Показано с 1 по 30 из 270

Тема: Добавление аминокислоты и ферментированых веществ в вареные бойлы.

Комбинированный просмотр

  1. В первую очередь огромное спасибо за ответ.
    Прошу если можно пояснить простым языком: гидрохлорид - это соль аминокислоты? То есть добавлено основание NaOH? Как это может повлиять на его привлекательность для карпа?
    На примере Байкал ЭМ1 я просто имел ввиду ферментированый продукт как таковой, вы не совсем правильно поняли мой вопрос.. я хотел спросить есть ли угроза убить полученый с помощью ферментации (любой, хоть мезином) продукт при термо обработке? Или ферментированые продукты лучше (или обязательно) добавлять в прикорм в неизменном виде?
    Обид никаких, все мы мешаем кашу мёд,говно и пчел что бы получить успешный корм. Это называется эксперемент и импрвизация. В волшебство, в силу своего возвраста я давно не верю..исключение -Дед Мороз!))

  2. #2
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    Прошу если можно пояснить простым языком: гидрохлорид - это соль аминокислоты? То есть добавлено основание NaOH?
    Ну при чем тут основание NaOH...
    Гидрохлорида моногидрат - это значит, что в кристалле вещества есть молекула HCl и молекула H2O. Это значит, что при растворении в воде кроме самой аминокислоты появятся ионы H+ и Cl- аналогично водному раствору соляной кислоты.
    Как к этому отнесется карп? Да хз. Вероятнее всего до того, как все это дойдет до карпа, это все прореагирует с другими компонентами, как в вашем случае.А что из этого получится - тоже не известно.
    На примере Байкал ЭМ1 я просто имел ввиду ферментированый продукт как таковой
    Объясните своими словами как вы понимаете "ферментированный продукт" и для какой цели по вашему это нужно? От этого будет зависеть ответ на вопрос про термообработку.

  3. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Ну при чем тут основание NaOH...
    Объясните своими словами как вы понимаете "ферментированный продукт" и для какой цели по вашему это нужно? От этого будет зависеть ответ на вопрос про термообработку.
    Своими словами так: ферментация – это биохимический процесс, который способствует высвобождению свободных аминокислот, значит
    1.повышается аттрактивность, как результат – привлечение рыбы
    2. так как у карпа переваривание пищи происходит в кишечнике, следовательно ферментированный продукт ( в моем понимании частично переваренный) легче будет усваивается и выходить, соответственно позже наступит насыщение, повысится привлекательность и как следствие удержит рыбу на точке больше времени, чем другие виды корма.
    Цели стары как мир – привлечь и удержать.

  4. #4
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Все гораздо сложнее.
    Мир состоит не из одних аминокислот. Да, аминокислоты - это строительные элементы белков, а биохимические процессы протекают при участии белков (ферменты - это тоже белки). Мы видим свет при помощи белков и ферментов.
    Кроме строительного материала нужна энергия, а это жиры и углеводы.
    Фермент - это белок, который способен разорвать химическую связь вещества и образовать из его частей новые вещества.
    Мало того, что есть разные ферменты - протеазы (которые расщепляют белок), липазы (жир) и карбогидразы (углеводы), есть еще куча разновидностей внутри каждой группы, от которых зависит как именно разобьется вещество (на какие осколки).
    Теперь про ферментацию. Каждую клетку можно рассматривать как источник белков, жиров и углеводов. И в ней есть свои ферменты, но их действие управляемо.
    Проращивание (замачивание) зерна - это ферментация, при которой из сложных веществ-запасов получаются простые, которые расходуются на развитие ростка. Варка - это тоже ферментация, где под действием температур все процессы ускоряются.
    То, что вы сварили бойл - это тоже ферментация.

    Давайте сначала про пищеварение. Это попроще. Как вы думаете, как оно осуществляется у карпа? Что он легко усвоит, а что не очень? Небольшой намек - почему одни люди дрищут от цельного молока, а другие нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Почему всплывают вареные бойлы на основе рыбной муки
    от uillam72 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 140
    Последнее сообщение: 03.03.2020, 10:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •