Прямо как, " В карпифишинг с любовью и без ума"))))))))))))))).
|
|
Прямо как, " В карпифишинг с любовью и без ума"))))))))))))))).
Таких в продаже нет. Значит ищешь информацию для грамотной самокрутки и чтобы она вписалась в результаты твоих уловов..Тоже неплохо![]()
В точку! Изучаю сейчас труды англицких рыбаков. К. Таунли, Р. Хатчинсон. Там как то структурно все у них. Здесь просто ищу иногда по теме из книги обсуждаемые варианты. Но по самопалам только мысли. Главный вопрос для меня - зачем? То есть сам бойл сделать не вижу проблем. Пару раз тесто на помойку и дело пойдет.Есть возможность привозить из-за границы всякое нужное. Главное - есть знакомый шеф-повар. Помню, как он долго разглагольствовал на тему ферментации говядины для стейков. Я аж рот раскрыл сильно широко...Сейчас вспомнил этот рассказ и как то за рюмкой спросил: "что ты скажешь, мил человек про катку бойлов? Это тебе не шашлыки жарить!" На удивление получил ответ, что он знаком с этой темой и готов помочь разобраться.
Просто дома заниматься таким рукоблудством не вижу смысла. Значит место, оборудование, микроклимат (автоматизация систем вентиляции и кондиционирования как раз один из моих хлебов).
Но ищу доводы за и против. Пока с этим проблема. Так что, может и займусь самокатами, как решу эту делему. Не для наживы, конечно!![]()
Нашел бы на фейсбуке Кена Таунли и пообщался с ним напрямую по своей теме , он то уж в ней конечно больше, чем ты.Он общительный, но в меру
. Только про ферментацию говядины для стейка не упоминай.Они стейк с кровью любят
(шучу).
Спасибо за совет! Но я лучше без контакта...Самое интересное, что свои книги они (англичане) написали давненько по меркам карпфишинга. Но все практически один в один как сейчас, по поводу чего до сих пор ломают копья спустя много лет. То есть, за занавесом неких профессиональных секретов остальное лежит на поверхности. Может как раз эти секреты и определяют суть бойлов, как удачной приманки? Пока пытаюсь вникнуть в суть так называемых молочных бойлов (казеин, казеинаты, КСБ, a-казеин и прочие молочные белки). Тут прямо два непримиримых лагеря, молочное для карпа пофиг/молочные самые уловистые.
Последний раз редактировалось HOM26; 24.12.2023 в 20:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)