Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
ИМХО надо идти по пути чтобы фермент работал в бойле и создавал источник этих аминокислот.
Вам спасибо за ответ. Где брали чистый Цистеин, поделитесь источником?
Григорий во многом прав... авторитет.. что тут сказать, но он же (и многие другие) писал, что фермент убивается при варке - однозначно.
т.е., как понял я Григория - сам фермент убивается, а результат ферментации остаётся, то есть высвобожденные аминокислоты в частности. Следовательно сам процесс ферментации в вареном бойле невозможен.
Но это было сказано для мультиэнзимных препаратов, а вот по поводу микробной ферментации - нет информации.
Кроме того, после высокой термической обработки ферментированного продукта разрушается большинство привлекающих карпа веществ (О. Певнев "Ферментация")
Так что вопрос для меня лично так и не раскрыт - варить или нет?)))