Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 357

Тема: Консерванты для бойлов.кто чем пользуется?

  1. Lightbulb Консерванты для бойлов.кто чем пользуется?

    Всем ДВС!полистал разные форумы, но однозначного ответа не нашел на свой вопрос-как добиться длительного хранения самокатов?одни рекомендуют использовать соль, другие сушить до состояния камня. все это думаю приносит свои плоды, но и несет за собой ряд недостатков и неудобств. А как добиться продолжительного срока хранения иным путем?кто пользуется химией или чем еще и каковы результаты?всем заранее благодарен.

  2. #2
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Мед и соль! по-моему больше ни чего и не надо! год лежали и ни чего!

  3. #3
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Мед и соль! по-моему больше ни чего и не надо! год лежали и ни чего!
    а сколько в процентах от микса клали мёда или соли?Спасибо.

  4. #4
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    25 грамм соли на кило, и меда до 100! Чаще 50-70! Не разу не было, что они у меня портились!

  5. #5
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Белгородcкая обл.
    Возраст
    42
    Сообщений
    858
    Записей в дневнике
    1
    Где-то читал, что клюква - один из лучших натуральных консервантов. Если кто-нибудь пользуется ей, расскажите, в каком виде Вы её добавляете и сколько?
    Спасибо.

  6. #6
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    2
    в рецепте Сидорова соли на кило микса идёт 50гр,но мне как-то боязно столько добавлять,что-бы чипсы не получились.Может кто-то добавлял столько?

  7. #7
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    25 грамм соли на кило, и меда до 100! Чаще 50-70! Не разу не было, что они у меня портились!
    и соли и мёда столько добавляли?или куда-то соль 25гр,а в другой микс мёда 100гр.?

  8. #8
    Регистрация
    12.03.2015
    Адрес
    Белгород; Три Толстяка Теам
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,722
    Записей в дневнике
    22
    Мне кто-то советовал сувать аспирин в смесь. Фиг знает, с одной стороны, плесневеют за неделю, а с другой, насовал туда консервантов - и чем ты лучше завода? А сушить в кирпич - зачем? Бойл - это же плюшечка вкусная, а не шрапнель противопехотная.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

  9. #9
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    и соли и мёда столько добавляли?или куда-то соль 25гр,а в другой микс мёда 100гр.?
    У меня база практически одинаковая! Меняю только привлекатели! +- какие нибуть фишки!
    Соль Морская 25 грамм!
    Мед 100 грамм!
    Можете смело и 50 не испортите!
    Как то катал микс добавлял на кило 250 грамм беачана! Если не изменяет память соли там где то 20! +моих 25! Клевало аж гай шумел!
    п.с.
    "В процессе хранения мед никогда не покрывается плесенью, более того, помещенный в мед грибок плесени моментально погибает. В древней Руси мед использовали в качестве консерванта. В меде хорошо сохраняется даже мясо. Древние египтяне тоже хорошо знали оконсервирующих свойствах меда. Они использовали мед при мумифицировании. В гробнице фараона Тутанхамона был даже обнаружен глиняный сосуд с медом, который, по словам ученых, не утратил своих основных качеств."
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 04.06.2015 в 00:35.

  10. #10
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    2
    я бы хотел без мёда обойтись или это невозможно?
    если мёд добавлять,то какой и в каком виде и куда,в яйца?
    Технологию добавления мёда можете подробнее описать?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Олег; 04.06.2015 в 01:03.

  11. #11
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    я бы хотел без мёда обойтись или это невозможно?
    если мёд добавлять,то какой и в каком виде и куда,в яйца?
    Технологию добавления мёда можете подробнее описать?
    Спасибо!
    Да, в яйца, и блендером размешиваю! Можно заменить Инвертным сиропом! патакой! Тоже консервируют! Если честно не знаю на сколько хорошО! Но думаю что то подобное!\
    Если накатать и сразу использовать! То думаю и соли должно хватить! Но четно, я не проверял! Мед всегда добовлял! как сладкий привлекать, что ли!)

  12. а если на фишмиле катать?мне кажется тут мед не совсем подойдет,хотя может я ошибаюсь

  13. #13
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    С чего Вы взяли?) помните пословицу " Я люблю клубнику, но когда иду на рыбалку беру червей" )) если Вам рыбка с мёдом не нравится, то не значит что рыбе не понравится...) шучу.. Смело добовляйте, все норм будет

  14. а никто не использует бензоат натрия или сорбиновую кислоту?

  15. #15
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,425
    Записей в дневнике
    9
    Засуньте Бойлы в крупную соль и поместите в прохладное место. И регулярно перемешивая бойлы, они проживут несколько дней гарантировано. Желько так свои бойлы привозил на Медвежку.

