь. Я просто Всем вам отвечал полагаясь на гугл и яндекс. Прочитал Вас, потом пошарился по инету и написал Вам ответ с умным видом. И это правда. Я вас не развожу.
Та что здесь заумного такого? Ну, в карповой ловле?
Последний раз редактировалось HOM26; 19.06.2025 в 16:56.
Александр, Карпер это загадочная субстанция. Специально выложил статью, что кислый вкус для карпа и рН, это не "Ленин с Партией", это "земля и небо". Все пытаются повторить провал "направленных по рН" бойлов с Исрафиша? Нельзя сравнивать теплое с мягким. Опять же, еще начинают про соленую и сладкую прикормку. Это тоже теплое с мягким. Два умножить на два равно четыре. Доказано наукой. Только на Карпере это где-то семь-восемь, но может быть и семьдесят-восемьдесят. И к количеству поклевок карпа, это вААще не имеет никакого отношения.
И вот что интересно. Почему, когда заносит других, Вы на это не реагируете? Или у Вас это все выборочно? Привыкайте - это интернет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)