  16. #16
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    2
    несколько дней бойлы проживут и без всякой соли!

  17. цель следующая-накатать,расфасовать и хранить на протяжении всего сезона.как этого добиться?
    пообщался с одним дядькой и он порекомендовал добавлять 80г. бензоата натрия на 1кг. микса

  18. #18
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Тяжело советовать, когда советы не читают!

  19. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Тяжело советовать, когда советы не читают!
    Да, Слав, соглашусь.

  20. #20
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,996
    Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    цель следующая-накатать,расфасовать и хранить на протяжении всего сезона.как этого добиться?
    пообщался с одним дядькой и он порекомендовал добавлять 80г. бензоата натрия на 1кг. микса
    Если катать пылики, они сезон выдержат без проблем и без консервантов. Да , главное -качество не ухудшится практически. А вот варенку впрок- я бы не советовал...
    На пару сессий, соревнования- да, а для просто "чтобы было"- не вижу смысла. Для длительного хранения и без потери работоспособности бензоат не поможет, увы.

  21. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Если катать пылики, они сезон выдержат без проблем и без консервантов. Да , главное -качество не ухудшится практически. А вот варенку впрок- я бы не советовал...
    Пылики без проблем будут лежать не один сезон. Главное, чтобы влагу не тянули .

  22. #22
    Всем доброго дня!
    А вот этим чудо PRESERVABAIT кто нить пользовался?
    Расскажите если кто имел возможность использования.Название: dobavka-preservabait-500ml_16acd96e223ff5b_300x300.jpg
Просмотров: 2641

Размер: 12.4 Кб
    С уважением Вадим.

  23. #23
    Вот описание


    PRESERVABAIT Этот продукт приготовил Кен Таунли (Ken Townly), постоянный приверженец продукции Nutrabaits. Кен много рыбачит за пределами Англии и поэтому кто, как не он, с его огромным опытом лучше справился бы с задачей изготовить для нас абсолютно безопасную, но при этом эффективную добавку. И мы не были разочарованы. Уже пять лет этот продукт изготавливается по одному и тому же сложному рецепту. Просто добавьте 25 мл в 16 унций (500 г) смеси, после кипячения хорошо просушите приманку. В зависимости от вида смеси и наличия других добавок такую приманку можно будет хранить от 2 до 10 месяцев. Не удивительно, что этот продукт очень хорошо продается и очень популярен среди рыбаков, которые выезжают рыбачить за границу или долгое время не имеют под рукой холодильника. Мы советуем хранить изготовленные приманки не в полиэтиленовых пакетах, а в картонных коробках, тряпичных мешках или других емкостях, пропускающих воздух.
    С уважением Вадим.

  24. #24
    Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    Всем ДВС!полистал разные форумы, но однозначного ответа не нашел на свой вопрос-как добиться длительного хранения самокатов?одни рекомендуют использовать соль, другие сушить до состояния камня. все это думаю приносит свои плоды, но и несет за собой ряд недостатков и неудобств. А как добиться продолжительного срока хранения иным путем?кто пользуется химией или чем еще и каковы результаты?всем заранее благодарен.
    Надо делать как "Ричворд" со своей продукцией! Много придать многоатомного спирта!

  25. практика показала,что сушить варенку можно и это работает, однако легкий микс может после сушки дать плавучесть бойлу

  26. Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    практика показала,что сушить варенку можно и это работает, однако легкий микс может после сушки дать плавучесть бойлу
    Добавьте в микс глину и проблемы с плавучестью будет решена!))

  27. а как это отразится на скатываемости?

  28. Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    а как это отразится на скатываемости?
    Не как! Нужна только глина мелко фракционная (пересеянная).И дать тесту настоятся.
    Последний раз редактировалось Игорка; 21.06.2016 в 22:50.

  29. #29
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Мелитополь-Ашдод
    Сообщений
    5,269
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    практика показала,что сушить варенку можно и это работает, однако легкий микс может после сушки дать плавучесть бойлу
    Разве это плохо, если это не прикормочный? Поделитесь Вашим "неудавшимся" экспериментом бойлостроения - легкого микса.

  30. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Если катать пылики, они сезон выдержат без проблем и без консервантов.
    Хороший бойл свежий бойл, без консерванта, пылик имеет свойства сохнуть при влажности или добавлении ферментов покрываться налетом.

Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ТОП 100 бойлов
    от Max A. в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 05.09.2014, 10:27
  2. О стоимости бойлов
    от JohnSmith в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 08:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •